Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Не явка в ВК по повестке, форма №22


  1. #1
    Роман_
    Гость

    По умолчанию Не явка в ВК по повестке, форма №22

    Здравствуйте! у меня 2 вопроса.

    1. Скажите, какая ответственность предусмотрена за не явку в ВК по по подписанной повестке на мед.осмотр форма №22 ?
    2. Если есть уважительная причина, то не обходимо явиться в ВК сразу же после истечения действия ув. причины - какая ответственность за нарушение этого пункта?

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    94
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

    По умолчанию Re: Не явка в ВК по повестке, форма №22

    Доброе утро!
    1. В соответствии с п.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03 апреля 2008 г. №3 уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. Таким образом, неявка по подписанной повестке на мед. освидетельствование может грозить уголовной ответственностью - штраф до 500 руб.
    2. После истечения действия уважительной причины Вы обязаны явиться в военкомат без дополнительного вызова. Ответственность за нарушение указанного правила - ст.21.5 КоАП РФ (штраф до 500 руб) либо ст.328 УК РФ.

  3. #3
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: Не явка в ВК по повестке, форма №22

    Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
    При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.

    Хочу также поправить свою коллегу при уголовной ответственности грозит следующее наказание: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru