Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Такая история.. кинут - не кинут?


  1. #1
    MeatMe
    Гость

    Такая история.. кинут - не кинут?

    Подал в суд заявление "о признании решения призывной комиссии незаконным".

    Оснований три:

    1) нарушения процедуры мед. комиссии (не было анализов и т.д.);
    2) повестка не соответствует форме (приказ №400, прилож. 40);
    3) при мед. освидетельствовании мне был выдан запрос в кож-вен диспансер (пятна на ногах), пройти обследование до ПК не успел*, ПК признала годным. В кож-вене направили в стационар, где поставили диагноз "псориаз".

    Под "Прошу" просил 1. признать незаконным и отменить решение ПК; 2. обязать ПК вынести решение об определении категории годности к военной службе "ограниченно годен", зачислить в запас и выдать военник.

    * Шёл на заседание ПК со 100% уверенностью, что не призовут - т.к. учусь на 5-ом курсе на очном дневном в гос. вузе. Оказалось, не так всё просто, но речь сейчас вообще не о том.

    Суд прислал по почте повестку на середину января, т.е. от призыва я избавился, но дело всё-таки надо было довести до конца.

    Т.к. призыв 31 декабря закончился, первый пункт - решение о моём призыве, насколько я знаю, отпадает, т.к. (?) - В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. по окончании призыва, те решения, которые по тем или иным причинам не были исполнены, отменяются как нереализованные.

    То есть остаётся пункт с выдачей военника, который, по словам человека, помогавшего составлять мне заявление, был "на всякий случай", т.к. суд, по закону, вроде как не может обязать военкомат выдать мне военный билет.

    И в итоге, как я полагал, меня устроит и мировое соглашение - ведь теперь особого смысла в суде не было. Наверное.

    В коридоре суда мне встретилась юрист военкомата, которая сказала, что бла-бла.. да, военкомат действовал с нарушениями, и с такой болезнью, конечно же, вас не должны были призвать. И, учитывая то, что решение уже отменилось как нереализованное, предложила мне забрать заявление. Я отказался, предложив мировое соглашение. Юристка согласилась, дала почитать своё "Возражение", в котором указывались нарушения с моей стороны, типа необращения по болезни в установленный срок и т.д. На полтора листа.
    Судья на заседании сказала, что с таким составом дела мировое соглашение составить нереально, сказала, давайте я вам оформлю неявку 2 раза и заявление можно в случае чего потом ещё подать..
    Мы пообщались немного, юрист уже на суде сказала, что поможет мне в военкомате со всеми документами, чтобы подтвердить диагноз для военника.. т.е. по военкомату, акты всякие, направления, подписи. Я понимал, что ей не хочется, чтобы военкомат проиграл дело, но и для себя минусов при таком исходе не видел.

    Сегодня ездил к ней, взял направление и 2 акта на обследование, с подписями и печатями. Теперь по идее в диспансер, там надо будет подтвердить псориаз..

    Только есть один момент. Один знающий человек предположил, что юристка "кинет" меня как только начнётся весенний призыв (акты после диспансера типа затеряются, ПК мне не даст военник по актам, или ещё что-то), и посоветовал, чтобы я опять подавал в суд, чтобы было определение, в котором суд обязывает военкомат выдать акты на обследование. Что изменится я не очень понимаю.

    Очень интересно ещё чьё-то мнение!

    Сам лично надеюсь на лучшее и думаю так - если кинет и весной снова призовут, заморочусь, составлю такое же заявление по болезни, - но стану железным и перестану верить людям

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: Такая история.. кинут - не кинут?

    Если даже ПК опять признает вас годным, вам нужно будет просто обжаловать данное решение в судебном порядке.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Пугачев Алексей за это полезное сообщение:

    MeatMe (29.01.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru