Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Крупный скандал разгорается в СКВО: офицеры-дезертиры


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Planet Earth
    Сообщений
    37
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Крупный скандал разгорается в СКВО: офицеры-дезертиры

    11.12.2008 18:16 : Крупный скандал разгорается в Северо-Кавказском военном округе

    Военная прокуратура обвинила 12 офицеров военных гарнизонов и частей Сочи в дезертирстве. Между тем, этих военнослужащих еще несколько лет должны были отправить в запас, и происходящее они связывают с нежеланием властей предоставлять им квартиры.

    Уголовные дела против двенадцати офицеров возбуждены по статье 337 Уголовного кодекса. Речь идет о самовольном оставлении места службы. Руководитель военно-следственного управления по Северо-Кавказскому военному округу Игорь Скляров заявил агентству РИА «Новости», что после комплекса необходимых следственных действий по уголовным делам будут приняты решения. В принципе, стандартная формулировка, но оказывается, что сама эта история вполне себе нестандартна.

    Дело в том, что как рассказала председатель сочинского комитета солдатских матерей Наталья Сердюкова, у всех обвиняемых офицеров контракты закончились еще несколько лет назад, и всех их должны были уволить в запас – в связи с полученными на службе болезнями, сокращением и достижением предельного возраста. Для Попкова и других военных были придуманы весьма неожиданные обязанности – после истечения контракта – заполнять канцелярские журналы или следить за наличием краски и бумаги в принтере. Причина всего – одна: как говорит один из обвиняемых Александр Попков, все офицеры не были уволены лишь потому, что им не предоставили жилья, которое гарантируется контрактом и Федеральным Законом «О статусе военнослужащих». Жилье для военных в городе не строится, но как говорит Попков, он и другие офицеры намерены добиваться предоставления квартир через суд. В свою очередь Наталья Сердюкова не исключает, что подобная история может стать прецедентом, а происходящее в Сочи – пробный шар.

    Пока же офицеры бьются в различные инстанции. Они написали письмо президенту, премьер-министру, директору ФСБ, генпрокурору и другим должностным лицам. Эта же тема прозвучала и на недавней конференции в Пензе, проходившей с участием представителей Совета Европы.

    Большинство из обвиняемых офицеров служили в специальных подразделениях. Они принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане и Чечне и отмечены государственными наградами и поощрениями от лица высших должностных лиц СССР и России.
    http://echo.msk.ru/news/559016-echo.html

    11.12.2008 19:00 : Военная прокуратура обвинила в дезертирстве 12 офицеров из разных военных гарнизонов и частей Сочи

    Военная прокуратура обвинила в дезертирстве двенадцать офицеров из разных военных гарнизонов и частей Сочи. Как заявляют сами офицеры, их должны были уволить гораздо раньше, но не сделали этого, потому что военное руководство не смогло предоставить им жилье.

    О том, что офицеров должны были уволить в запас еще несколько лет назад, “Эхо Москвы” подтвердила председатель Комитета солдатских матерей Сочи Наталья Сердюкова.

    Сердюкова также уверена, что уголовные дела надо было возбудить не против офицеров, а в отношении командования частей, в которых они служили.
    http://echo.msk.ru/news/559032-echo.html

    добавлено через 4 минуты
    Блестящий комментарий к статье от Сва:

    Конечно, статья начинается эпитафией в адрес пострадавшего шокалья. Вроде, пострадали скромные герои, незаслуженно забытые защитники Отечества.



    Большинство из обвиняемых офицеров служили в специальных подразделениях, принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане и в Чеченской Республике, отмечены государственными наградами и поощрениями от лица высших должностных лиц СССР и Российской Федерации. Среди них есть и офицеры, перенесшие ранения и контузии, награжденные орденами и медалями.
    Далее, правда, излагаются обстоятельства дела, которые “вводной”, мягко говоря, противоречат.


    Как рассказал один из обвиняемых, бывший старший следователь военной прокуратуры органов и войск ФПС РФ Александр Попков...
    В каких таких боях принимал участие старший следователь? Командовал заградительным батальоном? Вёл взвод писарей на штурм дворца Дудаева? Вряд ли. Он как раз, из тех, о ком поют: “Выпьем за тех, кто с погонами белыми наши тылы охранял”. Всю жизнь он занимался сокрытием преступлениий. Всю жизнь он прикрывал демагогическим флёром сеть живущих по обезьяньим законам зон, всю жизнь писал отписки в духе “проведена проверка, факты НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ”. Всю жизнь его работа состояла в том, чтобы потерявшие сыновей родители получили вместо хотя бы нищенской пенсии по потере кормильца отписку в духе “не был подготовлен к службе, напуганный тяготами и лишениями, покончил жизнь самоубийством, сами виноваты, вырастили хлюпика”.

    А теперь этот “юрист” столкнулся не с убитыми горем матерями, а с паразитическим государством, которому он служил, которое он создавал и представлял. А почему этот “юрист” не решился судится с россиянской властью, не выполнившей, по его мнению, своих контрактных обязательств перед ним? Он человек юридически грамотный, прямая дорога в суд! Но нет, судиться он не желает. Он прекрасно знает систему, КОТОРУЮ СОЗДАВАЛ, и понимает, что ни хрена он не отсудит. Прекрасно понимает, что такие же подонки, как он, будут всячески избегать предоставления ему материальных благ (и поделом - он СОЗДАТЕЛЬ этой системы). Поэтому, вместо судов он полировал жопой стул в какой-то синекуре, за неплохую зарплату, кстати сказать.

    Другой пострадавший:


    Другому обвиняемому, бывшему командиру Президентской яхты “Кавказ” в/ч 2159 Михаилу Никитенко ...
    В каких боевых действиях принимала участие Президентская яхта “Кавказ”? Может быть, этот славный корабль плавал по горам Афганистана, Таджикистана или Чечни, беспощадно уничтожал душманов огнём своих шестидюймовок??? Или, может, торпедной атакой утопил караван дудаевцев??? Я не слышал о подвигах яхты “Кавказ” ни в Афганистане, ни в Чечне, ни в Таджикистане.

    Меня, кстати, очень удивляет, почему это прогулочной яхтой командует военный. А еще больше меня удивляет, почему в стране, где пенсионеры роются в помойках, существуют “Президентские яхты”.

    Третий из “обиженных”:

    Бывшему начальнику секретного отделения за урезанную зарплату вменили в обязанность следить за наличием краски и бумаги в принтере.
    К сожалению, статья умалчивает, а сколько эта “урезанная зарплата” в цифрах. Полагаю, тысяч сорок. Но, даже если минимальная, 2300 рублей, за что этому тунеядцу даже эти деньги платить? Может быть, благодаря деятельности разведки в зоне боевых действий, Бараева в Норд-Осте ждали не безоружные люди, а группа “Вымпел”? Или в бесланской школе 1 сентября оказались не школьники, а группа А? Хрен там. Всё “неожиданно”, “внезапно” и так далее. Так почему трутень считает, что заслужил квартиру? Не понимаю.

    Резюме, мой взгляд на ситуацию:

    Группа тунеядцев, используя свои связи, “кодлу”, короче говоря, организовала для себя военные синекуры. Из армии бездельники вовсе не собирались увольняться, получали тысяч по 40-50 зарплату, за “ничего не делаю, ни за что не отвечаю”. В должностных инструкциях “работничков” было написано, “следить за картриджами”, “доставлять документы” и прочая хрень. Привыкшие всю жизнь ничего не делать трутни даже не удосуживались появляться на территории воинских частей раз в 10 дней, ибо зарплату у нас дают 2 раза в месяц, а это раз в 15, а не в 10 дней.

    Грянул путинский кризис, размер корыта уменьшился, часть столующихся дармоедов пришлось от корыта отстранить. “Обиженные”, используя свои связи в прессе, начали войну за место у кормушки. Их, видать, попросили написать “по собственному”. Не возымело. Завязался бой. В ход пошли уголовные обвинения в дезертирстве. Какое дезертирство? Дезертирства этих “следящих за картриджами” и “заполняющих журналы” никто и не заметит. Так что причина уголовного преследования не дезертирство, а желание, ввиду уменьшения размера и глубины корыта, устранить уж совсем охреневших нахлебников.

    Отголоски этой войны долетели до нашего форума. Но нам эта мразь не нужна, до разборок этих подонков нам нет никакого дела. Могу лишь посоветовать ведущим уголовное дело прокурорам, в целях предотвращения дальнейшего дезертирства, профилактики преступности, внести прокурорское представление, и обязать воинские части выплачивать зарплату не 2, а 4 раза в месяц. В этом случае “бумажные воины” будут ходить за зарплатой раз в 7 дней, появляться на работе хотя бы еженедельно, что не даст возможности обвинить их в дезертирстве (оставлении воинской части на 10 дней), повлечёт снижение уровня преступности в армии.

  2. Этот пользователь поблагодарил -Pacifist- за это полезное сообщение:

    Faustus_54 (07.01.2009)

  3. #2
    Полковник
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Road to Hell
    Сообщений
    2,096
    Поблагодарить
    990
    Поблагодарили 888 раз(а) в 601 сообщениях

    По умолчанию Re: Крупный скандал разгорается в СКВО: офицеры-дезертиры

    Так ведь это же "белая кость", и на квартиру меньше чем за 5 млн.$ в районе Садового кольца они не согласны - это не по их "ратным заслугам"! Зря что ли они на срочниках деньги СИСТЕМЕ экономили? Вот теперь решили свою долю получить за то, что верой и правдой "защищали" хомяков с лампасами от убитых горем матерей!
    Уже не я по заставской дорожке уйду в дозор, подковками звеня.
    И в тишине по боевой тревоге сигнал "В ружьё!" поднимет не меня

    "Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос: "А не сволочь ли он?"" (А. П. Чехов)

  4. #3
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Крупный скандал разгорается в СКВО: офицеры-дезертиры

    Генерал элефантерии

    Не согласен с тобой.

    Достаточно было по НТВ посмотреть, как эта "сверхблатнежь" живет сейчас - обшарпанные стены комнаты в общаге, общие сортир и душ на этаж...
    Это, наверное, они так хорошо сейчас живут по той причине, что всю жизнь получали в ВС РФ по $2000 в месяц.

    Ну а требуют эти "негодяи" совсем немного - выполнить закон по ихнюю душу. Часто даже просто требуют выполнить лет 5 как ВЫИГРАННЫЕ решения судов!!!
    Пусть дают им обещанное Законом и выигранными решениями судов постоянное жилье и мужики моментально уволятся из этой чумы, оставив "40000 рублей в месяц" своим оставшимся и более молодым "удачливым" коллегам-скрытым кабикадзе.

    Эти мужики раздражают власти тем, что сплотились в отстаивании своих законных интересов и их есть кому защищать юридически - в их рядах имеется профессиональный военный юрист высокой квалификации.

    Появление контрпубликаций можно назвать одним термином - власти перешли в контратаку руками продажных журналюг.

    Знаю, что мужики собрались идти вплоть до ЕСПЧ...

    З.Ы. Что касается получения военными жилья за $5 млн. в пределах Садового кольца, то в армии сейчас это доступно единицам - лицам, особо приближенным к императору. Иногда это даже мало зависит от количества звезд на погонах и их величины.
    Военным, имеющим законное право на получение жилья в Москве, сверхписком и сверхблатом считается получение жилья в пределах московской окружной автодороги... Обычно даваемое жилье находится в 3-5 км от этой самой окружной автодороги, а в проекте - Большая "Москва", где за "Москву" будет считаться Раменское, Клин, Чехов и т.п.
    Последний раз редактировалось Mike1965; 09.01.2009 в 21:30.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  5. #4
    Полковник
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Road to Hell
    Сообщений
    2,096
    Поблагодарить
    990
    Поблагодарили 888 раз(а) в 601 сообщениях

    Re: Крупный скандал разгорается в СКВО: офицеры-дезертиры

    Цитата Сообщение от Mike1965 Посмотреть сообщение
    Генерал элефантерии

    Не согласен с тобой.
    Уважаемый Mike1965!

    У Вас более 20 "календарей" службы за плечами, у меня - 2года+2 месяца. Вы по возрасту годитесь мне в старшие братья - поверьте это так! - и я отношусь к Вам как к старшему брату - с уважением. Я благодарен Вам за Ваши ответы на мои вопросы и я никогда не опущусь до оскорблений и ругани с Вами по указанным выше причинам, даже если наши мнения будут диаметрально противоположными. Ваш жизненный опыт даёт Вам право ИМХО.
    Но и мой жизненный опыт даёт мне право моего ИМХО. И своего мнения, высказанного ранее по данной теме, я не изменю никогда.
    Уверен, Вы поймёте меня правильно, как я понимаю Вас.
    Уже не я по заставской дорожке уйду в дозор, подковками звеня.
    И в тишине по боевой тревоге сигнал "В ружьё!" поднимет не меня

    "Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос: "А не сволочь ли он?"" (А. П. Чехов)

  6. #5
    nochci
    Гость

    Icon 7 Re: Крупный скандал разгорается в СКВО: офицеры-дезертиры

    Эта тема очень интересная. Фамилии тоже на слуху. Взять хотя бы одного из них, указанного в форуме. Никитенко М.В. служил всего то без году неделя. Якобы заслуженный человек, аж на Президенсткой яхте служил. Те кто связан со службой на кораблях (будь то ВМФ, будь то ФПС РФ (ПС) знает, что офицер служа на корабле должен в течение месяца сдать на допуск к самостоятельному управлению кораблем. Так вот, Никитенко так и не смог почти за 5 лет самостоятельно выйти в море. Зато апломба. Ему еще предстоит суд. Здорово получается. Получал зарплату почти в 25 тыс. Да и арботал на стороне. В части появлялся раз в месяц, а то и реже. Никто не мешал ему находиться не в распояржении, а уволиться и остаться в списках очередников на жилье. Нет, он же герой. перед камерой позировать, для этого много ума не надо. Одного осудили уже- Цапко. Теперь очередь Никитенко. Клеймо и себе и детям оставил по судимости. Это не офицеры, это рвачи. Это бывший капитан 3 ранга Никитенко М.В., бывший капитан 3 ранга Цапко Е.И. (из бывших -дали полгода условно), и многие многие другие. Не хочется на них даже время тратить. Всевышний все видит. Бог им судья.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru