Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

жена-инвалид и маленький ребенок!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию жена-инвалид и маленький ребенок!

    Здравствуйте. У нас такая ситуация. Я нахожусь на 3 группе инвалидности после инсульта: нарушена координация левой половины тела. Себя обслуживать я вобщем-то могу, но у нас девятимесячный ребенок. Я сама ни купать его не могу, ни погулять с ним. Без посторонней помощи никак. Положена ли моему мужу в этом случае отсрочка? (хотя бы до полутора лет, пока ребенок ходить сам не будет) и если да, какие документы нужны? Заранее благодарна за ответ

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,463
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 429 раз(а) в 421 сообщениях

    По умолчанию Re: жена-инвалид и маленький ребенок!

    Здравствуйте!
    В соответстви с п. "б" ч. 1 ст. 24 ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
    В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. При рассмотрении вопроса о предоставлении гражданину отсрочки от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    занятому постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре):
    свидетельство о рождении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
    справка о составе семьи;
    на дедушек, бабушек - свидетельства о рождении родителей гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
    на усыновителей - соответствующее решение федерального суда;
    заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства гражданина, призываемого на военную службу, о нуждаемости указанных родственников в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
    паспорта родителей, родственников (усыновителей), которые нуждаются в постоянном постороннем уходе.
    Военный комиссариат принимает меры по истребованию других документов, подтверждающих отсутствие других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, независимо от места их проживания.

    Соответственно, если у Вашего мужа будет заключение медико-социальнойэкспертизы о том, что Вы нуждаетесь в постоянном постороннем уходе, то отсрочка ему будет предоставена.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru