Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Жильё после увольнения. Казус. Что делать?


  1. #1
    Michael33
    Гость

    По умолчанию Жильё после увольнения. Казус. Что делать?

    Помогите, пожалуйста, выйти из ситуации, в которую совершенно глупо попал по собственной безалаберности и незнанию военного жилищного законодательства.
    Я уволен с военной службы в 1999 г. по истечении срока контракта. Общая продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет более 20 лет.
    При увольнении я был обеспечен служебным жильём в закрытом военном городке. Оставаться, чтобы работать и жить там, было проблематично, и я уехал. Жена уезжать не пожелала, оставшись проживать в имеющейся квартире, и позднее с ней был оформлен развод. Мои попытки пополнить список очередников на получение жилого помещения в органе местного самоуправления были безуспешными, потому что я не мог сдать служебное жильё. Бывшая жена сначала никак не хотела разводиться, а потом не хотела освобождать квартиру. Сейчас, спустя значительный период времени эти вопросы стали разрешаться, и я предпринимаю меры к передаче квартиры органам КЭЧ. Однако, на юридических форумах мне пояснили, что ничего этого не требуется, так как я не вправе встать в очередь или на учёт на получение жилого помещения, а получить ГЖС по отселению из закрытого военного городка я не могу, так как право пользования квартирой было утрачено в связи с моим отъездом.
    В связи с этим такой вопрос: если в ближайшее время квартира будет освобождена бывшей женой, передана органам КЭЧ, и я получу соответствующую справку об этом, то может быть есть судебная или какая-то любая другая перспектива стать "очередником на получение жилого помещения в федеральном органе исполнительной власти"? (Намекнул бы кто, где и как в эту очередь вставать?) Ведь, по существу - жильё, которым я пользовался в период службы, возвращается мной Министерству Обороны, а я при этом остаюсь ни с чем. Почему же я утрачиваю основание для постановки меня в очередь на получение жилого помещения в федеральном органе исполнительной власти? Я не возражаю, что не исполнил всех процедур по реализации предоставляемых жилищных прав, как во время так и после увольнения в запас, но ведь это формальная сторона. Неужели нет никакого исхода?
    Спасибо.
    Михаил.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,245
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Жильё после увольнения. Казус. Что делать?

    Вам необходимо выяснить не было ли оно переоформленно на супругу, если нет тогда регистрируйтесь в квартире, а по фактическому месту жительства оформляйте временную регистрацию, если да, тогда при выселении из квартиры её будет сдавать ваша бывшая жена и вы уже здесь ни причём.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru