Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Помогите пожалуйста!


  1. #1
    Sj
    Гость

    По умолчанию Помогите пожалуйста!

    Здраствуйте!
    У меня такая ситуация: мне 20 лет
    1. Меня 3 дня назад отчислили из колледжа
    (дневное отделение).
    2. У меня в военном билете не стоит штамп о принятии на воинский учет (когда в школе еще ходил в военкомат дали военный билет и сказали придти когда будет 18 поставить штамп, но в о время призыва, а мне 27 июня исполнилось 18 и за 3 дня я само собой не дошел до них)!
    3. Есть хороший друг занимающий высокий пост в одной высокой больнице. Могу ли я через него получить отмазку по здоровью. И как ето вообще делается, надо ли идти в военкомат за направлением в больницу на обследоание или можно придти уже с направлением?
    4. Я поступаю в институт на дневное отделение, но дает ли мне ето отмазу, ведь начинаю я учиться с сентября, а до етого периуда меня могут забрать(т.е. с апреля до июня)?
    5. И что посоветуете делать? Я хотел бы приехать к вам на обследование, за консультациеей! Какие документы надо взять?
    Спасибо!

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    У Вас нет военного билета. Военный билет является документом воинского учета гражданина пребывающего в запасе ВС РФ. Невозможно зачислить в запас гражданина, не достигшего возраста 18 лет.

    Почитайте раздел нашего сайта «Советы юриста».
    http://www.prizyv.net/advice

    Готовьте медицину.
    Если призывника по результатам медицинского освидетельствования признают ограниченно годным к несению военной службы (категория годности «В»), то призывная комиссия выносит решение – освободить от призыва, зачислить в запас ВС РФ, и военный комиссар одновременно присваивает звание рядовой. Документом воинского учета рядового запаса становится военный билет. Призыву он уже подлежать не будет никогда (кроме как мобилизации в военное время). В РФ призыву подлежат только граждане не находящиеся в запасе или офицеры запаса после военных кафедр.

    Для того чтобы призывника признали ограниченно годным (категория годности «В»), его заболевание должно подтвердиться в результате обследования пройденного по направлению РВК. Чтобы РВК Вас направил на это обследование, у призывника на руках должны быть медицинские документы (с соответствующим диагнозом), полученные по результатам серьезных обследований, пройденных заранее по своей инициативе.

    Озадачьте какого-нибудь платного терапевта изучением Ваших медицинских документов и Вас на предмет заболеваний описанных в Расписании болезней (Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123). Пройдите тестовые обследования на хозрасчетной основе по перспективным направлениям.

    Расписание болезней купите в книжном, а пока Вы найдете его здесь.
    http://www.prizyv.net/rasp/

    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewforum.php?f=3

    Если при наличии заболевания соответствующего категории годности «В» гражданина все-таки призовут, то нужно будет обжаловать заключение о годности к военной службе, данное по результатам медицинского освидетельствования, и решение призывной комиссии о призыве (нарушающие его право на освобождение от призыва) в суд и в призывную комиссию субъекта РФ. Подачей жалоб призывник приостановит выполнение решения ПК (а вообще-то обжаловать решение ПК можно по любым формальным основаниям, для приостановления выполнения решения ПК нужен только факт обжалования).
    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice

    Вас отчисляли за неуспеваемость?
    Право на отсрочку от призыва в связи с обучением не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка (очень часто в этих документах академическая неуспеваемость указывается как нарушение).

    Все медицинские карты (детская, взрослая), все медицинские документы и снимки (если есть), должны быть изучены на первичной консультации.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru