Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

снятие с учета


  1. #1
    gms
    Гость

    По умолчанию снятие с учета

    Здравствуйте. Я заканчиваю 5 курс (действует отсрочка до июля 2009) и пришло время решать вопрос с армией. Сейчас для этого мне нужно чтобы мои документы с местного РВК оказались в городе N. Подскажите, какие мои действия? Нужно ли мне выписываться с моего места жительства и делать регистрацию в городе N? Что нудно взять в военкомате для этого, какое заявление написать?

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,463
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 429 раз(а) в 421 сообщениях

    По умолчанию Re: снятие с учета

    В соответствии с положениями ПРИКАЗ МО от 2 октября 2007 г. N 400 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663
    Процесс снятия с воинского учета и постановки на воинский учет происходит следующим образом:

    13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы:
    при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев;
    при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
    Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.


    22. Снятие с воинского учета гражданина, убывающего к новому месту жительства (пребывания), производится на основании его заявления, в котором указывается, куда убывает гражданин (муниципальное образование, субъект Российской Федерации), адрес места жительства (пребывания) на новом месте, где будет работать (учиться), адрес проживания ближайших родственников, обязательство в двухнедельный срок встать на воинский учет по новому месту жительства (пребывания), в следующем порядке:
    из соответствующего раздела картотеки личных дел изымается личное дело призывника (заявление хранится в личном деле призывника до получения запроса) и помещается в раздел картотеки личных дел призывников, снятых с воинского учета;
    в соответствующем разделе учетно-алфавитной книги производится запись о снятии гражданина с воинского учета;
    в удостоверении и в соответствующем разделе учетной карты призывника проставляется оттиск штампа военного комиссариата о снятии с воинского учета;
    при поступлении запроса из военного комиссариата по новому месту жительства (пребывания) гражданина его личное дело в 3-дневный срок высылается в установленном порядке. О высылке личного дела призывника производится соответствующая запись в учетно-алфавитной книге. Заявление гражданина о снятии с воинского учета и запрос военного комиссариата о высылке личного дела с копией письма, сопровождающего личное дело, подшиваются в соответствующее дело военного комиссариата.
    Если в течение месяца запрос на высылку личного дела не поступил, военный комиссариат по прежнему месту жительства (пребывания) направляет письмо о необходимости розыска гражданина в военный комиссариат и при необходимости в органы внутренних дел муниципального образования, на территорию которого убыл гражданин, родителям и другим родственникам гражданина, по новому месту его работы или учебы.
    9. При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.
    В случае имеющейся в удостоверении гражданина, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, отметки о предоставлении ему действующей на момент постановки на воинский учет отсрочки от призыва на военную службу об этом производится соответствующая запись карандашом в учетно-алфавитной книге. При получении личного дела призывника с записью о принятом призывной комиссией по прежнему месту жительства призывника решении о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу запись об этом производится в учетно-алфавитной книге чернилами или шариковой ручкой, а личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников.
    Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.
    Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
    При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    gms
    Гость

    По умолчанию Re: снятие с учета

    то есть, я в заявлении указываю адрес нового места жительства, а фактически в паспорте остается прежняя регистрация? или я должен зарегистрироваться по новому месту жительства и потом сниматься с учета в прежнем ВК?

  4. #4
    Подполковник
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,463
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 429 раз(а) в 421 сообщениях

    По умолчанию Re: снятие с учета

    И вышеуказанный Приказ, и ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в вопросах, связанных с воинским учетом ссылаются на место жительства (или пребывания), а не регистрацию.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    gms
    Гость

    По умолчанию Re: снятие с учета

    спасибо большое!

  6. #6
    alex654
    Гость

    По умолчанию Re: снятие с учета

    Я планирую на неделе пойти сняться с воинского учёта. В данный момент у меня действует отсрочка до 30 июня и я состою на учёте по месту временного пребывания - так как учусь в другом городе.
    Планирую сняться с учёта чтобы убыть домой на срок более 3х месяцев - до 1 июня. Какие нужны документы для снятия и могут ли отказать в снятии (!) и вручить какую либо повестку на июль, например?

    Второй вопрос - лучше сняться с учета на старом месте или сразу приехать на новое -как сделать чтоб дело быстрее дошло на новое место?
    Третий - при прибытии на новое место - отсрочка кончается в этот призыв, значит сразу дадут повествку на медкомиссию на июль по новому месту жительства?
    Последний раз редактировалось alex654; 10.02.2009 в 23:00.

  7. #7
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: снятие с учета

    Какие нужны документы для снятия и могут ли отказать в снятии (!) и вручить какую либо повестку на июль, например?
    Для снятия с воинского учета, вы должны лично прибыть в ВК и написать заявление на имя военного комиссара, в заявление должны быть указанны причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы. (в соответствии с п.13 прил.№9 Приказа МО РФ от 02.10.2007 N 400 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ")
    Отказать в снятии с воинского учета в ланном случае ВК не может.
    Второй вопрос - лучше сняться с учета на старом месте или сразу приехать на новое -как сделать чтоб дело быстрее дошло на новое место?
    Сколько будет идти ваше л.д. зависит от того насколько хорошо работают данные военные комиссариаты. Явиться нужно по месту пребывания, так как именно там вы сейчас стоите на воинском учете.
    Третий - при прибытии на новое место - отсрочка кончается в этот призыв, значит сразу дадут повествку на медкомиссию на июль по новому месту жительства?
    Повестку вам могут выдать на дату, которая следует по окончанию вашей отсрочки.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru