Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Армия сэкономит на погонах


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Армия сэкономит на погонах

    Армия сэкономит на погонах
    При переводе на “гражданку” офицерам сократят зарплату в 4 раза

    В армии начинается обещанное сокращение офицерского корпуса. Оно, как недавно заявлял министр обороны, будет компенсировано увеличением в войсках числа гражданских специалистов, на должности которых предполагается назначать уволенных офицеров.

    Те, кто знаком с армейскими реалиями, сразу же усомнились, что найдется достаточное число энтузиастов, которые, сняв погоны, пожелают остаться в армии, выполняя ту же работу, но уже за меньшие деньги. Ведь оклады гражданских служащих в армии настолько малы, что еле дотягивают до прожиточного минимума. Но затем в Минобороны сообщили, что их оклады планируется увеличить. На сколько — точных цифр не называлось. Однако в распоряжении “МК” оказался документ, по которому можно судить о размерах такого увеличения и, соответственно, перспективах замены военных на гражданских специалистов.

    Этот документ — проект приказа, который главный финансист военного ведомства Любовь Куделина предлагает министру Сердюкову. Он предусматривает установление новых тарифных ставок для гражданского персонала Минобороны. В нем говорится: “Введение новых систем оплаты труда будет осуществлено в пределах средств, предусмотренных на оплату труда гражданского персонала Минобороны России, и позволит обеспечить повышение заработной платы указанной категории работников в среднем от 20 до 30 процентов”.

    Как выражаются эти проценты в рублях? В частности, в п. 7 “Должностные оклады гражданского персонала редакций журналов и газет Минобороны РФ” сказано, что главный редактор видовой или флотской газеты будет получать 10 600 рублей, военно-морской базы, объединения или соединения — 9200 рублей, а главный редактор газеты “Красная звезда” должен иметь должностной оклад в 13 600 рублей.

    Для сравнения: главный редактор “Красной звезды” в звании полковник, учитывая выслугу лет и всевозможные надбавки, сейчас получает около 40 тысяч. Согласится ли он снять погоны, выполнять ту же работу и получать за нее в два раза меньше — вместе с премией тысяч 20? Вряд ли. Его подчиненные — похоже, тоже.

    Редакторы отделов в главной военной газете со всеми надбавками раньше получали 20—25 тысяч. Теперь им определен оклад в 8490 рублей, а в армейской газете — 7900 рублей. Такие же деньги предлагается платить собкорам, спецкорам и военным обозревателям. Простым корреспондентам в зависимости от категории — от 5520 до 6770 рублей.

    Правда, из разговора с журналистами “Красной звезды” выяснилось, что они до конца так и не смогли поверить, что с них со всех снимут погоны, а взамен “увеличат” зарплаты на 20—30%. По их данным, в редакции все же оставят часть офицерских должностей. Хотя очень возможно, что это всего лишь отражение их несбыточных надежд. Ведь если верить имеющемуся документу, в главной военной газете военных специалистов отныне не предусмотрено. Даже оклад ее главного редактора значится в графе “гражданские специалисты”.

    Но, впрочем, если со всех военных журналистов снимут погоны, ничего страшного не случится. Войска, конечно, останутся без собственной карманной прессы, которая рассказывает про то, какая у нас прекрасная армия. Совсем другое дело, когда аналогичные перемены коснутся непосредственно войскового звена, например такой структуры, как Центральный вычислительный центр РВСН.

    Там из 8 отделов, ранее укомплектованных офицерами, планируется оставить всего два, те, что непосредственно обслуживают боевые задачи войск и куда гражданских специалистов в силу специфики допустить просто не могут. Из всех остальных, так называемых эксплуатационных отделов, обслуживающих вычислительную технику, офицеров убирают. В них остается только два вида гражданских должностей: инженер и старший инженер. Инженер будет получать 10 тысяч рублей, старший инженер — около 15. Раньше у такого инженера в звании лейтенанта со всеми накрутками выходило 15—20 тысяч. Становясь гражданским специалистом, он автоматически лишается части заработка.

    Я поинтересовалась у знакомого офицера из этого центра, какие обоснования приводили те, кто предложил сократить военных, и кого они видят на их местах. Тот ответил:

    — Нам сказали: до вас от Москвы на электричке добираться 40 минут, так что оттуда из-за 10 тысяч вряд ли кто к вам поедет. Зато у вас рядом есть военный городок. Оттуда придут тетеньки или молодые мамаши — те, что учились по профилю, а сейчас вынуждены сидеть с детьми. Вот они и будут трудиться.

    — Ты думаешь, правда придут?

    — Не уверен.

    — А с кем же будешь работать?

    — Меня этот вопрос уже не волнует. Я увольняюсь…

    P.S. “Гнусной ложью” назвало Минобороны РФ появившиеся на выходных сообщения ряда СМИ о том, что в знак несогласия с проводимым в военном ведомстве курсом на модернизацию Вооруженных сил группа высших военачальников якобы подала рапорты об отставке. Среди них назывались начальник Тыла Вооруженных сил — замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков, начальник Главного разведывательного управления Генштаба генерал армии Валентин Корабельников, начальник центрального командного пункта ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Гошкодер, а также шесть начальников управлений Главного оперативного управления Генштаба. Впрочем, такая резкость понятна. Ведь наличие директивы Генштаба с запретом рассказывать о реформе армии временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский так напрямую и не опроверг. Он лишь заявил: “В военном ведомстве и так достаточно документов, которые регламентируют выступления офицеров и генералов Министерства обороны”.

    Для радости большей части форума, офицеров в ВК останется....один-военный комиссар. Уверяю -зеленых человечеков вы никогда более не увидите возле двери(подъезда), во всяком случая умный не пойдет.
    Последний раз редактировалось Борис Андреев; 01.12.2008 в 07:24.
    Счастье есть, а не жрать.

  2. Этот пользователь поблагодарил Борис Андреев за это полезное сообщение:


  3. #2
    Сержант

    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    неМосква
    Сообщений
    158
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

    По умолчанию Re: Армия сэкономит на погонах

    Бред. Полный бред. Я конечно же понимаю, что сокращать число "людей в погонах" надо, но не такими же способами - "по самые яйца". Армию хотят окончательно добить. Хоть я и не хочу служить в нашей доблестной армии, но такая "кастрация" ВС РФ меня возмущает. Лучше бы число "де Путан" сократили (именно так, ибо депутаты не более чем шлюхи - толку мало, а требуют много + риск что глупостей наделают).
    Впечатление, что начали не с того конца. Приватизация, переход к рыночной экономике, модернизация в армии - все вроде позитивные вещи-то, но у нас в строне все это (за исключение пока что последнего, ибо только планируется, как я понял) было исполнено ректально. Так что сомнений об очередном ректальном исполнении неплохой идеи у меня больше не остается.

  4. #3
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Армия сэкономит на погонах

    Не помню, говорил ли я здесь о своем мнении по "оптимизации"...

    Одна из основных причин "оптимизации" - ИМХО возрастная структура ВС РФ. Из-за повального бегства из армии в 1991-2008 г.г. офицеров в звании лейтенант-капитан сейчас в ВС РФ старых майоров - полковников в два с лишним раза больше, чем лейтенантов - молодых майоров.

    В ближайшие несколько лет эти старики, которые остались служить в 1991-2008 годах будучи сначала обманутыми обещаниями, а теперь ожидающие пенсий и квартир, начнут МАССОВО увольняться из армии.

    Отсюда вывод: ВС РФ сами по себе, "естественным" образом, независимо от хотелок власть имущих самосократятся в 2 с лишним раза.

    А посему все эти "оптимизации" придуманы властями для того, чтобы изобразить процесс саморазвала армии как нечто управляемое, неходящееся под контролем, спланированное и задуманное...

    Словом, общественность в очередной раз вводится в заблуждение.

  5. Эти 2 пользователей поблагодарили Mike1965 за это полезное сообщение:

    beobachter (07.12.2008), Армия - не моё! (07.12.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru