Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Редкий случай


  1. #1
    Виталий Игоревич
    Гость

    По умолчанию Редкий случай

    Здравствуйте! У меня имеется большое родимое пятно в области поясницы, непосредственно в месте, где трется ремень. Родимое пятно нередко восполяется. Так же у меня кожная болезнь, которая называется крапивница, которая мучиет меня уже 2 года, также у меня искревление носовой перегородки, хронический гайморит и хронический гастрит. Скажите ,пожалуйста, на какую категорию годности я могу расчитывать? если я ограниченно годен, то какие документы нужно собрать для предъявления в военком?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Редкий случай

    Если Вам удастся доказать, что родимое пятно травмируется при ношении одежды, то Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета. Пока что, рекомендую сходить на осмотр к онкологу. П усть поставит диагноз. По хроническому гастриту в Расписании болезней слишком жёсткие требования:
    гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении - достичь такого на практике не реально.
    В случае наличия полипозного гайморита, сопровождающегося стойким затруднением носового дыхания или гнойного гайморита с частыми обострениями можно на что то рассчитывать. Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:


  4. #3
    Виталий Игоревич
    Гость

    По умолчанию Re: Редкий случай

    Огромное спасибо вам за вашу помощь=) меня еще интересует: крапивницу, которая не проходит уже второй год, можно назвать хронической или такой диагноз ставится в зависимости от количества обращений с этой проблемой к врачу в течении опреднленного промежутка времени? Я спрашиваю Вас, потому что слышал о предъявлении категории пригодности "В" призывникам с хронической карапивницей. Я ходил в полеклинику на счет этой болезни только один раз (год назад, а болезнь как таковая проявила себя около двух лет назад).
    Могу ли я говорить открыто с онкологом на счет моего нежелания идти в армию оперируя наличием родимого пятня. Просто я слышал, что врачи стараются закрывать глаза на те болезни, которые являются для призывников шансом не пойти в армию, говоря что ничего страшного - и с этой болезнью (в моем случае с родимым пятном) сможешь служить в армии.

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Редкий случай

    1) Очень плохо, что у Вас не обращений в КВД. екомендую немедленно встать на учет к дерматологу и регулярно его посещать. Это очень важно! если она не проходит, то шансы есть.
    2) Я бы не стал ему это говорить. Он сам это поймет..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru