Каковы причины? Как отразился на армии?

Моё мнение - кризис системный и глубокий, последствия будут ужасны. Власть готовится к мочилову.

Хорошая статья Баркашова:

МИРОВОЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС
и
КРИЗИС ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ В РОССИИ



В настоящее время уже никто даже из высокопоставленных представителей власти не отрицает, что в России финансово-экономический кризис, что кризис этот будет тяжёлым и затяжным, и что причиной его стал глобальный кризис мировой финансово-экономической системы.

Никто также не отрицает – потому что все понимают – что у кризиса бывают следствия, которые отражаются на всех областях жизни государства и, что самое главное, отражаются на социально-экономическом положении всего населения страны. Всем очевидно: чем масштабнее и тяжелее кризис и чем быстрее развиваются его последствия – тем быстрее и масштабнее ухудшается жизнь граждан.

Правда, мы ещё слышим безосновательно оптимистичные заявления и прогнозы по поводу преодоления кризиса и его последствий в исполнении высших должностных лиц: президента Медведева, премьер-министра Путина и т.д. – правда, эти заявления всё больше напоминают небезызвестную песенку, в которой после каждого куплета звучит припев: "… всё будет хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо – я это знаю". И всем понятно, что эта успокаивающая песенка звучит для населения нашей любимой и необъятной страны. Но, как и любая простоватая песня, которую поют уж слишком часто, она, конечно, всех уже изрядно утомила (если выражаться цензурно). И, разумеется, в то, что всё "будет хорошо" только потому, что "он это знает", уже давно никто не верит.

полностью
http://www.rne-center.org/archive/2008-12-27.html