Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

ОТПУСК ВОЕННОСЛУЖАЩИМ


  1. #1
    Одинцова
    Гость

    ОТПУСК ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

    Положен ли призывникам одного года службы отпуск? Какие существуют федеральные указы по этому поводу?

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    А какая разница?
    Сообщений
    601
    Поблагодарить
    156
    Поблагодарили 268 раз(а) в 198 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТПУСК ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

    Это из закона о статусе в/служащего
    С 1 января 2008 года абзац одиннадцатый пункта 5 статьи 11 утрачивает силу (подпункт "б" пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).
    ------------------------------------------------------------------
    Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности:
    ------------------------------------------------------------------
    С 1 января 2008 года абзац двенадцатый пункта 5 статьи 11 утрачивает силу (подпункт "б" пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).
    ------------------------------------------------------------------
    на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, - 20 суток;

    Для тех кто призван после 2008 года на срок 12 месяцев отпуск не положен (с)

    автор не я..
    Лето натупило!!!!!!1

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,298
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 644 раз(а) в 486 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТПУСК ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

    Цитата Сообщение от Одинцова Посмотреть сообщение
    Положен ли призывникам одного года службы отпуск? Какие существуют федеральные указы по этому поводу?
    Доброго времени суток.
    Основной отпуск военнослужащим срочной службы отменен, в связи с переходом на одногодичный срок службы.
    Предоставляется отпуск по личным обстоятельствам сроком до 10 суток (не включая дорогу), но только в случае тяжелого состояния или смерти близкого родственника, а также если они пострадали во время пожара или стихийного бедствия. В других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо.
    Для этого близкие родственники с заверенными документами (основанием) обращаются в военный комиссариат, с которого призывался призывник, для оформления телеграфного ходотайства военного комиссара о предоставлении отпуска, а так же в которой обоснованность представленного документа заверяется тем же военным комиссаром подписью и гербовой печатью. Далее эта заверенная телеграмма отправляется на почте.
    И только на основе этой полученной заверенной военным комиссаром телеграммы командир воинской части принимает решение о предоставлении военнослужащему отпуска по семейным обстоятельствам.
    Желаю удачи...-

  4. Этот пользователь поблагодарил Анатолий Зюрзя за это полезное сообщение:

    Акинина (13.02.2011)

  5. #4
    Майор
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,165
    Поблагодарить
    245
    Поблагодарили 291 раз(а) в 214 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТПУСК ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

    Короче захотят-отпустят, незахотят-даже недумайте

  6. #5
    Офицер Николай
    Гость

    По умолчанию Re: ОТПУСК ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

    А как же п. 8 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденный Указом Президента от 16.09.1999 № 1237? Этот Указ никто не отменял. В этом пункте сказано:
    8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности:
    а) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, - 20 суток;
    б) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, - 30 суток.
    А в п. 14 Положения указывается, что:
    Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.
    Значит, должны отпустить раньше, а уволить днем окончания отпуска

  7. Этот пользователь поблагодарил Офицер Николай за это полезное сообщение:

    hjylf15 (25.03.2009)

  8. #6
    Рядовой
    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТПУСК ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

    ГОСПОДА, НУ ЧТО МЫ СПОРИМ ВСЕ ВРЕМЯ??? ДАВАЙТЕ ОБРАТИМСЯ К ОДНОМУ НЕДАВНО НАШУМЕВШЕМУ ДЕЛУ. ВОТ КОПИЯ РЕШЕНИЯ СУДА УЖЕ ДАЖЕ ВТОРОЙ ИНСТАНЦИИ:::

    КОПИ Я:

    КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 362 - КГ - 09

    8 декабря 2009 года г. Екатеринбург

    Уральский окружной военный суд в составе: председательствующего -Живаева Д.В., судей Яковлева ИА. и Скачкова А.В., при секретаре Козориз Е.В.. с участием прокурора отдела военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа подполковника юстиции Сомова Д.В., рядового Кобяшева В.М. и представителя командира войсковой части.7605 майора юстиции Никитина СВ. рассмотрел в судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе названного представителя на решение Нижнетагильского гарнизонного военного суда от 6 ноября 2009 года об удовлетворении заявления военного прокурора 58 военной прокуратуры (гарнизона), поданного в защиту интересов военнослужащего по призыву Кобяшева Владимира Михайловича о предоставлении последнему основного отпуска сроком на 25 суток, с последующим увольнением с военной службы.
    Заслушав доклад судьи Скачкова А.В., объяснения представителя Никитина СВ., в поддержание доводов кассационной жалобы, выступление прокурора Сомова Д.В. и рядового Кобяшева В.М., просивших решение суда первой инстанции оставить без изменения, а кассационную жалобу представителя Никитина СВ. без удовлетворения, окружной военный суд,

    УСТАНОВИЛ:

    2 октября 2009 года командир войсковой части 7605 отказал военнослужащему по призыву рядовому Кобяшеву в предоставлении основного отпуска продолжительностью 25 суток, с последующим увольнением в запас.
    В этой связи, Кобяшев обратился к военному прокурору 58 военной прокуратуры (гарнизона), который, в свою очередь, полагая, что право Кобяшева на отпуск действительно нарушено, обратился в суд с заявлением в защиту прав и свобод последнего, требуя обязать командира войсковой части 7605 предоставить Кобяшеву отпуск с последующим увольнением с военной службы.
    Рассмотрев это заявление военного прокурора 58 военной прокуратуры (гарнизона), суд обязал командира войсковой части 7605 предоставить Кобяшеву. как военнослужащему по призыву, основной отпуск сроком на 25 суток, с последующим увольнением с военной службы.
    Не соглашаясь с данным решением, представитель командира войсковой части 7605 Никитин в кассационной жалобе указывает, что суд первой инстанции при вынесении решения неправильно применил нормы процессуального и материального права. Как считает Никитин, суд не вправе был рассматривать данное гражданское дело в порядке искового производства, а прокурор не имел права обращаться в суд с заявлением в защиту Кобяшева. Кроме того, при разрешении спора, суд нарушил положения ч.2 ст. 11 ГПК РФ и применил нормативный правовой акт, имеющий меньшую юридическую силу - Положение о порядке прохождения военной службы, а не Конституцию РФ и Федеральные Законы «О статусе военнослужащих», «О воинской обязанности и военной службе» и о внесении изменений в эти законы. Помимо этого, автор кассационной жалобы считает, что суд первой инстанции неправильно истолковал закон и принял решение без учета изменений законодательства, в части отмены отпуска военнослужащим по призыву, в связи с сокращением срока службы данной категории военнослужащих до 1 года. На этом основании представитель Никитин просил отменить решение суда первой инстанции и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять по нему новое решение, отказав в удовлетворении заявления прокурора.
    Проверив материалы дела и обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, окружной военный суд приходит к следующим выводам.
    Действительно, ФЗ-104 от 6 июля 2006 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву», были внесены изменения в ч.5, ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих», и норма о предоставлении военнослужащим по призыву основного отпуска в период службы была исключена.
    В тоже время нормы о предоставлении отпуска военнослужащим по призыву не были исключены из Положения о порядке прохождения военной службы и продолжают действовать в настоящее время.
    В соответствии с п.8 ст.29 вышеназванного Положения, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов предоставляется основной отпуск продолжительностью 20 суток. При этом в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, продолжительность этого отпуска увеличивается на 5 суток.
    На основании изложенного, учитывая требовании ст. 18 Конституции РФ. определяющей, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и именно они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием, суд первой инстанции пришел к верному выводу о наличии права у рядового Кобяшева на отпуск, исходя из действующего в настоящее время законодательства.
    В этой связи, все доводы кассационной жалобы о нарушении судом первой инстанции норм материального права и о не правильном толковании этих норм, являются необоснованными.
    Несостоятельными являются и доводы кассационной жалобы представителя Никитина о допущенных судом первой инстанции процессуальных нарушениях.
    Вопреки мнению автора кассационной жалобы, прокурор 58 военной прокуратуры (гарнизона) имел право обратиться с заявлением в защиту права рядового Кобяшева на отпуск после обращения последнего в прокуратуру. Данные полномочия делегированы прокурору ст. 45, ч.1 ГПК РФ.
    Не допущено процессуальных нарушений, влекущих отмену решения и в связи с рассмотрением данного гражданского дела судом первой инстанции в порядке искового производства, поскольку прокурор 58 военной прокуратуры (гарнизона) обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов рядового Кобяшева.

    Кроме того, согласно ч.2 ст. 362 ГПК РФ, правильное по существ;, решение суда первой инстанции не может быть отменено только по одним формальным соображениям.
    На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст. ст. 360, 361 и 366 ГПК РФ, окружной военный суд.

    ОПРЕДЕЛИЛ:

    Решение Нижнетагильского гарнизонного военного суда от 6 ноября 2009 года об удовлетворении заявления военного прокурора 58 военной прокуратуры (гарнизона), поданного в защиту интересов военнослужащего по призыву Кобяшева Владимира Михайловича, о предоставлении последнему основного отпуска сроком на 25 суток, с последующим увольнением с военной службы, оставить без изменения, а кассационную жалобу представителя Никитина СВ. - без удовлетворения

    Подлинное за надлежащими подписями.
    Копия верна:
    Судья Уральского окружного
    военного суда
    полковник юстиции

    А.В. Скачков
    Законы надо знать и уметь отстаивать свои права. Только тогда мы победим такое нехорошее государство!!

  9. #7
    Рядовой
    Регистрация
    27.12.2011
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    45
    Поблагодарили 76 раз(а) в 29 сообщениях
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Re: ОТПУСК ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

    кто-нибудь может сказать после учебки могут дать отпуск и солько дней

  10. #8
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТПУСК ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

    Цитата Сообщение от ГалинаМ Посмотреть сообщение
    кто-нибудь может сказать после учебки могут дать отпуск и солько дней
    Нет,только после присяги на 24 часа,или по острым семейный обстоятельствам,такие как смерть близких людей,собственная свадьба или иные обстоятельства
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru