Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Плоскостопие и Остеохондроз


  1. #1
    Лёня09
    Гость

    По умолчанию Плоскостопие и Остеохондроз

    Здраствуйте! тема такая - призывают меня в армию весной этого года, пора проходить медосмотр.

    Первую медкомиссию проходил в 2006-2007году.
    Было выявлено: плоскостопие левой ноги III-степени, правой II-степени, ОДНАКО в местной больнице поставили II степень плоскостопия, а в военкомате выдали приписное свидетельство с группой здоровья "а1"
    Тогда ещё на снимках было что то около 158 h12,h13(точнее выложу на днях, как проверюсь)

    В добавок имееться остеохондроз, искривление позвоночника, на счёт степени к сожалению пока ничего сказать не могу, но могу сказать что он побаливает и вид как - "?".

    Стоить заметить что в свою больницу лучше не соваться, они всё равно в содружестве с военкоматом, если у меня 3 степень, они поставят I или II и так по всем вопросам, а если сам не знаешь что у тебя болит, а узнают врачи, то всё равно не скажут, а если скажут, то только тогда когда вернёшся из армии. Про искривление позвоночника вообще промолчали...
    Что делать?!

    Вот собственно вопросы:
    1) Годен ли я, судя из описанного?
    2) Берут ли с плоскостопием (158, 157, h12, h13 - примерно так), ато не понятно, из знакомых кого-то взяли, кого-то нет.
    2) Берут ли в армию с искривлением позвоночника? какие нужны нормативы? где можно ознокомиться с онными.
    3) как мне следует действовать дальше чтоб всё правильно получилось? (т.е. с чего начать какой план действий, пройти сначала в другой больнице полный медосмотр, с кем проконсультироваться и т.д.)
    4) Можно ли хотя бы на край, при изложенном получить отсрочку?

    Заранее Благодарю! С уважением Леонид!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Плоскостопие и Остеохондроз

    Для освобождения от призыва плоскостопие 2 степени должно сопровождаться артрозом 2 стадии в суставах среднего отдела стопы или третья степень плоскостопия.

    Сколиоз нужно иметь 2 степени, то есть 11 и более градусов.
    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.

    Те медицинские документы, которые Вы наработаете самостоятельно, нужны именно для того, что бы было основание для направления по акту. И при нахождении на обследовании в больнице по акту, предыдущие меддокументы так же должны положительно повлиять на получение нужного диагноза.




    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.

    Продольное плоскостопие оцениваются по профильным рентгенограммам в положении стоя под нагрузкой. На рентгенограммах путем построения треугольника определяется угол продольного свода и высота свода. В норме угол свода равен 125 - 130 градусам, высота свода - 39 мм. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов, высота свода 35 - 25 мм; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов, высота свода 24 - 17 мм; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru