Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Снятие/постановка на учет (отказываются)


  1. #1
    Тимур
    Гость

    По умолчанию Снятие/постановка на учет (отказываются)

    У меня сложилась следующая ситуация. Я постоянно прописан в Казани, но живу и работаю в Москве (должность и организация подп. под пункт ж об отсрочках, контракт до 2006) с оформлением регистрации (срок текущей истекает 5 октября 2005). Стоял на учете в Москве. Но родители сейчас меняют квартиру и перепрописывать в Казани без постановки на в.учет в Казни категорически отказались. Я снялся в Москве и встал на учет в Казани. Теперь я хочу оформить отсрочку по п. ж, но как я понял сделать это можно только в Москве (где я и живу/работаю). Стал выяснять как мне сняться снова в Казани и встать в Москве (вроде сейчас как нет оснований - до окончания регистрации менее 3-х месяцев), при этом родителям всучили какую-то повестку на 15 сентября и (устно) погрозили призвать и сказали, что снимать с учета не будут!!!
    1)Дата вызова в военкомат вообще не понятна, ЗАЧЕМ я им нужен до начала призыва?
    2)Как эффективнее всего заставить снять меня с учета. Есть ли основания встать в Москве на учет в связи с тр. контрактом и регистрацией пусть и до 5 октября?
    Спасибо

  2. #2
    Тимур
    Гость

    По умолчанию Уточнение

    Нужно ли что-нибудь кроме заявления о снятии с учета?

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    За месяц до начала призыва в военкоматах начинают проводить медицинское освидетельствование призывников. Медицинское освидетельствование является элементом призыва на военную службу, а призыв должны проводить только в сроки призыва. Однако если призывник подготовил медицинские документы, подтверждающие диагноз, соответствующий освобождению от призыва или отсрочке, то удобно начать пораньше проходить медицинское освидетельствование.

    Только повестка, в получении которой расписался сам призывник, обязывает являться.

    Если Вы начнете проходить призывную комиссию в Казани (или просто явитесь в военкомат и возьмете повестку под роспись), то Вас заставят проходить призывную комиссию целиком. Основание для отсрочки у Вас есть, и, не важно в Москве или в Казани, отсрочку от призыва Вам должны дать. Будет ли Вам удобно проходить призывную комиссию в Казани…

    Можно попробовать договориться с начальником второго (призывного) отделения военкомата в Казани о снятии с воинского учета, объяснив, что Вы живете и и постоянно работаете в Москве. Если он упрется и вручит Вам повестку на призывную комиссию, то Ваше положение несколько осложнится.
    Одновременно (сделайте это прямо сейчас) Вам придется обратиться с заявлениями к военному комиссару субъекта РФ и прокурору района (отправив экземпляр заявления военному комиссару района) о том, что начальник второго отделения военкомата незаконно отказал Вам в снятии с воинского учета, превысив должностные полномочия. Ответы на Ваши заявления должны дать в течении месяца.

  4. #4
    Тимур
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо!

  5. #5
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru