Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

неприятная ситуация


  1. #1
    chosen_one
    Гость

    По умолчанию неприятная ситуация

    В 16 лет встал на учёт, признали временно не годным. Через год прошёл повторную медкомиссию, отправили на доп. мед. обследование в кожно-венерологический диспансер в связи с аллергическими высыпаниями на кожных покровах. В самом диспансере меня послали ещё на одно доп. мед. обследование в вышестоящее учереждение (к сожалению, запамятовал какое именно, гос. клиника того же профиля в центре Москвы).

    Хочу заранее прояснить момент - я с детства аллергик, в больнице бывал несколько раз, но до 1992 года "неоффициально", по знакомству устраивали родители (т.е. покупались медикаменты, оплачивалось место и т.п.). После 1992 критических случаев не происходило, всё лечилось на дому. Гораздо позже я узнал огромный минус этой "чрезмерной опеки" - у меня не осталось никаких записей в детской мед. карте, т.к. по сути я пребывал в лечебных учереждениях нелегально.

    На мед. обследованиях, о которых я упомянул выше, врачи подтвердили диагноз, но не смогли это должным образом зафиксировать в окончательном отчёте для РВК (документов ведь нету, потому на учёт в диспансере как хронический аллергик встать не могу, хотя им являюсь). В отчёте диагноз был написан после фразы "со слов пациента", что делало онный бесполезным. Естественно, на мед. комиссию он впечатления не произвёл и благополучно "затерялся". На тот момент я был студентом и не особо волновался, а зря.

    Сейчас мне 19 лет, по разным обстоятельствам пришлось уйти из института после зимней сессии без сохранения отсрочки. Вчера пришла повестка (в почтовый ящик, я не подписывал). В РВК я идти в ближайщее время не намерен, т.к. просто не готов.

    Вопросы такие:
    - возможно ли легально получить В или Д категорию с Вашей помощью в такой ситуации?
    - необходимо ли полное мед. обследование для этого?
    - какие действия предпринимать в ближайщее время по отношению к РВК (а также их нелегальным кордонам в метро. Студенческий у меня всё ещё есть, но спасёт ли он меня от произвола?)

    С нетерпением жду ответа. Станислав. :)

  2. #2
    chosen_one
    Гость

    По умолчанию

    Хочу добавить к предыдущему посту: детская карта была успешно "потеряна" при переходи во взрослую поликлинику, скорее всего в архивах детской поликлиники. Возможно ли отыскать такую карту, как долго они хранятся? (Возможно, карта окажется абсолютно бесполезной, но что-то же делать надо...)

    После прочтения некоторых материалов с сайта возникли вопросы.

    Выполнив указанные выше рекомендации, призывник должен потребовать составления протокола о доставлении или задержании, а также вызова адвоката или представителя. Отсюда вывод: гражданин, достигший призывного возраста, должен заблаговременно позаботиться о своей безопасности и оформить полномочия своего представителя нотариально оформленной доверенностью, желательно – на предельно допустимый срок (на три года) с правом передоверия.
    Необходимы ли эти меры (их продление) после присвоения В или Д категории?

    Призывник может пройти обследование в любом медицинском учреждении, в том числе и в том, которое порекомендуют в организациях, профессионально занимающихся содействием освобождению от призыва.
    Какие мед. учереждения в Москве Вы можете порекомендовать?

    Как долго "дело призывника" хранится у Вас после получения необходимой категории? Могут ли после этого возникнуть осложнения с РВК?

    Какие документы стоит приготовить и какие документы нужно ксерокопировать (в скольких экземплярах)?

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Рекомендую Вам одно. Обратитесь в московский филиал «Призывника». Вас подготовят по медицине и добьются принятия призывной комиссией решения об освобождении от призыва.

    Если призывника по результатам медицинского освидетельствования признают ограниченно годным к несению военной службы (категория годности «В»), то призывная комиссия выносит решение – освободить от призыва, зачислить в запас ВС РФ, и военный комиссар одновременно присваивает звание рядовой. Документом воинского учета рядового запаса становится военный билет. Призыву он уже подлежать не будет никогда (кроме как мобилизации в военное время). В РФ призыву подлежат только граждане не находящиеся в запасе или офицеры запаса после военных кафедр.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru