Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Несколько вопросов по гепатиту и получению военного билета.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    500000жителей
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Несколько вопросов по гепатиту и получению военного билета.

    Здравствуйте.
    У меня несколько вопросов. Сначала постараюсь изложить обстоятельства как можно подробнее.
    Мне 22 года, в 2008 году я закончил университет. В последних числах декабрьского призыва я отправился в военкомат. Проблемы со здоровьем у меня в двух сферах – заболевание печени и психиатрия. Психиатр отправил меня на обследование. Терапевт по поводу печени сделал то же самое.
    С психиатром всё более-менее понятно. Нужно две недели на дневном стационаре обследоваться, после чего мне напишут в «Акт исследования состояния здоровья», что у меня расстройство личности и я не годен. У них там единая форма для всех и это вопросов не вызывает.
    Вот только не очень охота иметь справку о психических расстройствах – это усложняет жизнь.
    С терапевтом и исследованиями печени получилось всё несколько запутаннее.
    С детства у меня был сильно повышен билирубин. Около 6 лет я наблюдаюсь у гепатолога. Самый сильный гепатолог в нашем 500 000-ом городе, кандидат наук, областной гепатолог (ныне доктор наук) За все эти годы я регулярно сдавал биохимический анализ крови (высокий билирубин, АЛТ, АСТ) Также несколько раз сдавал маркеры на гепатит. Маркеры давали всегда отрицательеный результат. В 2004 году мне сделали пункционную биопсию печени. Ниже привожу текст заключения по биопсии.
    Пол – м
    Возраст – 17
    Материал – биоптат печени
    Биопсия первичная – ДА
    Клинический диагноз – ХВГ
    Заключение –
    Биоптат информативен. Единичные гепатоциты 2 и 3 зоны в состоянии гидропической дистрофии слабой и умеренной степени выраженности. Явления пролиферации дуктул, холангиолита или дуктопении в пределах присланного материала не обнаружено. В цитоплазме единичных гепатоцитов жировые ваколи крупного и мелкого калибров. Портальные тракты умеренно и слабо расширены как за счёт портально склероза, так и за счёт умеренной негустой лимфомоноцитарной инфильтрации с примесью фибробластов. В одном из полей зрения порто-портальная неполная септа. «Песочных» ядер, матовостекловидных гепатоцитов не обнаружено. Имеется фиброз центральных вен слабой степени выраженности
    ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ СЛАБОЙ СТЕПЕНИ АКТИВНОСТИ (7 БАЛЛОВ), 2 СТАДИИ ХРОНИЗАЦИИ.
    Врач-паталогоанатом
    1 категории
    Доцент кафедры, к.м.н.
    Таким образом, мне поставили диагноз гепатит, но маркеры не давали результата. Мой врач гепатолог поставила диагноз «токсический гепатит».
    В течении года перед призывом я регулярно сдавал биохимические анализы крови. В течении года держались высокие показатели билирубина, АЛТ и АСТ. Перед призывом я посетил Гепатолога. Она написала мне следующее заключение по имеющимся данным:
    Консультация д.м.н. профессора кафедры ФУВ терапии …
    Пациент: ФИО, 21 год наблюдается в течении последних 5 лет с Дз: Хронический гепатит неуточненной этиологии умеренной степени активности (клинико-лабораторные данные) II стадия фиброза печени (данные пункционной биопсии от 2004 г.)
    Фон: Синдром Жильлбера
    По результатам биохимических исследований в течении последнего года у пациента имеет место стойкий синдром цитолиза, соответствующий умеренной активности процесса в печени с незначительным снижением трансеминаз при приёме гепатопротекторов. У пациента имеет место также стойкая гипербилирубинемия с превалированием непрямого билирубина – Синдром Жильбера. Пациент регулярно проходит курсы лечения гепатопротекторами (гептрал, урсосан, карсил) учитывая наличие синдрома цитолиза и умеренно выраженного фиброза печени.
    Рекомендуется динамическое наблюдение у гастроэнтеролога гепатолога для контроля за трансеминазами с проведением с проведением курсового лечения гепатопротекторами.

    Итак, со всеми этими бумагами я пошёл в военкомат. Психиатр понял со слов, что мне нужно пройти обследование, тут всё гладко.
    Терапевт не стал смотреть все мои бумаги, просто, услышав, что у меня гепатит написал направление в котором написано следущее: (на сколько смог разобрать подчерк) Маркеры; ПУР (или БУР); сцинтиграфия печени (или какая-то другая графия); Акт. Диагноз Гепатит «С».
    Также вручила мне «АКТ исследования состояния здоровья», который, как она мне сказала должны заполнить в поликлинике, по месту жительства.
    Мои объяснения, что маркеры ничего не дадут и у меня не гепатит «C», а токсический она слушать не стала, сказав что-то вроде «Вы что здесь самый умный?» 
    Далее кабинет главврача военкомата. С его слов, я должен пройти в обязательном порядке исследование на психику, не только на гепатит. То есть оба акта должны быть заполнены. Даже если я болен гепатитом и в акте написано, что я не годен, всё равно нужно обследование психики. На вопрос о том, может ли акт по гепатиту заполнить мой гепатолог, который знает историю моей болезни, а не незнающий о моей болезни терапевт он ответил как-то не внятно, что мол нужно в клинике по месту жительства.
    Чтобы вернуть себе паспорт при выходе из военкомата пришлось подписать какую-то маленькую бумажку, что я 1 апреля приду в военкомат с результатами обследования. (Или просто приду в военкомат…)
    Постарался изложить всё как можно более подробно.
    Теперь вопросы:
    1. Дабы попасть в категорию «В» нужен диагноз: «хронические лобулярные и персистирующие гепатиты с нарушением функции печени и (или) умеренной активностью;» (Из расписания болезней). По сути – у меня хронический гепатит (биопсия) умеренной активности (биохимия), неуточнённой этиологии. А вот что такое лобулярные и персистирующие непонятно. Мой гепатолог говорит, что этим разделением уже не пользуются в медицине. Но в законе эти два слова есть. Вопрос: Соответствует ли мой диагноз категории «В», и могут ли предраться в военкомате к чему-либо?
    2. Акт, который мне дали. Только ли по месту жительства должен быть заполнен. Может ли мой гепатолог заполнить его? (она работник Областной Клинической Больницы)
    3. Очень важно. Что именно должно быть в акте? Как он должен быть написан? Должно ли иметься прямое указания врача на то, что я не годен к военной службе и тому подобное? (Мой врач может не знать как именно должны заполняться бумаги такого рода.)
    4. Обязательно ли мне проходить те обследования, на которые мне дали направление в военкомате, или того что есть сейчас хватит? Просто заполненный акт будет являться основанием для выдачи военного билета, или как… ?
    5. Обязательно ли мне проходить обследование на психику, или достаточно акта о заболевании печени.
    6. Если вдруг диагноз по печени в военкомате «не прокатит», смогу ли я тогда во время призыва не пойти в армию, а начать обследование психики? Какие санкции будут за то, что не прошёл обследование вовремя? (Ведь я в какой-то бумажке расписался, что приду обследованный 1-го апряля)

    Большое спасибо, что дочитали до конца. Старался описать ситуацию как можно более полно. Буду очень благодарен за разъяснение ситуации. Спасибо.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,919
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 1,553 раз(а) в 1,498 сообщениях

    По умолчанию Re: Несколько вопросов по гепатиту и получению военного билета.

    Уважаемый Kinsky, Вам нужно обследоваться в обоих направлениях: по гепатиту и по психиатрии. Обследоваться нужно только в указанных в направлениях лечебных учреждениях. Ваш врач не имеет права заполнять акт. В случае признания Вас ограниченно годным к военной службе по хроническому гепатиту , от дальнейшего обследования можете отказаться.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Евгений Геннадьевич за это полезное сообщение:

    Kinsky (10.03.2009)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    500000жителей
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Несколько вопросов по гепатиту и получению военного билета.

    А может ли военкомат отказаться от осведетельствования меня в случае, когда я представляю только один акт из двух? То есть, если проще - не скажут ли мне - идите и обследуйтесь по психиатрии, тогда и придёте с двумя актами.

    Дело в том, что мне не хотелось бы иметь диагноз по психиатрии без особой необходимости.
    Спасибо.

  5. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,919
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 1,553 раз(а) в 1,498 сообщениях

    По умолчанию Re: Несколько вопросов по гепатиту и получению военного билета.

    Цитата Сообщение от Kinsky Посмотреть сообщение
    А может ли военкомат отказаться от осведетельствования меня в случае, когда я представляю только один акт из двух? То есть, если проще - не скажут ли мне - идите и обследуйтесь по психиатрии, тогда и придёте с двумя актами.

    Дело в том, что мне не хотелось бы иметь диагноз по психиатрии без особой необходимости.
    Спасибо.
    Повторюсь.Если Вас признают " ограниченно годным к военной службе" по гепатиту, от дальнейшего обследования можете отказаться.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru