Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Приписное


  1. #1
    Poман1983
    Гость

    По умолчанию Приписное

    Добрый день !

    Опишу ситуацию моего знакомго - если сможете как-нибудь это прокоментировать ....

    Парень живет в Ижевске - в Москве (как и я) проходил обучение в одном из университетов и, всвязи с тем, что получил регистрацию на длительный срок выписалься из своего военкомата и вписался по месту временной регистрации. Закончил ВК , нашел себе девушку :) и теперь хочет прописаться в одном подмосковном городе, а теперь вопрос:

    Он хочет прийти в военкомат по месту его будушей постояной прописки и сказать: " Господа - я в Москве больше не живу - вот мое приписное ... видите и ВК закончил .. и офицер запаса ... хочу стать на учет здесь ... да .. простите- с того не выписался - выпишите меня пожалуйста сами (ну что-то в этом роде) .. . В свой военкомат по месту временной регистрации он идти не хочет - боится, что когда придет с кажет, что он перепрописывается в подмосковье ему вручат повестку ...... вообщем вопрос такой: имеет ли право военкомат по будущему месту жительсвта самостоятельно выписать его из предыдущего военкомата и поставить на воинский учет у себя ?

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Poман1983

    Вопросы ставятся в корне неверно.
    Аксиомой должен быть следующий подход: в военкомат до 27 лет - ни ногой. Совсем уж глупо самому туда являться, по собственной инициативе. А письма сюда надо писать, только если возникла ситуация, все же требующая похода в военкомат.
    Например, получение загранпаспорта (если Вы не знаете, как его получить без военкомата) или, скажем, Ваш друг хочет устроиться на отличную работу, отдел кадров которой обязательно извещает военкомат (кстати, это первое, что надо уточнять при трудоустройстве).

    На месте Вашего знакомого я бы просто поехал в Подмосковье жить к девушке, оставаясь числиться в московском военкомате. Лучше ситуацию трудно придумать.

    Тем не менее, мучжины России в возрасте от 18 до 27 лет должны быть постоянно озабочены военкоматом, даже если военные пока не теребят.

    Вашему знакомому в самый раз срочно надо искать законную отсрочку от в/службы, ибо часть из них хотят скоро отменить. В период с 18 до 27 лет в военкомате можно появляться (и то, в случае острейшей необходимости) только при наличии законной отсрочки от в/службы.
    Подозреваю, что новый законопроект, убирающий 9 самых интересных отсрочек, пройдет по коридорам власти со скоростью курьерского поезда (ибо нет плюрализма власти).
    Пусть знакомый навскидку проанализирует следующее:
    1. Аспирантура.
    2. Может у него престарелые родители пенсионного ВОЗРАСТА, у которых он ОДИН ребенок. Если один из родителей достиг пенсионного возраста, а другой - нет, то маме с папой надо фиктивно развестись. Потом опять поженятся, когда ЕДИНСТВЕННОМУ сыну стукнет 27 лет.
    3. Может у Вашего знакомого есть, наоборот, несовершеннолетний родственник, за которым больше некому ухаживать. Например, родители Вашего друга (не дай Бог, конечно) умерли и у него осталась несовершеннолетняя сестра. И не беда, что за сестрой ухаживает, скажем, ее родная тетка (она же родная тетка Вашего знакомого). Ведь формально за сестричкой, кроме брата, некому ухаживать... В свете примера тетке ни в коем случае нельзя удочерять сестренку, иначе брат пойдет кирзачи топтать. Пусть тетка продолжает ухаживать за сестренкой без формального оформления опекунских бумаг...
    4. Если у друга есть какой-то дискомфорт насчет здоровья, то надо обследоваться, жаловаться, жаловаться, жаловаться... Вдруг получится стать ограниченно годным к в/службе.
    5. Есть еще отсрочки и проанализировать их можно в Гаранте, доступ к которому с 18.30 до 24.00 через И-нет бесплатен...

    За аксиому необходимо принять факт, что в военкомате Вам и Вашему другу Н-И-К-О-Г-Д-А не подскажут, что проглядывается отсрочка.
    Поэтому, если показалось, что отсрочка есть, то бежать с ней надо не в военкомат (упаси Боже!), а к ГРАМОТНОМУ юристу по вопросам призыва на в/службу.
    И после того, как юрист сделает вердикт об отсрочке и покажет Вам, где и какие документы надо оформить (Вы будете удивлены ихнему количеству; обязательно надо сделать нотариально заверенные копии документов), можно идти в военкомат. Я бы пошел туда с юристом, хотя такая услуга и стОит несколько сот долларов. Надежнее.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru