Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Не ставят в электронную очередь


  1. #1
    JoniGolubev
    Гость

    По умолчанию Не ставят в электронную очередь

    Я- офицер, выпустился в 2004г. в Москву.
    Во время учебы из квартиры родителей (в Москве) выписан не был.
    В 2006г.из квартиры выписался и прописался при части,в этом же месяце жилищной комиссией был признан нуждающимся в жилье (о чем свидетельствует протокол ) и поставлен во внутреннюю очередь. Но в КЭЧ меня поставить в электронную очередь отказались, сославшись на Закон г. Мосвы №29 от 14.06.06 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» Статья 10. Последствия совершения действий, повлекших ухудшение жилищных условий
    2. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:
    1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок;

    из этой статьи (по их словам ) следует, что я намеренно ухудшил свои жилищные условия и могу быть поставлен на очередь только после 5 лет со дня регистрации. Квартира родителей не приватизированна, ответственным квартиросйемщиком является отец. Так ли это, и является ли этот закон приоритетным над пр. МО РФ №80 для военнослужащих, проходящих службу в Московском гарнизоне?
    Недавно я женился, жена прописана в Москве в квартире ее родителей (она приватизирована только на родителей) Начальник сказал, что на постановку в очередь этот факт влиять не должен, так ли это?
    Если после 10-ти лет выслуги меня будут сокращать по ОШМ, но меня в списках электронных очередников не будет, смогу ли я притендовать на жилье?
    Подскажите с чего начать? Как мне объяснили , надо написать рапорт по команде(зарегистрировав его в делопроизводстве) о признании меня нуждающимся в получении жилья и постановке на очередь с момента составления протокола жилищной комиссией в 2006 г.В случае письменного отказа одного из подписывающих рапорт, я с этим документом должен идти в Военный Суд.
    Заранее благодарен

  2. #2
    Старший лейтенант

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    532
    Поблагодарить
    19
    Поблагодарили 155 раз(а) в 136 сообщениях

    По умолчанию Re: Не ставят в электронную очередь

    Судя по всему, действия жилищной комиссии по постановке Вас в 2006г в очередь были незаконными.Почему?
    1.Вы были прописаны у родителей в квартире по соц.найму. Прописаны как член семьи нанимателя жилья - своего отца. А, следовательно, обладали правом пользования данным жилым помещением (в т.ч. и по ЖК РСФСР, действовавшему на момент вашей прописки у родителей).
    2. Выписавшись в 2006г (в период действия ЖК РФ), вы, утратив право пользования данным жилым помещением (квартирой отца), сами ухудшили свои жилищные условия с целью состоять на очереди, т.е. к Вам д.б. применена ст.53 ЖК РФ:
    "Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
    Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий".
    Следовательно, в КЭЧ неправильно сославшись на Закон (тут применим ЖК РФ, как федеральный Закон), по-сути вопроса - правы.
    Вопрос мог бы возникнуть, если бы Вы оставались прописанным у отца: считались бы тогда метры и при условии, что на человека было их менее учетной нормы (в Питере, к примеру, на человека 9кв.м), Вас бы поставили в очередь. Но что уж сейчас..
    Судя по всему, вы выписались сами, т.е. Вам не доказать теперь, что наниматель (отец) выписал Вас по своей инициативе. Этот вариант проходит лучше если жилье в собственности. Хотя, при определенных обстоятельствах, такое может и прокатить и с нанимателем жилья. Но все это - только через суд. Эти варианты для Вас пройденные.
    В общем, искренне желаю удачи, но по-моему придется 5 лет ждать. Удачи!!!

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Не ставят в электронную очередь

    Действительно здесь на лицо, ухудшение жилищных условий.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru