Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

снятие с учета при выезде за рубеж


  1. #1
    Barr
    Гость

    По умолчанию снятие с учета при выезде за рубеж

    Нашел такую интересную вещь в ФЗ о ВО и ВС (ст.10, п.1.):
    (в целях обеспечения военного учета гражданин обязан)
    -сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;

    т.е. если я хочу выехать из РФ, то я обязан сняться с учета (после этого до постановки на учет я не подлежу призыву). Затем после приезда я должен восстаноситься в течение двух недель.
    О себе: офзап, еще пару недель есть отсрочка, повесток пока не приходило.

    Вопросы (пожалуйста, отвечайте только если точно знаете! ):
    1. какие нужно принести документы для снятия (нужна ли виза или что-то другое?)
    2. как будет выглядеть заявление для снятия (будут ли в нем строки типа "мамой клянусь, что восстановлюсь через две недели после приезда, т.е. до 5 июня 200Х года" или просто "прошу снять в связи с выездом")
    3. под какое наказание я попадаю, если не восстанавливаюсь вовремя
    4. под какое наказание я попадаю, если после написания заявления не выезжаю за рубеж или выезжаю на более короткий срок
    5. могут ли меня призывать после написания такого заявления если я сам не восстановился

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Как офицера запаса Вас должна интересовать только одна вещь: как бы случайно не оказаться в военном комиссариате, не подписать повестку, извещающую о явке на мероприятия связанные с призывом, и таким образом не дать военному комиссару заполучить доказательство Вашего возможного уклонения от призыва (расписку в получении повестки). А если Вы будете посещать РВК по всяким пустякам, то Вас быстренько проведут по врачам, вручат повестку, вскоре военный комиссар примет решение – призвать на военную службу, и отправит Ваше дело министру обороны РФ для издания приказа о Вашем призыве.

    «Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.
    2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
    В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.
    3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru