Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

служба в ВВ


  1. #1
    Прапорщик

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию служба в ВВ

    Их часто можно увидеть на оживленных городских проспектах. Они всегда ходят парами. В серой форме с грифоном на рукаве и резиновой дубинкой на поясе. Это военнослужащие срочной службы внутренних войск, дислоцированных в Питере. Кто-то думает, что их главная задача - обеспечить правопорядок на важнейших городских магистралях. Увы, это заблуждение. Молодые парни в милицейской форме заняты совершенно другими делами.

    Дембельский видеоальбом

    Минуло больше месяца с момента обнародования видео-компромата, который попал в руки правозащитника Руслана Линькова. Напомним, в трехминутном сюжете телекомпании НТВ-Санкт-Петербург были показаны выдержки из своеобразного дембельского видеоальбома. На записи видно, как дембеля «прессуют» новобранца и снимают все это на камеру. После показа шокирующего материала в войсковой части, где произошел инцидент, побывала комиссия во главе с заместителем главкома внутренних войск генерал-лейтенантом Сергеем Топчим. Однако у многих складывается впечатление, что дело ограничится тем, что военная прокуратура привлечет к уголовной ответственности только «стрелочников» - тех самых дембелей. И на этом инцидент будет исчерпан.

    Корреспонденту «Смены» на условиях анонимности удалось поговорить с человеком, который еще недавно служил в системе внутренних войск. Он поведал нам о многих скрытых язвах, которые в упор не видит командование Северо-Западного округа войск МВД.

    - С этим видеороликом, где над «молодым» издеваются, вообще вышел курьез, - рассказывает офицер. - В штабе Северо-Западного округа шло плановое совещание. За столом - высшие офицеры в чине не ниже подполковника обсуждают обычные служебные вопросы. Затем объявляют небольшой перерыв и все выходят в холл покурить. А там на большом плазменном экране идет утренний выпуск новостей. В общем, для некоторых эти три с половиной минуты ролика показались вечностью. Пальцы пообжигали от окурков, когда увидели, что их «ребятишки» на крыше вытворяли со своими сослуживцами. Сразу же после «сериала» повестка совещания резко изменилась - начался «разбор полетов».

    После совещания все, кто мог, начали срочно искать у себя болячки, дабы лечь в ведомственный госпиталь. Давление, почки, сердце - только бы подальше от глаз замглавкома ВВ. Информация еще «сырая», но, по слухам, в министерстве уже подготовили приказы на увольнение отдельных должностных лиц.

    Как достать 50 тысяч для «дедов»

    Мало кто обратил внимание на такой комментарий передавшего НТВ скандальный видеоролик правозащитника Руслана Линькова:

    - На диске зафиксированы признания солдат о том, что они собрали для «дедов» более 50 тысяч рублей.

    Сразу возникает вопрос: каким образом могли солдаты собрать такую сумму?!

    Наш собеседник дал ответ и на него.

    - Каждый день солдаты в милицейской форме выходят на патрулирование улиц. Перед этим они подвергаются жесткому «прессу» со стороны «дедов». Укради, нарисуй, роди, сделай что хочешь, но принеси денег. Сколько - зависит от настроения и потребностей дембеля. В наряд юные правоохранители выходят уже с четко поставленной целью - собрать определенную сумму. С кого? Со всех, у кого могут возникнуть трудности с законом, - гастарбайтеров, наркоманов, автоугонщиков и т. д. и т. п. За задержанного таджика в отделении милиции солдату ничего не перепадет, зато сам таджик легко откупится рублей за сто. Собранные на улице деньги передают сержантам и «дедам». Те уже знают вилку - минимальную и максимальную суммы поборов за смену. Сами прошли через это. Говорят, офицеры тоже в доле. Ее им приносят сержанты. Но и эти деньги не «прилипают» к рукам младших офицеров целиком, а уходят еще дальше наверх. Там навар может исчисляться десятками, а то и сотнями тысяч в месяц.

    Сколько перепадает отцам-командирам, наш собеседник точно не знает. Но про солдата, вернувшегося из патруля, отвечает смело: от 500 до 1000 рублей остается у него после сдачи основной суммы сержантам. «Чтобы удостовериться в правдивости моих слов, - говорит он, - достаточно выйти, например, на Невский проспект и посмотреть, как несут службу милиционеры-срочники».

    «Гражданин, пройдемте под арку!»

    Пасмурный ноябрьский день. Я стою на пересечении Невского и Литейного проспектов, делаю вид, что жду приятеля. Неподалеку от меня прогуливаются два солдата внутренних войск с шевронами на рукавах. Грязная форма, сбитая на затылок шапка, «вытянутые коленки» милицейских штанов. Проходящие мимо иностранцы бросают недоуменные взгляды: странные у этих русских полисмены. На Западе полицейскому в таком виде из дому было бы стыдно выйти! А у нас бомжеватого вида милиционеры спокойно разгуливают по главной улице культурной столицы России.

    На другой стороне Литейного гуляет (именно гуляет, а не несет службу) еще такая же парочка - проспект для них как граница территории. Патрульные взглядами «вычленяют» из толпы уроженца южной республики, подходят, что-то говорят и отводят в сторону. На моих глазах кавказец показывает им документы, но, вероятно, они не устраивают патрульных. Милиционеры и кавказец о чем-то еще говорят, а потом уходят... под арку двора-колодца. Через 2 - 3 минуты кавказец выходит один, а затем на Невский опять «выплывает» пара патрульных. За полчаса наблюдений я увидел, как под арку с солдатами зашли четыре «посетителя». Для чего они заходили в безлюдное место с представителями закона - догадаться несложно. Даже если гипотетически представить, что каждый правонарушитель (отсутствие местной регистрации - тоже правонарушение) «откупился» за 100 рублей, нетрудно подсчитать, сколько пара «заработает» за смену.

    Хоть поверьте, хоть проверьте!

    После показа по ТВ скандального видеоролика расследование инцидента стали медленно спускать на тормозах. Правда, прошла информация, что «дедов»-истязателей задержали и вскоре они окажутся на скамье подсудимых.

    - Командующий войсками округа очень близко к сердцу воспринимает такие случаи, - прокомментировал скандал пресс-секретарь Северо-Западного округа войск МВД Валерий Викторов.

    И все. До истинных причин, породивших неуставные взаимоотношения, похоже, никто докапываться не собирается.

    А ведь факты взяток и поборов на улице со стороны военнослужащих срочной службы проверить довольно просто. Было бы желание. Достаточно установить в местах, где несут службу милицейские патрули, скрытые видеокамеры. Впрочем, даже если кого-то схватят за руку, высокое начальство тут же заявит, что это преступный умысел отдельных военнослужащих, а не внутренних войск в целом. Глядишь, и пронесет. А отточенный годами механизм поборов будет продолжать работать, принося его высоким кураторам баснословные доходы.

    Лев Каплин

  2. Этот пользователь поблагодарил Freddi Mercuri за это полезное сообщение:

    Wolfling (12.02.2009)

  3. #2
    Майор
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,165
    Поблагодарить
    245
    Поблагодарили 291 раз(а) в 214 сообщениях

    По умолчанию Re: служба в ВВ

    У нас поборы ППСниками/ВВшниками/ГИБДДшниками, специально скрываются начальством и неофициально разрешаются.

    А вот когда в утренних новостях показали данные видео при заме -это был форс-мажор
    Здесь рулю Я

  4. #3
    Заблокирован

    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Красный
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,229
    Поблагодарить
    428
    Поблагодарили 410 раз(а) в 288 сообщениях

    По умолчанию Re: служба в ВВ

    Небось те же "деды" делились с офицерами, а те с генералами.

  5. #4
    Полковник
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Road to Hell
    Сообщений
    2,096
    Поблагодарить
    990
    Поблагодарили 888 раз(а) в 601 сообщениях

    Re: служба в ВВ

    Цитата Сообщение от Вещий_Олег Посмотреть сообщение
    Небось те же "деды" делились с офицерами, а те с генералами.


    В первом посте это уже было сказано. Читайте всегда до конца и внимательно.
    Уже не я по заставской дорожке уйду в дозор, подковками звеня.
    И в тишине по боевой тревоге сигнал "В ружьё!" поднимет не меня

    "Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос: "А не сволочь ли он?"" (А. П. Чехов)

  6. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: служба в ВВ

    я совсем не удивлён..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru