Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

юрист в армии


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Курск
    Возраст
    33
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию юрист в армии

    Ситуация следующая, служила в/ч на рядовой должности,ждала присвоения воинского звания....согласно новому штату я гражданская...получается что Оплата по 555 ПМО юрисконсульту производится в зависимости от категории, которых 3. 150 ПМО указывает критерии, но которым можно отнести себя к какой-либо из 3 категорий.3-среднее образование и стаж;2-высшее и стаж работы в должности юрисконсульта 3 года;1 - тому, кому присвоена 2 категория. В фин.службе округа пояснили, что если присвоенная мне категория выше, мне можно платить по 1 категории. Но я нигде не могу найти документа, который бы указывал что присвоенная за 4 года работы на федеральной государственной гражданской службе квалификация юрист 2 класса позволяет мне получать по 1 категории. И мне не надо для этого согласовывать этот вопрос с округом.Может кто подскажет надо согласовывать или нет???и на что опираться

  2. #2
    Майор

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,101
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 274 раз(а) в 253 сообщениях

    По умолчанию Re: юрист в армии

    Есть интересный закон - Федеральный закон от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации", который устанавливает, что ранее присвоенный классный чин и период пребывания в нем сохраняются при увольнении или переводе с одного вида госслужбы на другую.
    Статья 13. Классные чины, дипломатические ранги, воинские и специальные звания

    1. В соответствии с федеральными законами о видах государственной службы гражданам, проходящим федеральную государственную службу, присваиваются классные чины, дипломатические ранги, воинские и специальные звания.

    В соответствии с федеральным законом о виде государственной службы для граждан, проходящих государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации, устанавливаются классные чины.

    2. Общими условиями присвоения, сохранения классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий являются:

    последовательное присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания по прошествии установленного времени пребывания в определенном классном чине, дипломатическом ранге, воинском и специальном звании после их присвоения впервые;

    присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания государственному служащему в соответствии с замещаемой должностью федеральной государственной службы;

    досрочное присвоение в качестве меры поощрения классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания либо присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания на одну ступень выше классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания, предусмотренных для замещаемой должности федеральной государственной службы в соответствии с федеральным законом о виде государственной службы;

    сохранение присвоенного классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания при освобождении от замещаемой должности федеральной государственной службы или увольнении с федеральной государственной службы.

    Лишение присвоенного классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания возможно по решению суда.

    3. При переводе государственного служащего с государственной службы одного вида на государственную службу другого вида ранее присвоенный классный чин, дипломатический ранг, воинское и специальное звание, а также период пребывания в соответствующем классном чине, дипломатическом ранге, воинском и специальном звании учитывается при присвоении классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания по новому виду государственной службы в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    4. Соотношение классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий устанавливается указом Президента Российской Федерации.

    5. Классные чины государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации присваиваются с учетом положений настоящей статьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Попробуйте таким образом аргументировать свои требования. Насчет согласования - незнаю.
    Последний раз редактировалось tankman; 20.03.2009 в 19:26.

  3. Этот пользователь поблагодарил tankman за это полезное сообщение:

    иприт (20.03.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru