Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Не хотят ставить на учет по временной регистрации


  1. #1
    provocator84
    Гость

    По умолчанию Не хотят ставить на учет по временной регистрации

    Здравствуйте, уважаемые старожилы форума!

    Когда-то был вашим клиентом, и хотел бы отметить что остался крайне доволен оказанными услугами.

    У меня возникла проблема. Я являюсь офицером запаса (не служил). Прописан в другом регионе. Живу, работаю и учусь в Москве. Оформил временную регистрацию тут: http://help-centr.ru/ . Понимаю что это не ахти конечно документ, но все таки документ - его "пробили" в СБ банка (по фальшивым регистрациям они сразу "бракуют") в котором я работаю (top10) и в ГУ-ВШЭ, где я обучаюсь, тоже не самый последний вуз. Т.е. регистрация настоящая, но по понятным причинам горячо нелюбимая различными органами.

    Так вот, в одном из московских военкоматов меня отказываются по этой регистрации ставить не временный учет. Сначала мотивировали это тем что регистрация фальшивая и вообще это филькина грамота. На мои вопросы по поводу ссылок на документы, в котрых я мог сам это прочитать сказали что это инфорация засекреченна и распространяется среди военкомов московских военкоматов исключительно для служебного пользования.

    Кое как удалось выяснить, что все таки к регистрации претензий нет, а есть претензия к тому что в этой регистрации нету прямоугольной печати начальника паспортного стола из РОВД и его подписи. В общем сказали, если поставишь печать, то и мы тебя тоже поставим на учет.


    Обращаюсь к профессионалам с вопросом что это какими документами руководствуюстся в военкомате при постановке на учет и законны ли их требования о наличии печати на форме временной регистрации?

    Я конечно понимаю, что их достали "Кадры" вроде меня с временными регистрациями. Вроде как баласт для них и забрать ведь нельзя. Но удивляет дико тупой подход - ругаются и скандалят с каждым, вместо того чтобы сделать нормальные информационный стенд с ссылками на нормативные документы и примерами.


    П.с.: все эту "эпопею" я начал для того чтобы оформить себе загранпаспорт. По закону вроде достаточно предъявить военный билет офицера запаса, но многие паспортные столы требуют (вроде как незаконно) справки из военкомата по местру регистрации(прописки). Если бы был загранник давно бы забил на военкомат.

    П.П.С.: и еще такой момент в 2008 в этом же военкомате меня поставили на учет (т.е. завели какой-то формуляр, но в военном билете ставить печать отказались) и даже на предыдущей регистрации поставили печать. Сейчас ссылают что это была ошибка и они тогда не знали, а правила поменялись и сейчас не могут. Т.е. сейчас по сути отказываются продлить учет, если так можно выразится.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,245
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Не хотят ставить на учет по временной регистрации

    Временного воинского учёта не существует.
    Военкомат обязан ставить на воинский учёт граждан по месту жительства, а это то место где вы непосредственно проживаете, факт регистрации в данном случае значения не имеет, поэтому видимо сденд и не вешают.
    Вас обязанны поставить на воинский учёт.
    Но что вам мешает состоять на воинском учёте по месту постоянной регистрации, зачем нужна эта головная боль.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    provocator84
    Гость

    По умолчанию Re: Не хотят ставить на учет по временной регистрации

    Цитата Сообщение от Ломов Александр Посмотреть сообщение
    Временного воинского учёта не существует.
    Военкомат обязан ставить на воинский учёт граждан по месту жительства, а это то место где вы непосредственно проживаете, факт регистрации в данном случае значения не имеет, поэтому видимо сденд и не вешают.
    Вас обязанны поставить на воинский учёт.
    Но что вам мешает состоять на воинском учёте по месту постоянной регистрации, зачем нужна эта головная боль.
    Спасибо за ответ.
    Да я пришел в свой военкомат, проконсультировался. Они сказали что по закону я обязан в течении месяца встать на учет в военкомат по месту постянного проживания, т.е. в Москве. Когда выписывали предупреждали, что в московском военкомате скорее всего не захотят ставить на учет.
    Я ждал что будет трудности, но тут блин просто говорят не будут ставить и все, я ж не буду у них печать силой забирать. На все вопросы, какими нормативными актами они руководствуются - прямо говорят НЕ ЗНАЕМ, я сам в осадок выпал с таких пассажей.
    По месту постоянной регистрации встану, конечно, обратно, но не раньше июля. А форму 32/33 будут требовать (в Москве) в ФМС из столичного военкомата.

    И раз уж вы ответили, не подскажете на какие документы регулируют постановку на учет? Придется наверное их распечатать при следующем визите, раз уж они сами прямо говорят что не знают.

    Они там еще вроде намекали что Москва/МО является обособленным субъектом и регулируется их деятельность внутристоличными положениями (секретными, как выяснилось).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru