Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Не ставят круглую печать. Помогите!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Не ставят круглую печать. Помогите!

    Сделал платно рентген стоп в районной поликлинике, но другого района. Отнес заключение и рентген в военкомат. Дали запрос в поликлинику, чтобы они заверили заключение R-гр круглой печатью. В поликлинике гл. врач отказалась поставить печать, сославшись на распоряжение Матвиенко от 2004 года, что призывники должны проходить амбулаторное обследование только по месту жительства. Запрос должен отнести в военкомат на следующей недели.
    1) Правомерен ли отказ гл. врача?
    2) Если нет, то какое заявление я должен написать? (Если можно, то дайте образец заявления)
    3) Если мне не поставят печать, что мне делать?
    4) Есть ли закон, по которому поликлиника обязана по моему требованию поставить круглую печать?
    Спасибо.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Не ставят круглую печать. Помогите!

    Может кто знает, что мне делать?

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    503
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 158 раз(а) в 152 сообщениях

    По умолчанию Re: Не ставят круглую печать. Помогите!

    Здравствуйте. Отказ гл.врача правомерен. Круглая печать с тавится только на Акте исследования состояния здоровья при направлении призывной комиссией на мед.обследование в мед.учреждения, утвержденные высшим должностным лицом субъекта РФ (в Вашем случае - это губернатор СПб).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    04.04.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Не ставят круглую печать. Помогите!

    Мне в аналогичной ситуации поставили круглую печать без вопросов.

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    04.04.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Re: Не ставят круглую печать. Помогите!

    ИМХО, неправомерен.
    См. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ):
    Код:
    Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Установить, что государственные и общественные предприятия, учреждения и организации выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих предприятий, учреждений и организаций, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках предприятий, учреждений и организаций.
    В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда документы были исполнены на бланках, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков.
    Предприятия, учреждения и организации высылают также копии имеющихся у них документов по запросам других предприятий, учреждений и организаций, если копии таких документов необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан.
    Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.
    То есть если мед. учреждение ВЫДАЛО тебе снимок и заключение, то у них об этом должна остаться запись. Запрашивай завернную копию заключения. Вот заявление:
    Код:
    Главному врачу *полное название медучреждения*
    *Точный юридический адрес мудучреждения, см. в штампе на заключении*
    
    от *ФИО*
    прописанного по адресу: *адрес прописки, писать обязательно иначе заява считается анонимкой и рассмотрению не подлежит*, 
    
    Заявление
    о выдаче заверенной копии медицинской документации.
    
    Я проходил лечение (обследование) в *название медучреждение, отделение* с *дата или период* по поводу *твоя болячка*.
    
    ПРОШУ 
    1. На основании статьи 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»  выдать мне копии выписных эпикризов;
    2. На основании п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04/07/1983 № 9779-X, прошу засвидетельствовать верность копии выдаваемых документов подписью уполномоченного должностного лица и печатью организации.
    Письмо печатаешь в четырех экз. Один отправляешь ЗАКАЗНЫМ письмом (лучше одновременно ценным с описью вложения) в медучреждение. Три других берешь с собой и чешешь медучреждение. С двумя идешь в канцелярию или к секретарше главврача. Один из них оставлешь секретарше, обязательно просишь его зарегистрировать и поставить на втором экз. отметку о приеме - число и подпись. Этот второй экз. прячешь, он - подтвержение того, что ты вречил заяву в медучреждение. И, что бы долго не ждать, с четвертым экз. идешь к главврачу, показываешь ему квитанцию о приеме заказчного письма на почте, подпись его секретарши на заяве (в руки не давать, опасно), и по человечески просишь поставить печать на четвертый экземпляр. Думаю, не откажет :)

    Справочно: статья 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»:

    Код:
    Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
    
    Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
    Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
    (в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
    Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
    Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

  6. Этот пользователь поблагодарил Darvinnn за это полезное сообщение:

    Ganz (05.04.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru