Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Возвращение в Россию и проблемы со службой.


  1. #1
    BCK
    Гость

    По умолчанию Возвращение в Россию и проблемы со службой.

    Здравствуйте!

    Я прошел мед комиссию в 2004 для того что бы получить паспорт. Был признан годным. Потом уехал в Канаду и не возвращался. Мне шлют повестки на адрес где я был прописан в Москве. Недавно я выписался и квартира была продана. Повестки я не подписывал. Скоро подаю на канадский паспорт. Хочу вернуться обратно в Россию, но не в армию. Меня интересуют эти вопросы:

    1) Стоит ли мне от отказыватся от гражданства РФ?
    2) Смогу ли я это сделать (несморя на то что я уклонист)?
    3) Есть ли другие пути вернуться обратно и не служить?

    Большое спасибо.

  2. #2
    Ruslann
    Гость

    По умолчанию Re: Возвращение в Россию и проблемы со службой.

    У меня похожая ситуация.... Уехав в Канаду :) на ПМЖ, я не снялся с ВУ. Сейчас, когда уже исполнилось 27, хочу приехать в гости, но где-то прочитал что могут возникнуть проблемы на границе так-как у них вся инфо. имееться. Канадского граждаства тоже пока еще нет:) Спасибо!

  3. #3
    Подполковник
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 390 раз(а) в 370 сообщениях

    По умолчанию Re: Возвращение в Россию и проблемы со службой.

    Здравствуйте!
    Вам необходимо будет сняться с воинского учета по приезду в РФ, если Вы собираетесь тут проживать без российского гражданства.
    Не будучи гражданином РФ, призыву Вы подлежать не будете, если читать преамбулу ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Российской Федерации иностранных граждан.
    Однако Вам стоит быть осторожнее, т.к. в согласно п. 6 Постановления Пленума ВС РФ №3 от 3 апреля 2008 г. При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
    Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru