Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Военный билет


  1. #1
    Tager
    Гость

    По умолчанию Военный билет

    Является ли решение ПК районного военкомата об ОГВС основанием для получения военного билета, или необходимо ещё подтверждение окружной ПК? И что делать, если мне в военкомате сказали, что окружная ПК не подтвердила решение районной ПК?

    Мне дали повестку на октябрь, но так как я заканчиваю школу и уезжаю в другой город учиться, сказали передать справку формы 26 через родителей. Насколько мне известно лучше получить военник сразу чем иметь дело с отсрочками?
    Заранее большое спасибо за ответы.

    PS:Районный военкомат признал меня окраниченно годным по 4 статьям(у каждой категория "В")

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Призывная комиссия субъекта РФ осуществляет контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. И имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий.

    Вам нужно обжаловать в суд решение призывной комиссии субъекта РФ об отмене решения призывной комиссии об освобождении Вас от призыва.
    Одновременно сделайте запросы в призывную комиссию района о выдаче копии решения об освобождении Вас от призыва и копии заключения о годности, и в призывную комиссию субъекта РФ о выдаче копии решения об отмене решения ПК района (в суде Вам нужно будет подтвердить существование обжалуемого решения, а вот основательность принятого решения должен доказывать в данном случае ответчик).

    В суде Ваши интересы может представлять представитель по доверенности.

    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice


    Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
    1. Решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) создается призывная комиссия субъекта Российской Федерации, в состав которой включаются:
    высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации - председатель комиссии;
    военный комиссар субъекта Российской Федерации - заместитель председателя комиссии;
    секретарь комиссии;
    врачи-специалисты, участвующие в проведении медицинского освидетельствования и медицинского осмотра граждан;
    представитель органа внутренних дел субъекта Российской Федерации;
    представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации по образованию;
    представитель соответствующего органа службы занятости населения (в части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы).
    В состав призывной комиссии субъекта Российской Федерации могут включаться представители других органов и организаций субъекта Российской Федерации.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
    организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
    осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
    проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
    контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
    рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.
    3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2005 N 77-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Tager
    Гость

    По умолчанию

    Я даже небыл в ПК субъекта РФ. И меня вызывают туда. Но дело в том, что повестка на октябрь, а я сейчас уезжаю в другую область учиться и не смогу физически присутствовать на ПК субъекта. Много ли шансов выиграть суд, ведь я должен пристутствовать на ПК субъекта, если меня вызывают туда?
    Заранее большое спасибо за ответ.

    PS: Вот пришла копия протокола районной ПКhttp://new-z.narod.ru/protocol.jpg
    2 страницу сканить не стал, но на ней соответственно печать, подписи и т.п

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Выиграть суд всегда есть шансы. Важно, чтобы вы обосновали свои требования, а обязанность по доказыванию правильности и законности решения лежит на ответчике, т. е. на ПК субъекта РФ. Если у ПК с. РФ будут явные доказательства, что вы вызывались на КМО, это будет их козырь. В свою очередь вы всячески можете отрицать факт вызова вас на ПК. Дело зависит от конкретной ситуации. Тем более при оспаривании решения именно ПК с. РФ, не обязательно туда являться.

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

  5. #5
    Tager
    Гость

    По умолчанию

    Полкин Игорь, спасибо. Обязательно ли сделать запрос копии решиния ПК субъекта в ПК субъекта если в копии решиния ПК района в премечаниях чётко сказано"Решение призывной комиссей ЯНАО неутверждено. Вызывается на очное освидетельствование."?
    Если подавать в суд, то на ПК субъекта или на ПК района с требованием выдать военный билет? И как оформлять заявление в суд?
    Уже нотариально оформил доверенности на родителей.

    Скажите пожалуйста чёткий план действий на данный период(Сейчас ли подавать заявление в суд мне, или можно будет осенью родителям? Летом все-равно мы будем в Питере). Через месяц уезжаю уже в Питер на учёбу, буду к вам в фирму обращаться, чтобы уже удалённо родителям посылать указания...

    PS: По какому телефону можно позвонить в вашу фирму и к кому обратиться, чтобы проконсультировться по данному вопросу?

  6. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Сделайте заявление о выдаче копии решения и в ПК района и в ПК с. РФ, лишним не будет. Тем более, в Приказе Министра обороны № 400, указано, что при отмене решения районной комиссии призывная комиссия субъекта РФ должна сделать мотивированную запись, не только в своей книге протоколов заседания призывной комиссии, но и в графе, если не ошибаюсь VI, учетной карты призывника в его личном деле. Если обращаться в суд, то необходимо оспаривать именно решение призывной комиссии субъекта РФ, районная же комиссия вас освободила от призыва. Готовить и подавать заявление в суд нужно сейчас, поскольку вы можете оспорить решение призывной комиссии в течении 3 месяцев со дня получения копии самого решения. Но поскольку копии решения у вас, очевидно, нет, вы к заявлению прикладываете копию заявления о выдаче копии решения, и указываете на то, что копию решения вам не получить. Представлять интересы гражданина в суде может как сам гражданин, так и его законный представитель, полномочия которого оформлены надлежащим образом.
    В Санкт-Петербурге мы находимся по адресу: Захарьевская ул., д. 12
    Тел: (812) 719-8422; (812) 719-8526

    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net

  7. #7
    Tager
    Гость

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста как мне оформить заявление в ПК субъекта и в суд?
    В ПК района заявление имело вид(нашёл на каком-то другом сайт):

    Председателю призывной комиссии ... района, (адрес),
    от ..., (адрес)

    заявление.

    8 декабря 2005 года я проходил призывные мероприятия.
    На основании п. 6 ст. 28 Федерального Закона “О воинской обязанности и военной службе” и ч. 2 ст. 24 Конституции РФ прошу выдать мне копию принятого в моём отношении решения призывной комиссии Надымского района.
    Прошу Вас рассмотреть мое обращение в установленный законом срок, дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.

  8. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Примерную форму заявления об оспаривании решения призывной комиссии вы можете найти здесь:
    http://prizyv.net/advice/spori/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru