Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

tool999


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию tool999

    Добрый день!

    Позвольте рассказать ситуацию.
    В 17 лет я был приписан к Приморскому РВК СПб. В приписном стоит запись “негоден к военной службе”. Из за чего оно стоит. В 14 лет я попытался совершить самоубийство. После чего знакомый детский психиатр, на основании всего этого (он со мной занимался с 14 лет (после попытки) до 18 лет) написал заключение о моем психическом состоянии. Ни когда на учете в пих-диспасере я не состоял (и стоять не хочу). Также, после попытки самоубийства у меня наблюдается остеохондроз шейных позвонков (т.к. повешение). И, с детства у меня стоит диагноз Бронхиальная Астма (наверное сейчас в легкой форме), о которой военкомат тоже знает.

    После получения в 17 лет приписного я появился один раз в военкомате, хотел получить справку для загран паспорта (который сделал без них), и сразу же был отправлен на мед комиссию, на которую не пошел. Это было 3.5 года назад.

    Сейчас мне 25 (почти 26) лет. С 17 по 22 года я был студентом с 22 лет (перерыв от отчисления из института до зачисления в аспирантуру 2 мес, март, апрель 2002 г). Аспирантура заканчивается в 26 лет 2 мес. Все справки о моем студенчестве институт сам отправлял в военкомат, об аспирантуре я сам отправлял заказными письмами с уведомлением.

    Военную кафедру не кончал, ни за какие повестки не расписывался, присяги не принимал. имею права на авто кат В (не имею желание об этом сообщать военкомату) , занимался стрельбой (не имею желание об этом сообщать военкомату). Правда, я специалист во взрывчатых веществах (по диплому), бывшая закрытая специальность. Вставать на учет в дур диспансер не хочу.

    По сему возникает несколько вопросов.

    1. я заканчиваю аспирантуру на той же кафедре где и учился. И, после того как закончится аспирантура (19.01.06) я сразу поступлю на работу на эту же кафедру с (20.01.06) научным сотрудником или преподавателем. Защита кандидатской (по ее состоянию), намечена на 04-06.2006. дает ли мне то что я буду работать на полную ставку препом по спец-ти отсрочку от призыва. (вроде, по Зак о воинск об и воен службе ст 24 п Ж, институт входит в перечень от 30.12.98 №1583).

    после защиты мной кандидатской (или если этого не дай Бог не случится, по достижении 27 лет и 1го дня) я хочу получить военный билет.

    2. могут ли мне отказать или сильно затягивать выдачу военника. Т.е. я хочу придти в военкомат со всеми справками, выписками итд итп.

    3. есть ли сроки выдачи военника? Когда и кому можно подавать жалобы о намеренном затягивании в выдаче военника и что является признаками затягивания выдачи?

    4. как я понимаю, т.к. я не принимал присяги, соответственно я не имею военно-учетной специальности и звания. При выдаче военника могут (имеют ли право) мне в нем написать звание рядовой и присвоить какую-либо ВУС (например водитель, т.к. я имею права). Или можно получить военник где не будет ни звания ни спец-ти (такое вообще возможно)?

    5. могут ли меня (при отсутствии присяги, звания и спец-ти, или в других случаях) призвать на сборы. И до сколько лет.

    6. что означает формулировка п 2 ст 23 зак военск обяз “ 2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень кандидата наук или доктора наук;”
    т.е. ее могут не дать:?

    7. какие меры могут быть применены ко мне за все это (неявки …... )

    8. если меня смогут призывать на сборы то в каком случае и что мне будет за неявку на них?

    9. ответьте пожалуйста на данные вопросы и еще на один – можно ли к Вам подъехать на консультацию с документами, куда лучше подъехать :на СПб, Невский пр., д. 16 или ул. Рылеева, д. 17. для получения консультации по указанным вопросам (и может быть по дополнительно возникшим. И сколько это будет ориентировочно стоить?.

    Заранее спасибо. Анатолий.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Добрый День!
    Еще один вопрос! Согласно закону о воинской обязанности и воен службе, статья 53 зарас подразделяется на 3 разряда. Но ни где не написано что это за разряы и как могут, например отнести человека к 1му или 3му разряду. Скажите пожалуйста что это за разряды.

    Заранее спасибо. Анатолий.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Добрый День!
    И еще один вопрос!
    По поводу моей бр астмы.
    Статья
    распи Наименование болезней,
    степень нарушения Категория годности к военной службе
    сания
    болез-
    ней функции

    I графа

    II графа

    III графа

    IV графа
    51.

    Другие болезни органов
    дыхания:










    а) со значительным
    нарушением
    функций;
    Д


    Д


    Д


    НГ


    б) с умеренным
    нарушением функций;
    В

    В

    В, Б - ИНД

    НГ




    в) с незначительным
    нарушением
    функций

    Б - 3



    Б



    А

    ВДВ, ПС,
    МП, СС -
    ИНД НГ

    Если мне ставится бр астма с детства, я состою на учете у пульмонолога и у меня в мед карточке постоянные записи о приступах (несколько раз в год) и периодически приступы виксируются скорой помощью. То:
    1. освидетельствование должно происходить при помощи стационарного обследования или по предъявленным документам? (например выписка из карточки).
    2. из закона непонятно к какой группе (1-4) относятся неслужившие, призываемые на военные сборы (про офицеров понятно, их относят к 3 графе

    I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;

    II графа - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву;

    III графа - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, офицеры запаса, не проходившие военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы;

    IV графа - граждане, предназначаемые для прохождения военной службы на подводных лодках и проходящие военную службу на подводных лодках

    3. с какой категорией годности могут призывать на сборы не служившего и не имеющего звания.

    Заранее спасибо. Анатолий.

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    извините, закинул не ту статью. привильная статья тут

    Статья
    распи Наименование болезней,
    степень нарушения Категория годности к военной службе
    сания
    болез-
    ней функции

    I графа

    II графа

    III графа

    IV графа
    52.
    Бронхиальная астма:





    а) тяжелой степени;
    Д
    Д
    Д
    НГ


    б) средней степени
    тяжести;
    В

    В

    В, Б - ИНД

    НГ







    в) легкой степени, а
    также при отсутствии
    приступов в течение
    5 лет и более при
    сохраняющейся
    измененной
    реактивности
    бронхов В






    В






    Б

    ПС, СС -
    ИНД



    НГ

  5. #5
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    1. Поступив на работу в институт, включённый в Перечень, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1998 года № 1583, непосредственно после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования по специальности на условиях полного рабочего дня, Вы приобретёте право на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с пп. "ж" п. 1 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Обращаю внимание - право на отсрочку, а не саму отсрочку. Отсрочка оформляется решением призывной комиссии по результатам медицинского освидетельствования.
    2. Вы не имеете права на получение военного билета. Согласно п. 22 и п. 27 Положения о воинском учёте, военный билет является документом воинского учёта граждан, зачисленных в запас. Вы в запас не зачислены. По оформлении отсрочки Вас также не зачислят в запас (см. п. 1 ст. 52 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Поэтому отказ в выдаче военного билета будет законным и обоснованным. Однако если Вы будете признаны не годным или ограниченно годным к военной службе и освобождены от призыва, или если по результатам медицинского освидетельствования будете освобождены от призыва в связи с присвоением учёной степени кандидата наук, или если Вы достигнете 27-летнего возраста и пройдёте медицинское освидетельствование, то решением призывной комиссии Вы будете зачислены в запас и приобретёте право на получение военного билета.
    3. Сроки выдачи военного билета напрямую не установлены. Но Вы можете по зачислении в запас обратиться с заявлением о выдаче военного билета на имя военного комиссара. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан", военный комиссар должен будет ответить Вам по существу заданного вопроса в течение одного месяца.
    4. По зачислении в запас Вам будет присвоено воинское звание "рядовой" или "матрос" и определена ВУС.
    5. Призыву на военные сборы подлежат лица, зачисленные в запас. Вы в запас не зачислены, и, следовательно, не можете быть призваны на сборы. Подробнее - в соответствующей главе раздела "советы юриста" на нашем сайте www.prizyv.net.
    6. Для оформления освобождения от призыва по основаниям, перечисленным в п. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", требуется согласие призывника. Поэтому рекомендую Вам сразу после защиты диссертации и получения выписки из протокола заседания диссертационного совета обратиться в призывную комиссию с заявлением об освобождении от призыва и зачислении в запас.
    7. Ответ на этот вопрос Вы найдёте в соответствующей главе "советов юриста".
    8. Этому посвящена отдельная глава "советов".
    9. СПб ГВКА - дружественная нам организация, но не имеющая к нам никакого отношения. Обращайтесь к нам на Невский, 16. Консультация стоит 300 рублей. Предварительно надо записаться на приём у секретаря.

    Помимо сказанного, замечу, что у Вас превратное представление о проведении медицинского освидетельствования. Вы путаете его с медицинским обследованием. Рекомендую ознакомиться с соответствующими главами "советов юриста".

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Добрый День!

    Как я понял. После того как мне исполнится 27 лет я стану (после всех проволочек) рядовым запаса. В расписании болезней есть 4 графы годности.
    I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
    II графа - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву;
    III графа - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, офицеры запаса, не проходившие военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы;
    IV графа - граждане, предназначаемые для прохождения военной службы на подводных лодках и проходящие военную службу на подводных лодках

    Себя ( в будущем) я и где не нашел. 1,2,4 графа у меня вопросов не вызывает. Но как правильно читать 3ю графу?
    Я понял что читать ее надо так:
    -Военнослужащие проходящие военную службу по контракту
    -офицеры запаса, не проходившие военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы;
    т.е. там 2 пункта. Я это правильно понял?
    Тогда по какой графе присваивается категория годности рядовому запаса или рядовому запаса при призыве на военные сборы?

    Скажите пожалуйста. Какова вероятность что с категорией В призовут на сборы. Как практика показывает?

    Также, в законе о Воен об и в сл есть статья 53 Состав запаса
    1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда
    солдаты … 1 разряд до 35 лет, 2 – 45, 3 до 50.
    Но, ни где не написано как эти разряды присваиваются.
    У меня папа майор запаса, финансист (служил) имеет 1 разряд а приятель (не служил) ему присвоили рядового и водителя получил 2 разряд.
    Каким образом присваиваются эти разряды и как можно поучить 1й разряд (к тому же я ложусь в больницу на обследование по бр астме. Присвоят или среднюю или легкую степень) что бы от сборов только до 35 бегать.

    Заранее спасибо. Анатолий.

  7. #7
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вопросы, касающиеся медицинского освидетельствования, задавайте на медицинском форуме нашего сайта.

    Если Вы внимательнее прочитаете ст. 53, то поймете, что разряды не присваиваются, а им соответствуют (критерии: возраст и воинское звание). Отметку в военном билете о соответствии новому разряду Вы сможете сделать в военном комиссариате.

    Вероятность призыва на военные сборы есть.
    Если Вы не явитесь без уважительной причины по повестке, в получении которой расписались, для прохождения военных сборов, то военный комиссар наложит на Вас административный штраф 500 рублей за нарушение правил воинского учета.

    «Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
    1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
    явиться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат по месту жительства или месту временного пребывания;»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо большое за ответы но часть вопросов осталась, часть накопилась.
    Как я понял с разрядами запаса – т.е. если я рядовой и мне еще не 35, то мне напишут первую категорию, если рядовой и 35-45 то поставят циферку 2, если 45-50 то 3?
    А когда солдату стукнет 50 его снимут с учета?
    Что является предельным сроком нахождения в запасе? Циферка в последней графе, т.е. солдат – 60?

    Еще несколько вопросов про сборы.
    1. на сколько реже призывают на сборы (труднее туды загреметь) :
    а. не служившего относительно служившего
    б. рядового относительно офицера
    в. имеющего здоровье по категории В относительно Б и Б относительно А.
    я рядовой, не служивший, сейчас оформлю или Б или В (прохожу обследование, скоро 27, астма).
    г. Имеющего 3й разряд относительно 2го и 2й относительно 1го.

    2. является ли, например, наличие у меня повестки о сборах или желание воекома меня туда отправить причиной отказа мене в перепрописке меня с одного адреса на другой. (или внутри одного военкомата или вообще с его сменой).
    И если мне могут выписывать повестки каждые 2 недели, то как перепописаться?

    3. при наличии 27 лет и военного билета кроме как для перепрописки и постановки УАЗиков и НИВ на учет нужен ли еще для чего-то военкомат?

    4. какова вероятность того что прогуляв или проболев сборы (а они реже чем призыв) и явившись через пару недель после сборов (со справкой или без) в военктомат, например для перепрописки, получить повестку на сборы которые будут довольно близко?

    5. в Законе есть пункт ст 55 : 3. Военный комиссар вправе освободить гражданина от призыва на военные сборы при наличии уважительных причин.
    Как доказать эти причины, т.к. например болеющая мама или только что родившая жена – для меня основание. Для него – нет?

    Скажите пожалуйста, если мне вместо военного билета будут выдавать временное удостоверение (предусмотрено ли это для рядовых?) то надо ли куда-нибудь обращаться с жалобой? И будет ли эта справка являться полноценной заменой военного билета (т.е. могу ля я по нему на работу устроиться, загран паспорт получить …..) или это некая внутренняя бумага военкомата с которой из любой другой нормальной организации я буду отправлен для ее использования в домик с буковками М и Жо?

    Также. При отказе в получении военного билета я могу написать жалобу на имя комиссара, на которую он должен будет ответить (почему не дают билет) в течение месяца. Что делать если после подачи жалобы (при отсутствии ответа и наличии с моей стороны всех документов подтверждающих наличие этой жалобы и всех остальных бумаг, что у меня все в порядке) прошло более месяца а ответа нет? И могут быть такой вариант, что, например, придет ответ приходи за военным билетом …., что составляет пол года или еще более. Будет ли это задержкой и не будет ли это нарушением моих прав (т.к. из-за этой задержки я не смогу, например, получить загранпаспорт)

    Заранее спасибо.
    Анатолий

  9. #9
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вам не кажется, что проблемы нужно решать по мере их поступления? Вы еще даже не рядовой запаса. И вам еще никто не задерживает выдачу военного билета (процедура получения военного билета объективно может растягиваться на несколько месяцев), который пока Вам не положено выдавать. А что касается сборов, то большинство рядовых запаса не вспоминают о военкомате в течение всей жизни.

  10. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо за ответы.
    Предупрежден значит вооружен!
    да и все равно я с документами на руках через пару недель приду в Вашу фирму.

    еще есть такая профессия - знаток.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru