Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Обжалование в суд


  1. #1
    DoubleIv
    Гость

    По умолчанию Обжалование в суд

    Добрый день. Вопрос возник после прочтения статьи "Призыв офицеров запаса" (http://www.prizyv.net/advice/priziv2/).
    Читаем:
    Поскольку, в соответствии с п. 2 ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право принимать решение о призыве предоставлено только военному комиссару, но никак не Министру, то призванный офицер вправе оспорить приказ Министра в суде общей юрисдикции...
    Следующий параграф:
    Подачей заявления об оспаривании решения о призыве выполнение этого решения приостанавливается...
    В следующем параграфе:
    Офицерам, призываемым непосредственно после окончания обучения, рекомендуется, не дожидаясь вручения отпускного билета или решения военного комиссара о призыве, подавать заявление об оспаривании приказа Министра, наличием которого военком будет обосновывать своё решение о призыве.
    В http://www.prizyvnik.info/forum/viewtopic.php?t=1423 у Барсукова Анатолия также читаем:
    Именно обжалование в суд решения военного комиссара о призыве приостанавливает выполнение решения и является основным способом избежать призыва офицеру запаса.
    Так все-таки, что же нужно оспаривать в суд, приказ Министра или решение военного комиссара о призыве?

    И еще. Для оспаривая чего бы то ни было нужны основания, об этом не раз говорилось. Если у меня, офицера запаса, окончившего ВК в 2004 и получившим офицерское звание в 2005, нет законных оснований на получение отсрочки или освобожения от призыва (варианты ни с аспирантурой, ни с местом работы, ни с семейным статусом, ни со здоровьем не работают), правильно ли я понимаю, что единственным основанием для обжалования может стать незаконность присвоения офицерского звания? Т.е. мне остается только попытаться найти что-нибудь из списка в http://www.prizyvnik.info/forum/viewtopic.php?t=1423 :
    Прежде всего, обжалуется незаконность присвоения офицерского звания: контракт на обучение на военной кафедре является недействительным и незаконно заключен в связи с тем, что в момент заключения контракта у гражданина было заболевание, соответствующее категории годности «В» (должна быть категория годности «А»), контракт был подписан неуполномоченным на это лицом (найти все доверенности передоверия от Министра обороны не представляется возможным), возможно сроки заключения контракта предшествовали началу обучения на военной кафедре и т.д. А так же, может статься так, что приказ МО о присвоении офицерского звания был подписан до окончания обучения в ВУЗе – звание присвоено незаконно.
    ???

    Заранее благодарен за квалифицированный ответ и совет.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    вам не надо искать что-нибудь: укажите все вместе, подайте это заявление в суд, истребуйте все необходимые документы, а также предоставьте должностным лицам возможность доказть законность их действий. я уверен, что в данном деле вряд ли удастся обойтись без ряда судебных экспертиз.
    и не совсем понятна ваша ссылка на то, что вариант с аспирантурой в вашем случае не работает. если предписание на убытие вам не было выдано, отсрочку в случае поступления в аспирантуру вам будут обязаны предоставить. за более подробными разъяснениями по указанному вопросу рекомендую обратиться в один из наших офисов в г. москве.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    DoubleIv
    Гость

    По умолчанию

    Правильно ли я понял из Ваших слов: подачей заявления на обжалование в суд я стремлюсь не столько доказать незаконность принятия решения о призыве, сколько заставить их доказывать (и чем дольше, тем лучше) его законность? Значит ли это, что по сути не важно, было ли присвоение звания вполне законным и годен ли сам я к службе? Иными словами, я могу указать как основание пункты, которые МОГЛИ быть нарушены -- и пусть они доказывают обратное?

    Но все-таки, обжаловть-то что? Решение военкома или приказ Министра?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    как гражданин, обращающийся в суд, вы вправе соединить несколько требований в одном заявлении. поэтому обжалуйте и решение военкома, и заключение о вашей категории годности к военной службе, и все решения, принятые в отношении вас министром обороны рф (приказ о присвоении звания, приказ о призыве).
    для достижения наибольшего эффекта, рекомендую вам обратиться к специалистам.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    DoubleIv
    Гость

    По умолчанию

    Ок. Теперь стало понятнее. Спасибо за комментарии!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru