Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Пока оформляют договор соц.найма появится новый член семьи


  1. #1
    Лока
    Гость

    По умолчанию Пока оформляют договор соц.найма появится новый член семьи

    Здравствуйте, Светлые умы!
    У нас серьёзный жилищный вопрос. :?:
    Ситуация такая:
    Мой отец получает Жильё на 4-х членов семьи по договору соц.найма. Выслужил и по возрасту и по сроку.
    Получили временный ордер уже более 1,5 лет назад(получили ключи от квартиры, платим за неё ком.услуги,но прописаться туда и получить её в собственность не можем- постоянный ордер не дают.).Для оформления этого ордера собиралась уйма справок,которые уже потеряли силу из-за истечения срока действия.Сей час сказали собирать новые.
    Помимо справок надо подписать договор- обязательство в котором все 4 члена семьи обязуются выписаться из ныне занимаемой жил.площади при получении новой и не проводить действия по регистрации на неё третьих лиц.
    На даннй момент мы прописанны и проживаем в старой квартире, по новой собираем справки на новую.Их делают долго и за время их собирания у меня родится ребёнок. В браке не состою и могу прописать ребёнка только туда, где прописана сама, т.е. на старую квартиру.
    Возникает целый ряд вопросов, главный из которых как бы так сделать, что бы не остаться у разбитого корыта, и можно ли получить новую квартиру( по установленным нормам она на 1 кв.м. больше, чем положенно на 4-х, но на 5-Х этого мало ), оставив при этом старую(она находится в собственности муниципалитета, однокомнатная общ.30кв.м.).
    Хотелось бы получить от вас дельный совет по нашей ситуации. И руководство по-поводу того кто может помочь отстоять наши права в суде. Кто кроме меня должен защитить право на жильё моего ребёнка(может какие-то комитеты)? Место всего этого действия Санкт-Петербург.
    Буду очень благодарна за ваше внимание! О.В.

  2. #2
    Цепь
    Гость

    По умолчанию

    Разьве Вашему отцу новая квартира положена не в собственность?
    По закону "О статусе военнослужащих".
    ст.15 Право на жилище
    6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
    (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    Оставляя за рамками ответа сложности с оформлением и сбором справок, а также другие моменты, не относящиеся к жилью, отвечаем: Согласно требованиям ст.ст. 2 и 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" государство гарантирует предоставление военнослужащему и совместно проживающим с ним членам семьи жилья. К членам семьи военнослужащего, на которых распространяются льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные вышеуказанным Законом, относятся супруг (супруга), дети, лица, находящиеся на иждивении военнослужащего. Законность признания лица членом семьи военнослужащего (иждивенцем), а также обеспеченность их жильем по прежнему месту жительства, проверяется и подсчитывается жилищной комиссией на момент фактического предоставления жилого помещения указанным лицам. В Вашей ситуации разрешение жилищного вопроса в случае рождения ребенка может быть осуществлено за счет старой и новой квартир, несмотря на обязательства выехать из старой квартиры. Родившегося ребенка регистрируйте по месту своего жительства. Если решение жилищного вопроса будет осуществлено до рождения ребенка, представьте в жилищную комиссию справку о беременности и не выезжайте из старой квартиры до рождения ребенка. В случае предъявления к Вам иска о выселении из старой квартиры, необходимо предъявить встречный иск о предоставлении жилья по норме с учетом родившегося ребенка. Ваши жилищные права может помочь защитить только С-Пербургская городская военная коллегия адвокатов. К другим обращаться бесполезно.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

  4. #4
    Цепь
    Гость

    По умолчанию

    Уважаемый Анатолий Андреевич!
    Цитирую Вас: "разрешение жилищного вопроса в случае рождения ребенка может быть осуществлено за счет старой и новой квартир".
    Это не соответствует п.14 ст.15 "О статусе..."
    14. Обеспечение жильем военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилья, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилой площадью на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по избранному месту жительства.(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

    Мое мнение:
    Если уважаемая Лока хочет получить жилье и на своего будущего ребенка, то пусть ее отец отказывается от этой квартиры и ждет распределения новой, большей по площади.
    К тому же площадь этой квартиры на 1 метр больше нормы.

    И вообще это попахивает поговоркой:
    "И рыбку съесть и на кол сесть!"

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    Пункт 14 статьи 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" в данной ситуации не может служить основанием для разрешения жилищной проблеммы, так как из вопроса видно, что новая и старая квартиры находятся в одном городе, т.е в Санкт-Петербурге (имеется улучшение жилищных условий, то есть замена меньшей квартиры на большую, но нет перемены места жительства). Квартиры принадлежат разным ведомствам и этим есть смысл воспользоваться: у одних получить новую квартиру, а другим не отдать - старую (если она устраивает). Совет отказаться от квартиры вообще представляется не вполне удачным. А попытаться воспользоваться жилищным сертификатом, на который квартиру не купишь без серьезных дополнительных расходов - не реально, так как для получения жилищного сертификата необходимо менять очередь. В новую очередь можно встать только в хвост.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

  6. #6
    Лока
    Гость

    По умолчанию

    Большое спасибо за дельнй совет Анатолию Андреевичу!
    Ребёнок, кстати родился, нам уже месяц.
    Воспользуемся вашим советом и пока будем продолжать собирать документы.
    А вот некто рядовой, нюхающий поговорки, выдаёт себя весьма агрессивно настроенной и не всегда адекватной личностью.

    Если можно, хотелось бы ещё узнать как обратиться в
    С-Пербургскую городскую военную коллегию адвокатов.
    Заранее спасибо!

  7. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    Адрес С-Петербургсой городской военной коллегии адвокатом на сайте коллегии.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru