Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Команда "Г" , занятно было почитать.


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,244
    Поблагодарить
    287
    Поблагодарили 1,804 раз(а) в 483 сообщениях

    По умолчанию Команда "Г" , занятно было почитать.

    Это интересно

    Полный текст


    Политические форумы в сети Интернет - относительно новое увлечение российской публики, виртуальная «всемирная кухня», на которой сегодня «варится» общественное мнение. По рассказам участников до 1999 года форумы были достаточно однородны по своему социологическому составу. На 70-80% их аудитория состояла из единомышленников, людей либеральных и демократических убеждений, представителей среднего класса России и русскоязычной эмиграции. Однако, всего через четыре года, тоталитарных мнений на российских форумах вдруг стало - до 60-80% от всех выступлений!

    Такой резкий количественный скачок не соответствует спектру общественного мнения и существенно расходится с данными Интернет-голосований по ключевым проблемам современной российской жизни. К примеру, сегодня 80% авторов на всех веб-форумах очень агрессивно и однообразно ругают США. Но в голосованиях на тех сайтах, где с одного компьютера можно проголосовать только один раз - 84% русскоязычных пользователей сети Интернет поддерживают США… Аналогичная картина складывается с одобрением/неодобрением чеченской войны, с поддержкой/критикой политики кремлевской администрации и т.д. Везде ситуация идентична - там, где голосования защищены, где нельзя проголосовать несколько раз, результаты опросов диаметрально противоположны «незащищенным» от повторных голосований опросам и обратно пропорциональны количеству «тоталитарных» выступлений на форумах.

    На либеральных и нейтральных общественно-политических форумах российского сегмента сети Интернет резко возросла активность огромного количества однотипных персонажей, образующих некий спаянный «костяк» любого форума. Деятельность этой группы настолько характерна и необычна, а члены группы настолько методологически и идейно сходны между собой, что это стало привлекать внимание многих постоянных посетителей форумов. Персонажи этой «группы» представляются людьми разных профессий, пишущими свои сообщения из разных городов и стран, они, по их словам, принадлежат к различным социальным и возрастным группам. Тем не менее, при длительном общении и внимательном за ними наблюдении, неизбежно обнаруживаешь целый ряд весьма характерных особенностей и общих черт, не свойственных никаким другим участникам дискуссий.

    Охранительно-агрессивная, тоталитарная идеология, проповедуемая этими людьми, совсем не главный признак их общности. Некоторые члены этой «группы» стараются даже выглядеть относительно либерально. Но, помимо набившей оскомину вменяемым людям «государственнической» идеологии (а также ксенофобии, антиамериканизма, антисемитизма и нетерпимости к инакомыслию), эти люди выделяются жесткой установкой, групповой корпоративной моралью, общей информационной базой, четкими навыками поведения и весьма специфическими методами полемики и «работы с объектом». У этой «группы» существуют единые для всех форумов принципы обработки массового сознания, связанные, прежде всего, с планомерной и осознанной ложью, клеветой и дезинформацией.

    Введем рабочее определение такой группы участников форума: «агенты влияния силовиков - государственников» или «команда «Г» и постараемся перечислить её характерные признаки, по которым достаточно просто идентифицировать принадлежность участника форума к «команде «Г».

    Круглосуточное присутствие на форумах. Кто-либо из однотипных представителей «команды «Г» находится в онлайне постоянно, всегда готовый отразить любой «выпад» инакомыслящего либерала. В течение суток не бывает часа, когда можно было бы вести дискуссии на форуме без этих «кураторов». Независимо от темы в вашу дискуссию обязательно вклинится какой-либо персонаж из «команды «Г», которая фактически дежурит на всех значимых форумах и днем, и ночью, периодически кочуя с форума на форум с однотипными материалами и репликами.

    «Пластичность» собственной идеологии, всегда совпадающей с идеологией государственной. «Командой «Г» неизменно горячо проповедуется эклектичная система взглядов и ценностей, соответствующая самым свежим направлениям государственного PR, в идеологии и политике российского руководства. Изменение государственной установки влечет за собой резкое изменение взглядов всех членов «команды «Г». Если внезапно, по каким-либо причинам, меняется тон государственной пропаганды по отношению, например, к США, или к мэру Лужкову, то один и тот же персонаж «команды «Г», даже не меняя свой «ник», навсегда «забывает» тему или деятеля, которых он недавно «боготворил» или, напротив, «клеймил», и начинает резко пропагандировать то, что вчера люто ненавидел… И наоборот! Причем сегодня он хвалит столь же рьяно, сколь вчера поносил. Всё это делается абсолютно непоследовательно, без капли здравого смысла и заботы о собственной репутации…

    Наглядный пример: Дискуссии в сети по проблеме Курильских островов. До проведения переговоров Путина с правительством Японии все члены «команды «Г» единым хором заявляли: «ни пяди родной земли проклятым японцам», а после проведения закрытых переговоров, те же авторы, под своими постоянными «никами», уже вполне допускают передачу островов за деньги или в обмен на массированные японские инвестиции и смачно описывают многочисленные плюсы подобной акции.

    Другой пример: во время прохождения через Государственную Думу законопроекта о захоронении на территории России радиоактивных отходов, члены «команды «Г» на форумах страстно убеждали читателей в «несомненной пользе, выгоде, прибыльности и безопасности» превращения России в мировую ядерную помойку. Персонажи, занимавшиеся этой пропагандой, позиционировались в качестве «частных лиц и патриотических настроенных эмигрантов», однако, явно оперировали единой информацией из пресс-службы МинАтома РФ.

    Безграничная преданность Главе государства и его окружению. Члены «команды «Г» с «раскрученными», известными на многих форумах «никами», неизменно выражают свою безмерную любовь к Президенту. Они готовы «изничтожить» физически любого, кто выразит хоть малейшее сомнение в его достоинствах. За малейшую критику они угрожают оппонентам: судами, побоями, расправой и убийством как самих оппонентов, так и их родственников. Причем последнее - не одноразовое, а массовое явление на всех политических веб-форумах. Иногда члены «команды «Г» очень откровенно сообщают о целях своего пребывания на форумах. Например: Давайте поддержим первого Президента за последние 11 лет пытающегося изменить ход истории нашей многострадальной Родины. Давайте судить о нём по его поступкам, а не по сплетням любящих клубничку СМИ. Давайте выступать здесь с конструктивными предложениями, чтобы, если даже (хо-хо) КГБ здесь присутствует, Путину на стол ложилась бы папка с «гласом народа», интеллигентно обсуждающего проблемы «сегодня» и предлагаемые решения для «завтра», а не базарное «кудахтанье». Этот призыв интересен своей бесхитростной откровенностью, простым и понятным изложением задач «команды «Г». Любопытна здесь только информация о гипотетических распечатках «гласа народа» с форумов, «ложащихся Путину на стол» в качестве рационализаторских предложений, но без критики, которая может испортить настроение президенту.

    Почтение и преклонение перед ВЧК-КГБ-ФСБ. «Команда «Г» преисполнена любви и почтения к ФСБ во всех ее исторических ипостасях, начиная от ЧК-ОГПУ. Все «реинкарнации» силовиков «команда «Г» именует «неодворянством», «правоохранительными» и «государство-образующими патриотическими» органами, деятельностью которых, включая ГУЛАГ, россиянам надлежит гордиться! Любой недостаточно уважающий ВЧК-ФСБ участник виртуальных дискуссий объявляется «командой «Г» «врагом России, русофобом и предателем родины». «Команда «Г» постоянно подчеркивает «честность, героизм и бескорыстие» чекистов, «преданность и беззаветность их службы государству и Родине», «отсутствие коррупции» в рядах госбезопасности, в отличие от других государственных структур. «Командой «Г» на любых форумах постоянно декларируется следующее: «Спецслужбы существовали всегда, они были, есть и будут и у всех демократических государств Запада». Или же: «ФСБ - такая же спецслужба, как ФБР США или Моссад Израиля или Ми-6 Великобритании». Осуждение кем-либо из участников дискуссий деятельности КГБ-ФСБ вызывает в членах бригады неподдельные сильные чувства. Например, следующая цитата обращена к читателю, который выразил недостаточно уважения к КГБ-ФСБ (мы приносим извинения за ее лексику, но так - в подлиннике):«КАЖДАЯ ГНИДА МЕЧТАЕТ СТАТЬ ВОШЬЮ. КАЖДАЯ ГНИДА НА ФОРУМЕ МЕЧТАЕТ БЫТЬ ЗАМЕЧЕННОЙ КГБ. Вопит, извивается, молит: «Меня заметьте, я - самая большая гнида!» -, а КГБ на вас положил с прибором, им гниды наверняка НЕИНТЕРЕСНЫ. Доростите до размера вшей, ублюдки, может - заметят» В последнее время у «команды «Г» появилась тенденция отделять ФСБ от всех ее предшествующих «реинкарнаций» и представлять организацию не прямой наследницей ВЧК-ОГПУ-НКВД и т.д., (как значится на всех ее официальных символах), а некоей «пеннорожденной Афродитой», якобы появившейся только вчера, буквально ниоткуда. Ключевое словосочетание, неизбежно выводящее членов «команды «Г» из себя и вынуждающее их раскрыться во всей красе, это «люстрации гебистов». Ни один из членов «команды «Г» даже на секунду не может смириться с мыслью о мирном, законном ограничении на профессию для бывших партийных боссов и офицеров КГБ. Обычно, даже после самого спокойного и невинного упоминания термина «люстрация», «команда «Г» начинает хором кричать о «кровавых репрессиях демократических убийц» и «охоте на ведьм», после чего просто впадает в коллективную нецензурную истерику.

    Оффтоп

    Внимательно читаем правила Форума и не удивляемся почему получили штраф.
    Если вы не знаете кто модератор вашего раздела пользуйтесь справкой
    Взаимопомощь в городах

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Road to Hell
    Сообщений
    2,096
    Поблагодарить
    990
    Поблагодарили 888 раз(а) в 601 сообщениях

    По умолчанию Re: Команда "Г" , занятно было почитать.

    Северянин брат, спасибо большое за ссылку.
    Ну тут всё один к одному с этими "Г", даж целое спецподразделение этих засланцев тут было.
    Уже не я по заставской дорожке уйду в дозор, подковками звеня.
    И в тишине по боевой тревоге сигнал "В ружьё!" поднимет не меня

    "Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос: "А не сволочь ли он?"" (А. П. Чехов)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru