Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Образование


  1. #1
    rahmon
    Гость

    По умолчанию Образование

    Суть проблем в следующем:

    У меня брат, родился 20 марта 1990 года, прописан в г.Челябинске. В 2007 году он поступил в РГХТУ им.Менделеева, но весной 2008 года был отчислен за неуспеваемость. В 2008 году он постпил уже в Московскую академию тонкой химии. Недавно на него начал "наезжать" военкомат г.Москвы. Я знаю, что по новому закону он должен служить. Проблема в другом.

    При прохождении мед.комиссии(в военкомате) установили, что у него проблемы со зрением и выписали направление на обседование в больницу. Но больница отказывается его принять из-за отсутствия московского мед. полиса. Чтобы получить временный полис ему нужна регистрация. Регистрацию ему дадут только тогда, когда он выпишится со старого военкомата и встанет на учет в новый. Старый не выписывает его из-за отсутствия результатов мед.комиссии, на которую его направил. Замкнутый круг.

    Многие врачи, той больницы, говорят о том, что московский военкомат не имеел право его заставлять проходить что-то.Это должен делать военкомат по месту прописки, то есть г.Челябинска.
    Правда ли это и что вы рекомендовали бы сделать? Брат служить не против, но он хочет сохранить место в ВУЗе(взять академ, но дается он по прошествию года обучения)

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 390 раз(а) в 370 сообщениях

    По умолчанию Re: Образование

    Здравствуйте!
    Размыкаю замкнутый круг. В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Ярослав Прокофьев за это полезное сообщение:

    rahmon (03.12.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru