Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

По поводу паспорта/военкомата


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию По поводу паспорта/военкомата

    Приветствую всех!
    Кто-нибудь может подсказать, что показывать при проверке документов (на улице и т.д.) если внутреннего паспорта нет на руках.
    Он находится в милиции в связи со снятием с регистр. учёта, но снимать с учёта меня не торопятся, т.к. на учёте в военкомате я не состою. Соответственно и паспорт мне не очень-то хотят отдавать обратно - мол, сам придёшь, когда захочешь служить.
    Подскажите, что говорить сотрудникам милиции при проверке документов (есть загранпаспорт, может его показывать?) и как вы рекомендуете всё же получить назад внутренний паспорт БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия в паспортном столе??
    Заранее спасибо за ответ!

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Рекомендую лично сходить в милицию и получить паспорт. Не дожидаясь начала отправок в РВК (с мая месяца).
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо за ответ, Анатолий.
    Но я сейчас не в России, приехать планирую в межпризывье.
    Но паспорт, скорее всего мне не дадут, даже если я сам приду в милицию. Как быть?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Во-первых начните оформление нового паспорта (считайте что с регистрации по месту жительства Вы не сняты).

    Во-вторых, нужно составить жалобы и отправить их заказными письмами с уведомлением о вручении (с российского почтового отделения, так как на отправку ответной корреспонденции за рубеж никто не будет тратить деньги).
    Список адресатов должен быть обширным, а текст одинаковым. Изложите события приведшие к незаконному удержанию Вашего паспорта. Сообщите, что без паспорта (удостоверения личности гражданина РФ) Вы не можете воспользоваться своими гражданскими правами и выполнять обязанности гражданина РФ (в том числе обязанности по воинскому учету – без паспорта гражданина РФ ни в одном учреждении не могут удостоверить Вашу личность). Генерального прокурора, прокурора субъекта РФ, прокурора района просите обеспечить законность и привлечь к уголовной ответственности лиц незаконно похитивших, скрывающих или уничтоживших Ваш паспорт из личной заинтересованности – с целью удовлетворения своих личных амбиций – ставящих Вас в зависимое положение от своей воли и диктующих свои незаконные условия возвращения паспорта (ст. 325 УК РФ), а также превысивших свои должностные полномочия, своими действиями причиняя Вам значительный ущерб – без паспорта Вы не можете трудоустроиться на должность ____________ в организацию _________ с окладом _________ и остаетесь без средств к существованию (ст. 286 УК РФ). Руководство органа регистрационного учета просите содействовать выдаче паспорта и принять дисциплинарные меры к нарушителям установленного порядка регистрационного учета незаконно удерживающих Ваш паспорт в течении _____ срока, при том, что установленный законом срок снятия с регистрации по месту жительства (или по месту пребывания) равен 3 дням. Орган регистрационного учета просите вернуть паспорт.

    Так же обращаемся с гражданским иском в суд (просим наложить административный штраф на орган регистрационного учета, обязать орган регистрационного учета возместить нанесенный моральный вред и упущенную выгоду – без паспорта Вы не смогли трудоустроиться в течении «____» месяцев на должность с месячным окладом «_____» рублей – доказательства этого найти очень просто).

    Если удастся доказать, что должностное лицо под предлогом исполнения служебных обязанностей завладело паспортом с целью его похищения, содеянное квалифицируется по ч. 2 ст. 325 УК. Мотивом преступления может быть личная заинтересованность - желание приобрести выгоды, преимущества нематериального характера (добиться повышения по службе, скрыть собственные упущения и т.п.). А так же корыстная или иная личная заинтересованность.
    Преступное похищение названных в ч. 2 ст. 325 УК. статьи предметов следует отличать от незаконного изъятия удостоверения личности гражданина или паспорта (ст. 19.17 КоАП). Административное правонарушение заключается в изъятии у потерпевшего должностным лицом документов с нарушением установленных правил (например, в случае призыва на военную службу, зачисления в военно-учебное заведение, выхода из российского гражданства). Если должностное лицо под предлогом исполнения служебных обязанностей завладело указанными документами с целью их похищения, содеянное квалифицируется по ч. 2 ст. 325 УК.

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
    Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог
    1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
    2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.

    Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ
    Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия
    1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    3. Похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок, -
    наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Статья 286. Превышение должностных полномочий
    1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
    2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
    а) с применением насилия или с угрозой его применения;
    б) с применением оружия или специальных средств;
    в) с причинением тяжких последствий, -
    наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства

    Постановлением Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 599 в пункт 30 настоящих Правил внесены изменения
    См. текст пункта в предыдущей редакции

    30. Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, на туристских базах и в иных подобных учреждениях - по их выбытии.
    Снятие с регистрационного учета по месту пребывания граждан, которым отказано Федеральной миграционной службой Министерства внутренних дел Российской Федерации или подразделениями по делам миграции министерств внутренних дел, управлений и главных управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации в признании вынужденными переселенцами, осуществляется на основании уведомления этими органами органов регистрационного учета.
    31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
    а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
    б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
    в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
    г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
    д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
    е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
    ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
    32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами "в", "г", "д", "е" и "ж" пункта 31 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.
    33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов в 3-дневный срок снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства. В паспортах граждан, снятых с регистрационного учета по месту жительства (кроме умерших, а также граждан, признанных безвестно отсутствующими, объявленных умершими либо выбывших на новое место жительства без снятия с регистрационного учета), производятся отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства. Отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства граждан, зарегистрированных по иным документам, удостоверяющим личность, производятся в свидетельстве о регистрации граждан по месту жительства.
    34. Исключен.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ!
    Обязательно воспользуюсь вашим советом.
    Спасибо!!!!

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru