Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

До аспирантуры не долго, но...


  1. #1
    Инженер
    Гость

    По умолчанию До аспирантуры не долго, но...

    Здравствуйте.
    У меня такая ситуация. Мне 24 и я закончил московский технический ВУЗ и военную кафедру в нем этим летом. С нас в свое время собрали информацию о намерении поступления в аспирантуру. Сегодня грянул гром среди ясного неба в виде повестки из военкомата. В повестке русским по белому написано что я "лейтенандт запаса" (это не удивительно) и в цели явки написано "по вопросам военского учета". Что может крыться под этой загадочной фразой? При этом у меня на руках сейчас только старое приписное, то есть ни удостоверения офицера запаса, ни военника я еще не получал. Экзамены в аспирантуру начнутся только в конце сентября. Я так понимаю, что у мин.обороны нет никаких препятствий призвать меня в этот промежуток времени. Вопрос, что делать? Бегать, пока есть возможность? Повестку опустили в почтовый ящик и за нее никто не расписывался, пришла она на квартиру где живут родители, а там я сейчас редко появляюсь.

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    В военный комиссариат являться не советую. Есть большая вероятность того, что призовут. За не явку может наступить лишь административная ответственность (штраф до 500 рублей). Поступите в аспирантуру, и имея на руках справку Ф.26 и заявление на имя военкома о предоставлении отсрочки явитесь в ВК для оформления. Может возникнуть проблема следующего характера. В ВК заявят, что принят приказ министра обороны, на основании которого вас обязаны призвать. Что и попытаются сделать. В этом случае необходимо обратиться за юр. помощью к специалистам.

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию Еще вопрос

    Спасибо за совет, но у меня появились новые вопросы.
    Сколько раз я могу игнорировать повестки без вреда для себя?
    На счет включения в приказ, на сколько я понимаю суть дела такое действие противозаконно, поскольку противоречит самому федеральному закону о военской обязанности, в котором есть статья про прохождение призыва в которой написано, что для призыва офицера запаса он должен пройти необходимые мероприятия:
    1) пройти медкомисстию
    2) прибыть для получения предписания в часть
    Я проходил медкомиссию после сборов и при ВК прикрепленному к нашей военной кафедре. Н а сколько я понимаю, это две разные комисии, к томуже сборы у меня были уже 2 года назад, следовательно медкомиссию нужно проходить непосредственно сейчас и в своем ВК. Правильно ли я понимаю закон в данных обстоятельствах

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    вы совершенно правильно толкуете закон. но дело в том, что военные комиссариаты действуют в сферах, не подвластных законам. и для того, чтобы добиться справедливости часто приходиться обращаться в суд.
    не получив повестку под роспись, вы не будете подпадать под категорию лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы. заключение о категории годности к военной службе действительно в течение 1 года со дня вынесения. поэтому при вызове в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу вас обязаны направить на медицинское освидетельствование.

  5. #5
    Инженер
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от владимир тригнин
    дело в том, что военные комиссариаты действуют в сферах, не подвластных законам. и для того, чтобы добиться справедливости часто приходиться обращаться в суд.
    И все еще в верхах говорят, что мы живем в правовом государстве :)
    Хотя я не очень понял эту фразу. То есть ВК начинают жить по закону только тогда, когда их на это принуждает суд?

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    зачастую происходит именно так.

  7. #7
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Иди в военкомат, но ни фига там не подписывай... Скорее всего, тебя будут пытаться с каким-нить приказом ознакомить... ИМХО... :shock:

  8. #8
    Инженер
    Гость

    По умолчанию

    Если только ознакомть с приказом, то это я думаю может и подождать, а подписать могут заставить, так что лучше не рисковать.
    Мои мозги больше нужны мин.образования, чем мин.обороны.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru