Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

отсрочка или лечение?


  1. #1
    ledart
    Гость

    По умолчанию отсрочка или лечение?

    Уважаемые гуру!
    Пользовался поиском, но своей ситуации не нашел. У меня такой вопрос:
    В 2001 году, когда мне было 17 лет, я прошел медкомиссию и получил "удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу" (проще говоря, приписное).
    В графе "признан" написано "лечение по списку №1". Заболевание у меня - бронх. астма средней степени. На обследование не ложился, есть подтвержденные диагнозы из двух гор. больниц, поликлиники.
    Повесток никаких не было.
    Решение призывной комиссии по своему делу не видел.


    До призыва этого года я пришел в РВК чтобы получить справку ф.32 для ОВИРа.
    Мне отказали.
    Итак, вопросы:
    - законный ли отказ?
    - Как мне правильно оформить отсрочку и нужно ли проходить медкомиссию в РВК, ложиться на обследование. Ведь пункт о переосвидетельствованиях отменили. Или на меня это не распространяется?
    Подскажите пожалуйста, какова общая схема действий?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Допризывники в год исполнения 17 лет при прохождении комиссии по постановке на воинский учет проходят медицинское освидетельствование, в результате которого дается заключение о годности к военной службе.
    После исполнения 18 лет гражданин начинает подлежать призыву и проходит призывную комиссию, в рамках которой также проводится медицинское освидетельствование, и заключение о годности может измениться.
    Призывная комиссия может принимать решение только в отношении гражданина подлежащего призыву достигшего возраста 18 лет и не пребывающего в запасе. Если заключение о годности по результатам медицинского освидетельствования будет – ограниченно годен к военной службе (категория годности «В»), то призывная комиссия примет решение – освободить от призыва и зачислить в Запас ВС РФ (если гражданин освобожден от призыва, то зачем ему отсрочка от призыва?). Призывная комиссия района существует только в период призыва.

    Для того чтобы Вас признали ограниченно годным (категория годности «В»), Ваше заболевание должно подтвердиться в результате обследования пройденного по направлению РВК.

    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewforum.php?f=3

    Почитайте раздел нашего сайта «Советы юриста».
    http://www.prizyv.net/advice

    Если Вы подлежите призыву, то справку по форме 32 в РВК в период призыва Вам не выдадут. В этой справке содержится информация о том, что в отношении гражданина не принято решение о призыве военную службу. Поэтому в РВК обязательно дождутся того момента, когда Вы пройдете все мероприятия связанные с призывом и призывная комиссия примет какое-либо решение. В «межпризывье» можно добиваться выдачи справки по форме 32 более простым путем (подачей заявления на имя военного комиссара о выдаче справки), потому что призвать призывника на военную службу в этот период не возможно, а ограничивать право гражданина РФ на выезд за рубеж РФ – незаконно.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru