Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Атопический дерматит, правомерны ли действия военкомата


  1. #1
    Powel
    Гость

    По умолчанию Атопический дерматит, правомерны ли действия военкомата

    Здравствуйте. Надеюсь тут мне помогут разобраться с рядом интересующих меня вопросов. У меня атопический дерматит (с детства) и я не первый год наблюдаюсь в городском КВД. Для начала попробую описать ситуацию с диагнозом. При прохождении мед. комиссий в военкомате было следующее:
    1. После окончания техникума проходил комиссию, где был поставлен диагноз атопический дерматит и направлен с актом в КВД, в котором также был поставлен диагноз атопический дерматит, после чего был отправлен на контрольное медицинское освидетельствование (проводилось в пункте, откуда отправляют служить), там врач дала полугодовую отсрочку, т.к. проявления болезни были не значительны и при следующем посещении такого освидетельствования сказала иметь при себе ксерокопию карточки из КВД.
    2. На первом курсе университета (3х годичное обучение) проходил комиссию, в военкомате опять поставили диагноз и опять отправили с актом в КВД, где опять поставлен диагноз атопический дерматит, но в стадии ремиссии. При прохождении контрольного освидетельствования даже при наличии ксерокопии карточки, акта из КВД, и пусть незначительных но проявления болезни, врачом было сказано что т.к. период ремиссии и проявления не значительны к службе я годен и если не ошибаюсь поставлена категория годен с незначительными ограничениями, т.е. диагноз для того чтобы выдать мне освобождения она не подтвердила.
    3. На последнем (3) курсе университета, при прохождении комиссии дерамтологом поставлен диагноз – атопический дерматит 3 возрастная группа и толи 1 толи 2 стадия активности, выписан акт о направлении в КВД. Когда сдавал документы по окончании комиссии врач терапевт (именно с ней я ездил 2 последних раза) сказала что я уже 2 раза был на контрольном освидетельствовании (неудачно, годен с незначительными ограничениями) и она не может поставить категорию выше той что определено там (контрольном освидетельствовании), спросила есть ли проявления, после того как я их показал, сказала что нужно снова ехать на освидетельствование. У дерматолога имеются списки поставленных на учет в КВД, в котором я присутствую и стоит диагноз – атопический дерматит. В конечном итоге акт для КВД мне не дали, т.е. подтверждение из КВД она сказала что я должен буду сделать при необходимости после прохождения освидетельствования. Терапевт сказала что если я и поеду на освидельствование то ~ через месяц, когда снизится поток народу и появятся еще те кто также как и я едет на освидетельствование.

    Хотелось бы узнать:
    1. диагноз атопический дерматит даже при условии стадии ремиссии (хотя в данный момент высыпания на коже имеются) является ли достаточным основанием для освобождения от военной службы. (судя по расписанию болезней является, но может я ошибаюсь)
    2. Что делать если к моменту прохождения контрольного освидетельствования уменьшаться проявления болезни (летом обострения реже) и на этом основании врач даст отрицательное заключение.
    3. Хотелось бы узнать какие действия стоит предпринять уже сейчас (может пройти обследование дополнительное), и как действовать в случае отказа органов военкомата в признании диагноза достаточным для освобождения.

    Заранее спасибо, очень жду ответа.

    Просто уже устал от этого, подтверждают в КВД и военкомате, но на освидетельствовании говорят все нормально годен.

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    583
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 156 раз(а) в 122 сообщениях

    По умолчанию Re: Атопический дерматит, правомерны ли действия военкомата

    Что могу сказать по своему опыту освобождения по данной статье.
    Первый раз тебя врачиха на КМО "обманула" еще после окончания колледжа и дала кат. Г. Так часто делают поскольку, им выгодно не терять контингент...

    1. Атопические дерматит, 62 статья. Обычно ставят категорию В.
    К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.

    Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.


    Таким образом, если у тебя есть регулярные записи и жалобы на АД, то ты смело можешь обжаловать заключение о сведительствование по кат. В, если и даже военкомат будет упираться.
    2. Должны быть документы на руках, фиксирующие твои высыпания, это также очень важно в возможно дальнейшим паданием с РВК. Идеальный случай конечно это еще и с проявлением высыпаний.
    3. Можно написать в РВК заказное письмо, на форуме есть образцы, с целью вызова ВАС на мед.обследование и на основании мед.документов вынесения заключения по 62 статье.
    Ну а там дальше все пойдет по кругу, если вас вызовут, опять дадут акт в КВД, где вам должны будут его заполнить по идее с диагнозом АД, если дело обстоит так, как вы описали, на основании этого АКТа РВК примет решение о вашей годности и дело передадут на утверждение КМО. Ну если там подтвердят, то тогда все можно оформлять ВБ.
    Категория В, 62 статья.
    Как получал ВБ http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=23964



  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Атопический дерматит, правомерны ли действия военкомата

    Нечего добавить..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru