Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Помогите, пожалуйста, разобраться!


  1. #1
    Neiro74
    Гость

    По умолчанию Помогите, пожалуйста, разобраться!

    Здравствуйте! Евгений, 22 года, живу в Челябинске, работаю администратором в зале игровых автоматов. Помогите пожалуйста разобраться с некоторыми вопросами о призыве в армию и АГС. Буду весьма признателен! Начнем по-порядку.

    1. Я прописываюсь в другой район города. Соответственно меняется и мой военкомат. В новый я должен прийти в течение двух недель. Если я этого не сделаю, что мне будет (административная ответственность? какая?).

    2. Как сейчас обстоит дело с законом об АГС. Принят или не принят, действует или не действует. Суть вопроса в том, что меня ожидает, если я приду в военкомат и заявлю, что желаю проходить АГС, может быть меня сразу же на нее и направят?

    3. Если медицинская комиссия работает круглогодично, то могу ли я прийти скажем в августе в воекомат (когда нет призыва как такового) и попросить пройти медицинское обследование, могут ли мне отказать, сославшись на то, что на обследование они меня направят только тогда, когда начтнется призыв и ни в какое другое время.

    4. Если меня для медицинского освидетельствования направят в одну больницу, а я принесу документы из другой, даже если и пройду его в обеих, будут ли оба результата иметь законную силу, тем более, что они могут качественно отличаться друг от друга. Все дело в том, что мне надо пройти обследование в определенной больнице в определенное время, чтобы нужные человечки на местах были - помогут с бронхиальной астмой.

    Еще раз повторюсь, буду весьма признателен за консультацию, помощь. Сами понимаете, для меня это вопрос жизни и смерти.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    1. За нарушение правил воинского учета военный комиссар налагает административный штраф – 500 рублей.
    2. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" почти никак не реализуется (нет подзаконных нормативных актов, регламентирующих его применение, нет финансирования). Поэтому отдельные «везунчики», которых РВК кое-как пристраивает в какую-нибудь часть, проживают в казарме и воспринимаются обычными военнослужащими как «сачки» (со всеми вытекающими).
    3. Медицинское освидетельствование призывников является элементом призыва на военную службу и проводится в период призыва. Почитайте раздел нашего сайта «Советы юриста».
    http://www.prizyv.net/advice

    4. РВК всегда направляет в свои медицинские учреждения проверять диагноз. Как Вы думаете, кому они поверят? И как Вы будете доказывать наличие заболевания, обратившись в суд и ходатайствовав о назначении судебно-медицинской экспертизы?

    Готовьте медицину.
    Если призывника по результатам медицинского освидетельствования признают ограниченно годным к несению военной службы (категория годности «В»), то призывная комиссия выносит решение – освободить от призыва, зачислить в запас ВС РФ, и военный комиссар одновременно присваивает звание рядовой. Документом воинского учета рядового запаса становится военный билет. Призыву он уже подлежать не будет никогда (кроме как мобилизации в военное время). В РФ призыву подлежат только граждане не находящиеся в запасе или офицеры запаса после военных кафедр.

    Для того чтобы призывника признали ограниченно годным (категория годности «В»), его заболевание должно подтвердиться в результате обследования пройденного по направлению РВК. Чтобы РВК Вас направил на это обследование, у призывника на руках должны быть медицинские документы (с соответствующим диагнозом), полученные по результатам серьезных обследований, пройденных заранее по своей инициативе.

    Озадачьте какого-нибудь платного терапевта изучением Ваших медицинских документов и Вас на предмет заболеваний описанных в Расписании болезней (Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123). Пройдите тестовые обследования на хозрасчетной основе по перспективным направлениям.

    Расписание болезней купите в книжном, а пока Вы найдете его здесь.
    http://www.prizyv.net/rasp/

    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewforum.php?f=3

    Если при наличии заболевания соответствующего категории годности «В» гражданина все-таки призовут, то нужно будет обжаловать заключение о годности к военной службе, данное по результатам медицинского освидетельствования, и решение призывной комиссии о призыве (нарушающие его право на освобождение от призыва) в суд и в призывную комиссию субъекта РФ. Подачей жалоб призывник приостановит выполнение решения ПК (а вообще-то обжаловать решение ПК можно по любым формальным основаниям, для приостановления выполнения решения ПК нужен только факт обжалования).
    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Neiro74
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за такой развернутый ответ.

    Видимо я не совсем корректно выразился насчет помощи в больнице с заболеванием. Бронхиальная астма у меня есть, с самого детства, что подтверждено медицинскими документами. Просто в последнее время приступов особых не было, поэтому могут поставить стадию ремиссии или легкую степень. Я рассчитываю на среднюю степень тяжести. Хотя поползав по Вашему расписанию болезней выяснил, что даже легкая степень тяжести дает право на получения категории годности "В". Таким образом, отсрочку от призыва должен получить в любом случае.

    Еще один вопрос, если позволите. Как решается вопрос - зачислять призывника в запас или нет, это остается на усмотрении военкомата или есть объективные причины на это, когда они просто не могут не зачислить в запас? Заранее благодарен за ответ, спасибо.

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Решение о зачислении в запас ПК принимает одновременно с решением об освобождении от призыва.

    Берите все оригиналы (и ксерокопии) медицинских документов подтверждающих наличие астмы и проходите медицинское освидетельствование. Добивайтесь от терапевта и "старшего врача" направления на обследование. В мае начнутся отправки, к этому моменту нужно подтвердить диагноз.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru