Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

был в больнице


  1. #1
    DUDU
    Гость

    По умолчанию был в больнице

    здравствуйте!
    я был в военкомате и потребовал направление в больницу, для подтверждения диагноза. получил и поехал. сегодня получил заключение из больнички.
    диагноз:1)аномалия развития шейного отдела позвоночника в виде сросшихся С6-С7 позвонков. Нестабильность шейного отдела п-ка на уровне С5-С6. Со значительным нарушением функции.
    2)Нейроциркуляторная астения по гипотеническому типу. Пролапс митрального и трикуспидального клапана 1 ст., с регуритацией 1 ст.

    теперь это заключение надо нести в военкомат. подскажите, на что рассчитывать?
    и еще, слышал, что если у призывника 2 болезни(пример:позвоночник и плоскостопия, сердце и позвоночник и тд.), то это откос. так ли это?

    спасибо большое

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: был в больнице

    Нет, это не так. Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

    Однако, хорошо, что написано, что с нарушением функции. В этом перспектива есть. но все будет зависеть от степени наглости Вашего военкомата.

  3. #3
    DUDU
    Гость

    По умолчанию Re: был в больнице

    спасибо большое, за подробное объяснение вопроса по сердцу!
    а насчет шеи, мне тоже так показалось,что в формулировке "Со значительным нарушением функции" есть шансы.
    военкомат наглый конечно, да и призыв намного больше,чем прежде.
    а вот в самом законе,что-то конкретно написано насчет диагноза шеи и формулировки:"Со значительным нарушением функции" ?

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: был в больнице

    Там таких формулировок нет, в том то и дело. По идее, нестабильность перспективна при недостаточности мозгового кровообращения, но!!! Если такая формулировка, то я бы побоялся Вас призывать. Я же говорю, нужно посмотреть на реакцию военкомата..

  5. #5
    DUDU
    Гость

    По умолчанию Re: был в больнице

    а вот еще вопрос:Нейроциркуляторная астения по гипотеническому типу.
    по этой части заключения, возможно освобождение от армии или все же нет?

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: был в больнице

    Возможна...


    1. нейроциркуляторная астения
    Синонимы: Нейроциркуляторная дистония, НЦД, НЦА, ВСД
    Категория: В
    Статья: 47. п. "б"
    Дополнительно: Для нейроциркуляторной астении характерен синдром вегетативно-сосудистых расстройств с неадекватной реакцией артериального давления на какие-либо раздражители. Нейроциркуляторную астению с гипотензивными реакциями следует отличать от физиологической гипотонии здоровых людей, которые не предъявляют никаких жалоб, сохраняют трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы при показателях артериального давления 90/50 - 100/60 мм рт. ст. Во всех случаях следует исключить симптоматическую гипотонию, обусловленную болезнями эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, легких и др.
    Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть установлено при обследовании с участием невропатолога, окулиста, а при необходимости и врачей других специальностей. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом "нейроциркуляторная астения" по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.
    К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:
    с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
    с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм рт. ст. при наличии постоянных жалоб, стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
    с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, стойкими нарушениями сердечного ритма при безуспешности повторного стационарного лечения (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).


    Ссылки:
    www.prizyv.net/rasp/rasp9/

  7. #7
    DUDU
    Гость

    По умолчанию Re: был в больнице

    большое спасибо, за подробный ответ!

  8. #8
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: был в больнице

    Пожалуйста!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru