Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Как лучше переосвидетельствоваться ?


  1. #1
    Hulc
    Гость

    По умолчанию Как лучше переосвидетельствоваться ?

    У меня такая ситуация: после 1 года срочной службы мне надоело служить, и решил я уволиться по болезни о чем в последствии очень пожалел... Дело в том, что уволили меня по ст. 17б и вот теперь у меня встает вопрос: как лучше избавиться от статьи в военнике (на учете в ПНД не стою - знаю точно). У кого есть опыт - поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста. Заранее всех благодарю!

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Подать заявление на имя военного комиссара с просьбой о выдаче военного билета, в связи с утратой военного билета бывшего у Вас на руках. Сообщить также об утрате военного билета служащим РВК в устной форме. Заплатить штраф 500 рублей. Получить новый военный билет. В военном билете современно образца не указывают статью Расписания болезней вообще. Если вдруг статья Расписания болезней из злого умысла будет указана вновь, нужно жаловаться в прокуратуру, военному комиссару субъекта РФ и военному комиссару района на разглашение без Вашего согласия врачебной тайны составляющей Вашу личную тайну (ст. 137 УК РФ).
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Hulc
    Гость

    По умолчанию

    Хочу добавить - мне нужно именно снять статью т.к. собираюсь на службу в гос. органы, где нужно быть хотя-бы ограниченно годным. Мой вопрос: как лучше все это (снять статью 17б) сделать и возможно ли это вообще с такой статьей...?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Я Вам объяснил, что нужно сделать.
    Такого понятия как «снять статью Расписания болезней» не существует.
    Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах), обучению (службе) по отдельным военно-учетным специальностям (специальностям), решение других предусмотренных настоящим Положением вопросов с вынесением письменного заключения.
    Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах действительно в течение года с момента медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

    Положение
    о военно-врачебной экспертизе
    (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    4. Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах), обучению (службе) по отдельным военно-учетным специальностям (специальностям), решение других предусмотренных настоящим Положением вопросов с вынесением письменного заключения.
    Медицинское освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава (должностных лиц) органов, получивших в период военной службы (службы в органах) увечье, заболевание, проводится для определения категории годности их к военной службе (службе в органах) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
    Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) вынести заключение о категории годности к военной службе (службе в органах) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению этой категории годности.
    Заочное (по документам) медицинское освидетельствование запрещается, если иное не определено настоящим Положением.

    9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
    По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
    Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах действительно в течение года с момента медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
    Если в состоянии здоровья освидетельствованного произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), проводится повторное медицинское освидетельствование. После повторного медицинского освидетельствования ранее вынесенное заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) становится недействительным.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru