Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Медкомиссия и справка из ЖК


  1. #1
    Катерина_
    Гость

    По умолчанию Медкомиссия и справка из ЖК

    Здравствуйте. У нас такая ситуация. Я попросила справку о моей беременности более 26 недель в ЖК. Мне ответили-должен быть запрос из военкомата. Муж поехал в военкомат, чтобы получить этот запрос. Ему сказали-сначала пройди медкомиссию, потом получишь запрос. Он прошел всех врачей, кроме психиатра (ранее муж пытался "откосить" от армии и принес в военкомат справки о головных болях от 1995 года+справку о попытке суицида от 1998 года). Психиатр отправляет его на 2 недельное лечение+обследование в "дурдом". Муж попытался объяснить психиатру, что я не работаю; у меня срок большой-я могу родить; помочь мне, если что случиться некому, кроме него и он не может лечь на 2 недели в "дурдом". Психиатр стоит на своем и пугает его белым билетом.

    1) Правда ли, для получения мне справки из ЖК нужен запрос в письменном виде по почте из военкомата?
    2) Связано ли прохождение медкомиссии с запросом? И их последовательность: сначала медкомиссия, потом запрос? Можно ли отправить запрос в мою ЖК, а муж будет в это время проходить мед комиссию?
    3) Где искать управу на психиатра? Может ли решение Независимой Психиатрической Экспертизы быть признано, т.е. отменить или иметь большую силу, чем решение психиатра из военкомата?
    4) Имеет ли право мой муж отказаться от 2 недельного лечения в "дурдоме"? И что Вы можете посоветовать как альтернативу?
    5) В какой ситуации мужу могут дать белый билет?

  2. #2
    Andre152
    Гость

    По умолчанию

    Что касается психиатрического стационара, то обследования, а тем более лечение может проводится только с согласия пациента (или его опекунов, в случае признания его недееспособным :) ). Если психиатр пытается принудить проходит обследование, можно написать заявление с отказом на имя старшего врача и заместителя призывной комиссии РВК:

    Заместителю председателя призывной комиссии
    (Название) РВК ФИО
    Старшему врачу РВК ФИО от призывника ФИО
    проживающего: Адрес


    ЗАЯВЛЕНИЕ

    На основании ст. 41 Конституции РФ, ст. 30 Закона РФ «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», ст. 4 п. 1 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», я отказываюсь от обследования в психиатрическом стационаре.
    Прошу вынести решение о моей годности к военной службе на основании медицинских документов (документы…), предоставленных мною на медкомиссию.
    О Вашем решении прошу сообщить письменно.

    Подпись Дата


    Практически во всех случаях для вынесения решения о категории годности «В» или «Д», должно быть проведено стационарное (амбулаторное) обследование, но если Ваш муж стоит на учете в ПНД (психоневрологический диспансер) или других специализированных учреждениях, то здесь могут возникнуть определенные проблемы, так как в некоторых случаях врачи призывной комиссии могут выносить решение о годности призывника и без стационарного обследования (это касается в частности шизофрении). Многое зависит от диагноза. (Это часть положения о военно-врачебной экспертизе касающаяся психических расстройств http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=4059).

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    Согласен с вышенаписанным и хочу лишь уточнить, что, согласно ст.24 Конституции РФ Вы имеете право на получение информации. Вы имеете право на обращение в ЖК с соответствующим заявлением, в котором просить выдать Вам необходимый документ. Кстати, а что такое "белый билет" В настоящее время в военном билете НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ статьи Расписания болезней, на основании которых гражданин был освобожден от призыва. На стр.13 указывается лишь категория годности (буква от А до Д), а плоскостопие у Вас или шизофрения никто, заглянув в Ваш военный билет, не определит, если конечно нет ярких внешних признаков заболевания. Относительно выдачи Вашему мужу военного билета - его выдадут как только он будет признан ограниченно годным к военной службе и зачислен в запас. Если он не будет признан таковым в настоящее время, то ему будет предоставлена отсрочка от призыва до исполнения трех лет ребенку. Удачи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru