Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Не боевые потери 2008


  1. #1
    Капитан
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    603
    Поблагодарить
    38
    Поблагодарили 142 раз(а) в 97 сообщениях

    По умолчанию Не боевые потери 2008

    Небоевые потери Минобороны РФ с начала 2008 г. составили 427 человек. Об этом РБК сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

    Речь идет о военнослужащих, которые погибли в результате преступлений и происшествий при исполнении своих обязанностей (в т.ч. самоубийств) с начала 2008 года.

    Так, в результате превышения должностных полномочий и неуставных взаимоотношений (так называемой дедовщины) погибли 17 человек, в результате убийств и по неосторожности погибли 23 военнослужащих, в результате нарушения правил обращения с оружием - 14 человек.

    Также в войсках совершено 215 самоубийств, а в результате несчастных случаев скончались 112 военнослужащих. Еще 46 человек погибли в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

    Напомним, за аналогичный период 2007г. небоевые потери Минобороны РФ составили 417 человек.


    http://top.rbc.ru/incidents/22/12/2008/270126.shtml
    не призванный гений

  2. #2
    Старший сержант

    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    169
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 142 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Не боевые потери 2008

    пугающая стабильность

  3. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Не боевые потери 2008

    Это три-четыре сотых доли процента от численности армии. На гражданке гибнет не меньше, а то и больше. Другое дело, что:
    жертв дедовщины, убийств по неосторожности, правил обращения с оружием в армии не должно быть вообще. В конце концов, чему, как не обращению с оружием там должны обучать? Какая там может быть неосторожность??? Может, так, по неосторожности, и Третью Мировую начнем? О дедовщине молчу...

  4. #4
    Лейтенант
    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 120 раз(а) в 110 сообщениях

    По умолчанию Re: Не боевые потери 2008

    [QUOTE=QSL;291058]Другое дело, что:
    жертв дедовщины, убийств по неосторожности, правил обращения с оружием в армии не должно быть вообще. В конце концов, чему, как не обращению с оружием там должны обучать? Какая там может быть неосторожность??? [QUOTE]

    Неосторожность при обращении с оружием - весьма расплывчатое понятие- его нередко используют, когда какое-нибудь ЧП с самоубийством или убийством, а задницы начальству надо прикрыть, да и опять же глупость и бахвальство при обращении с оружием тоже никто не отменял - а они тоже неплохо подходят под определение "неосторожное обращение"
    "Служить бы рад - прислуживаться тошно" А.С. Грибоедов

  5. #5
    Капитан
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    603
    Поблагодарить
    38
    Поблагодарили 142 раз(а) в 97 сообщениях

    По умолчанию Re: Не боевые потери 2008

    Согласен - на гражданке стать жервой криминла не чуть не меньше шансов - в год гибнет примерно 100 000 человек. Однко соглашусь с QSL - то что неуставные отношения приводящие к человеческим жертвам в армии есть само по себе не допустимо! Армия это символ порядка, а порядка в ней как раз не наблюдатся.
    не призванный гений

  6. #6
    Майор
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,165
    Поблагодарить
    245
    Поблагодарили 291 раз(а) в 214 сообщениях

    По умолчанию Re: Не боевые потери 2008

    Сравнивать потери награжданке и в армии 100% неумесно!...
    Здесь рулю Я

  7. #7
    Прапорщик

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию Re: Не боевые потери 2008

    Один из призывников Еланского гарнизона скончался от пневмонии. Руководство военного округа отстранило от работы начальника учебного центра, в котором призывники, возможно, подхватили заболевание.
    Скончался один из заболевших пневмонией призывников учебного центра Еланского гарнизона в Екатеринбурге. Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на представителя пресс-центра Приволжско-Уральского военного управления (ПУрВО).

    «Один из призывников скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело», — отметил военный. Он добавил, что начальник Еланского учебного центра Виктор Бизяев отстранен от должности из-за массового заболевания призывников и смертью одного из них. «Решение об отстранении приняло командование ПУрВО», — резюмировал представитель округа.

    В период с 20 декабря по 10 января в военный госпиталь в Екатеринбурге поступило 95 призывников из Еланского учебного центра с признаками пневмонии. Первоначально военные врачи утверждали, что солдаты прибыли в части уже заболевшими. Командование округа распорядилось направлять больных в пульмонологическое отделение соответствующей клиники. При этом сотрудники Министерства обороны отказались от помощи гражданских медиков, которые предложили военным врачам свои услуги.

    Проверка прокуратуры
    Сразу же после сообщения о массовом заболевании руководство округа начало проверку в гарнизоне и призывных пунктов, с которых были направлены призывники. Проверка показала, что в январе 2009 года в военно-медицинские учреждения Балтфлота и Еланского гарнизона ПУрВО на лечение с диагнозом «пневмония» и другими простудными заболеваниями поступили более 200 военнослужащих, которым оказана необходимая медицинская помощь.

    Причинами распространения заболеваний явились «ненадлежащее исполнение воинскими должностными лицами служебных обязанностей по созданию в воинских частях безопасных условий военной службы, в том числе несоблюдение установленных санитарно-эпидемиологических норм размещения и организации быта личного состава, непринятие должных мер по недопущению переохлаждения военнослужащих», сообщили Infox.ru в Главной военной прокуратуре.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru