Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

пенсия


  1. #1
    Беликов Юрий
    Гость

    По умолчанию пенсия

    Какой промежуток службы берётся за основу начисления пенсии за выслугу лет.

  2. #2
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    328
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 94 раз(а) в 87 сообщениях

    По умолчанию Re: пенсия

    Цитата Сообщение от Беликов Юрий Посмотреть сообщение
    Какой промежуток службы берётся за основу начисления пенсии за выслугу лет.
    Что-то не совсем ясно, что Вы спрашиваете.
    В зачет идет вся служба, но некоторые периоды на особых условиях.
    Исчисление пенсиии идет по общему правилу из ДД на день увольнения.

  3. Этот пользователь поблагодарил 4uva4ek за это полезное сообщение:

    Беликов Юрий (25.11.2008)

  4. #3
    Беликов Юрий
    Гость

    По умолчанию Re: пенсия

    [QUOTE=Беликов Юрий;274770]Какой промежуток службы берётся за основу начисления пенсии за выслугу лет. Имею ввиду по деньгам, среднее за год или за последний месяц оклад по должности и званию.

  5. #4
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    328
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 94 раз(а) в 87 сообщениях

    По умолчанию Re: пенсия

    Ваш документ - Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров,прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации". Не смотрите, что давно издано, это действующее постановление.

    Краткий ответ: по общему правилу имеет значение последняя должность. В частности можете вчитаться ниже, либо еще подробнее поставить вопрос

    Особо Вас должны интересовать следующие пункты:
    8. Установить, что пенсии уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы исчисляются из суммы их денежного довольствия, указанного в пунктах 9 и 10 настоящего постановления, с повышением (индексацией) этого денежного довольствия по состоянию на день назначения или перерасчета им пенсии.
    9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего постановления, включать:
    а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов.
    Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;
    б)...
    в) офицерам, уволенным с военной службы до вступления в штатную должность после окончания военно-образовательного учреждения либо призыва из запаса, - установленный для них должностной оклад, оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов, если военнослужащий имел право на ее получение;
    г) уволенным с военной службы мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту матросам и старшинам, переведенным с атомных подводных крейсеров, атомных подводных лодок и дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками, на соответствующие равнозначные должности на другие корабли, суда или в береговые воинские части с сохранением получаемых на день перевода должностных окладов, - сохраненный должностной оклад, оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов;
    д) ...
    10. Уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, получавшим перед увольнением персональные должностные оклады либо оклады денежного содержания, повышенные за службу в отдаленных, высокогорных местностях и определенных регионах в связи с выполнением особых задач, пенсии исчислять исходя из обычных, а не из персональных или повышенных окладов.
    Последний раз редактировалось 4uva4ek; 25.11.2008 в 20:25.

  6. Этот пользователь поблагодарил 4uva4ek за это полезное сообщение:

    Беликов Юрий (25.11.2008)

  7. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,245
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: пенсия

    Естественно размер пенсии расчитывается исходя из размера по последней занимаемой перед увольнением с военной службы воинской должности, оклада по воинскому званию и надбавки за выслугу лет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru