25 лет, женат. Окончил военную кафедру, прошел сборы. Университет закончил в 2004 г. Живу с женой в Москве, прописан в Подмосковье.
После окончания института начал процесс поступления на службу в ФСБ, в связи с чем оттуда было письмо в военкомат, о том чтобы меня пока не призывали. Поступление в ФСБ длилось до марта 2005 г. Далее я с целью получить загранпаспорт явился за разрешением в военкомат (военника у меня нет, только приписное). Тогда я еще думал идти в ФСБ, потому законопослушно сообщил все данные о себе в военкомате, данные о жене (с которой я сейчас проживаю в Москве). А прописан я в Подмосковье, и военкомат Балашихинский. И поскоьку в ФСБ меня уже должны были вот-вот взять я подписался под повесткой о прибытии для откомандирования на место службы где-то к середине июня 2005 г.
Далее я не стал поступать в ФСБ, устроился на другую работу, т.к. был найден военный человек, пообещавший мне помоч. Я успокоился и забыл про военкомат.
Осенью пришла повестка по месту жительства о прибытии для откомандирования на место службы. Из военкомата позвонили, сказали, что я попал под приказ о призыве. Человек, обещавший помоч продожал кормить обещаниями. Похоже он ничего не делал до текущего момента. Было еще несколько поветок по месту жительства и по месту жительства жены (где и я живу), был приход участкового, которому моя мать сказала, что уведомла меня о том что меня хотят призвать. Та повестка, что пришла по месту жительства жены была просрочена - пришла позже назначенного срока для моего "прибытия". Из военкомата сказали, что объявляют меня в розыск и отправляют дело в прокуратуру.
Вопросы:
1. Похоже мне грозит уголовная отвественность?
2. Что делать? В армию так не хочется, да и в тюрьму тоже.