Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Забрали приписное свидетельство


  1. #1
    Unix
    Гость

    По умолчанию Забрали приписное свидетельство

    Мне 19 лет, заканчиваю колледж и хотел поступать в ВУЗ. Сегодня был в военкомате по повестке, прошел мед комиссию, в конце, когда нас пригласили в последнюю комнату, сказали достать приписные свидетельства, когда я подошел с мужику он со мной поговорил и говорит "Давай приписное" - я отдал в надежде что мне в него напишут срок оставшейся отсрочки и вернет назад, а он взял и положил его в Дело, а взамен выписал мне повестку на 27 апреля для принятия решения. В этот день я должен буду принести справку из колледжа о том, какого числа я получу диплом. На возражение о том, что вы не имеете права забирать мое приписное, и что бы они мне вернули его, мне ответили: "Это наша бумага - мы ее выдаем, мы ее и забирать можем".

    Вопрос теперь в следующем: каким образом можно вернуть обратное мое приписное свидетельство, с учетом того, что в институт я уже почти поступил? Очень, обидно, что из-за такой бумажки мне теперь закрыта дорога в ВУЗ.... :(((((

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    27 апреля Вам нужно явиться в РВК. Вам сообщат решение призывной комиссии о Вашем призыве на военную службу (возможно, принятие решения отложат до дня защиты диплома). Вам вручат повестку извещающую о явке на контрольную явку или для отправки к месту службы (повестка будет доказательством существования решения ПК). Дату явки назначат на оставшиеся после защиты дни призыва.
    Неявка по такой повестке не будет считаться уклонением от призыва в случае обжалования Вами решения ПК в суд и в ПК субъекта РФ.
    С момента обжалования выполнение решения ПК приостанавливается. Вы не обязаны будете являться по повестке для реализации приостановленного решения ПК.
    Множество формальных оснований для обжалования решения ПК Вы найдете в образце заявления на нашем сайте в разделе «Советы юриста» (если ранее решением ПК Вам предоставлялась отсрочка от призыва, то основанием для обжалования в числе прочих будет незаконный призыв на военную службу гражданина пользующегося отсрочкой от призыва).

    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice

    Известите военного комиссара района, прокурора района и начальника отдела милиции о факте обжалования решения ПК (к письмам приложите копии заявлений).

    Соблюдайте осторожность, не попадайте в облавы на призывников, не открывайте двери посторонним (запретите домашним открывать двери милиции) после защиты диплома и до середины июля.

    «Статья 28. Обязанности призывной комиссии и военного комиссара по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
    7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд, а решение военного комиссара - военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии или военного комиссара приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации, военным комиссаром соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

    Доказательством уклонения от призыва является расписка в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом (либо акт за подписью двух свидетелей о том, что гражданин извещен о явке, составляемый после отказа давать расписку).

    «Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Готовьте медицину, обследуйтесь. Возможно Вы сможете доказать наличие заболевания соответствующего категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе) и освобождению от призыва.

    Для того чтобы призывника признали ограниченно годным (категория годности «В»), его заболевание должно подтвердиться в результате обследования пройденного по направлению РВК. Чтобы РВК Вас направил на это обследование, у призывника на руках должны быть медицинские документы (с соответствующим диагнозом), полученные по результатам серьезных обследований, пройденных заранее по своей инициативе.

    Озадачьте какого-нибудь платного терапевта изучением Ваших медицинских документов и Вас на предмет заболеваний описанных в Расписании болезней (Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123). Пройдите тестовые обследования на хозрасчетной основе по перспективным направлениям.

    Расписание болезней купите в книжном, а пока Вы найдете его здесь.
    http://www.prizyv.net/rasp/

    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewforum.php?f=3

    Приписное к Вам вернется, возможно, только летом. Для его возвращения обжалуйте действия начальника второго отделения РВК, отнявшего Ваше удостоверение гражданина подлежащего призыву. Откорректируйте образец (Вы не рядовой запаса, а призывник; начальник 2 отдела; не военный билет, а удостоверение гражданина подлежащего призыву).



    Министру обороны Российской Федерации
    103160, Москва, К-160.

    Генеральному прокурору РФ
    125993, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а.

    Прокурору __________ (субъект РФ)
    Адрес:

    Прокурору _________ района ____
    Адрес:

    Военному комиссару __________ (субъект РФ)
    Адрес:

    Военному комиссару _______ района ____
    Адрес:

    От ФИО,
    адрес:


    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, ФИО, являюсь рядовым Запаса ВС РФ и состою на воинском учете в РВК ______ района ____. В призыв весна (осень) 200___ года решением призывной комиссии __________ района ____ я был освобожден от призыва и зачислен в Запас ВС РФ (одновременно военный комиссар _____ района _____ присвоил мне воинское звание рядового). Призывная комиссия ______ (субъект РФ) утвердила решение призывной комиссии __________ района __________ об освобождении меня от призыва.
    В соответствии с пунктом 27 «Положения о воинском учете» (утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541) гражданам, пребывающим в запасе, выдается военный билет.
    Военный комиссар района обязан организовывать воинский учет граждан и обеспечивать выдачу гражданам документов воинского учета. Обязанности военного комиссара по воинскому учету рядовых запаса выполняет начальник 4 отделения РВК.
    В РВК __________ района __________ мне была вручена повестка, извещающая меня о явке «___» сентября 200___ года в РВК для получения военного билета. Однако «___» сентября 200___ года в РВК __________ района __________ военный билет мне не выдали, сотрудники РВК сообщили мне, что мой военный билет оформлен, но не подписан военным комиссаром.
    Мне назначили новую дату получения военного билета на «___» сентября 200___ года. И в этот день военный билет мне не выдали.
    До сегодняшнего дня военный билет мне не выдали, хотя я регулярно являлся в РВК __________ района __________ для его получения.
    Бланки военных билетов являются бланками строгой отчетности и имеют значительную стоимость на черном рынке. Я не знаю, как начальник 4 отделения РВК __________ района __________ использовал бланк военного билета, предназначенного для выдачи мне. Но вижу, что выдавать военный билет он не собирается.
    Считаю, что действия начальника 4 отделения военного комиссариата __________ района __________ (отказ в выдаче мне военного билета) являются превышением должностных полномочий, нарушением правил воинского учета, установленных «Положением о воинском учете», нарушением моего права на труд (без военного билета я не могу трудоустроиться), нарушением моего права на получение военного билета.

    ПРОШУ

    - Министра обороны Российской Федерации и военного комиссара __________ (субъект РФ) содействовать выдаче мне военного билета и провести проверку того, как начальник 4 отделения РВК __________ района __________ использовал бланк военного билета (бланк строгой отчетности), предназначенного для выдачи ФИО;
    - Генерального прокурора, прокурора __________ (субъект РФ), прокурора __________ района __________ обеспечить законность и провести проверку того, как начальник 4 отделения РВК __________ района __________ использовал бланк военного билета (бланк строгой отчетности), предназначенного для выдачи ФИО;
    - Военного комиссара __________ района __________ выдать мне военный билет.



    «___» сентября 200___ года ФИО
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    В перечень документов представляемых при приеме в ВУЗ (определенный приказом Минобразования РФ от 14 января 2003 г. N 50) не входит документ воинского учета. Следовательно, ВУЗ нарушает Ваше право на образование, немотивированно отказывая Вам в приеме, и незаконно возлагает на Вас обязанность представления удостоверения гражданина подлежащего призыву при поступлении. Нужно обжаловать такие действия ВУЗа в суд. А так же подать заказными письмами с уведомлением о вручении заявления одного образца с перечнем всех адресатов в каждом экземпляре (чтобы этот перечень производил устрашающее впечатление), Министру образования РФ, в Комитет по образованию субъекта РФ (просим содействовать поступлению), Генеральному прокурору РФ, прокурору субъекта РФ, прокурору района в котором находится ВУЗ (просим обеспечить законность), ректору ВУЗа (просим принять в ВУЗ). В заявлении излагаете ситуацию, сообщаете, какие документы Вы представили при поступлении (в соответствии с требованиями определенными законом), и как было нарушено Ваше право на образование, в просительной части перечисляете свои просьбы.

    Порядок
    приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти
    (утв. приказом Минобразования РФ от 14 января 2003 г. N 50)
    9. Прием в высшие учебные заведения проводится по личному заявлению граждан на основе результатов вступительных испытаний, проводимых с целью определения возможности поступающих осваивать соответствующие профессиональные образовательные программы. При наличии конкурса должно обеспечиваться зачисление граждан наиболее способных и подготовленных к освоению основных образовательных программ соответствующей ступени, если иное условие не оговорено законодательством Российской Федерации.
    10. При подаче заявления о приеме в высшее учебное заведение поступающий представляет документы, удостоверяющие его личность, гражданство, и по своему усмотрению - оригинал документа государственного образца об образовании, указанного в п.2 настоящего Порядка, или его заверенную ксерокопию*(3) и необходимое количество фотографий.
    Другие документы могут быть представлены поступающим, если он претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, или затребованы от поступающего при наличии ограничений на обучение по соответствующим направлениям подготовки или специальностям высшего профессионального образования, установленных законодательством Российской Федерации.
    Факт ознакомления абитуриента со свидетельством о государственной аккредитации вуза по выбранному направлению подготовки или специальности фиксируется в приемных документах и заверяется личной подписью абитуриента. В том же порядке подписью поступающего фиксируется также следующее:
    получение высшего профессионального образования впервые;
    ознакомление с датой представления оригинала документа об образовании;
    ознакомление с правилами подачи апелляции.
    На каждого поступающего заводится личное дело, в котором хранятся все сданные документы и материалы сдачи вступительных испытаний (в том числе выписка из протокола решения апелляционной комиссии).
    Поступающему выдается расписка о приеме документов.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  4. #4
    Unix
    Гость

    По умолчанию

    Огромное спасибо за столь развернутый ответ.

  5. #5
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста.

    По поводу представления «приписного» в ВУЗ. Прежде чем обжаловать какие-либо действия ВУЗа, обратитесь с письменным заявлением к ректору. Попросите не нарушать Ваше право на образование необоснованно требуя представить при поступлении документ воинского учета. Поясните, что этот документ был незаконно изъят у Вас сотрудником РВК и в настоящее время эти это незаконное изъятие документа Вы обжаловали. Обещайте представить документ сразу, как только его Вам вернут. Приложите копию жалобы.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru