Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Получение жилья в собственность.


  1. #1
    Цепь
    Гость

    По умолчанию Получение жилья в собственность.

    Недавно я получил жилье от МО РФ. Дом новый, построен на средства МО, заселен до передачи в муниципальное ведение по временным разрешениям. Меня интересует вопрос оформления (уточняю не приватизации) полученного жилья в СОБСТВЕННОСТЬ (в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих»).
    Муниципальные власти планируют передавать квартиры по договорам социального найма, в соответствии со ст. 49 ЖК РФ, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом (в моем случае это ФЗ «О статусе военнослужащих»).

    Статья 15. Право на жилище ФЗ «О статусе военнослужащих» (подчеркнуто то, что касается только меня).

    На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
    военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей
    ;

    Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    В соответствии со ст. 10 Жилищного кодекса РФ при представлении жилья военнослужащему в решении жилищной комиссии, утвержденном командиром воинской части, должно быть указано, что жилье на основании п.1 ст.15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" предоставляется военнослужащему в собственность. В последующем Вам необходимо будет собрать пакет документов и вместе с заявлением представить на регистрацию в орган, осуществляющий регистрацию недвижимости в соответствии с Федеральным Законом от 21.07.1997 года № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Если на первоначальном этапе жилье по документам не будет оформлено в собственность, то право военнослужащего на бесплатное получение жилья в собственность на основании ФЗ "О статусе военнослужащих" восстанавливается в судебном порядке.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

  3. #3
    Цепь
    Гость

    По умолчанию

    Здравствуйте уважаемый Анатолий Малютин!
    Вы дали мне ответ. Благодарю!
    Обращаюсь к Вам и от лица моих соседей-военнослужащих по новому дому.
    Что нам делать в данный момент?
    Подробно поясняю всю ситуацию.
    Я офицер, проходящий военную службу по контракту (выслуга 13 лет, офицер с 1998 года), но меня увольняют с военной службы по состоянию здоровья (не годен). Мне как нуждающемуся в жилье и увольняемому с военной службы жилищной комиссией части была распределена эта квартира. Но в протоколе заседания жил. комиссии про собственность нет ни слова.
    Получаемая мною квартира находится в другом регионе РФ.
    Этот дом построен на средства МО. Планируется передача дома в ведение муниципального образования. Сейчас дом временно находится на балансе расположенного неподалеку ОМИС. Я собрал комплект положенных документов на получение жилья, предоставил в этот ОМИС. Там мне выдали "Разрешение на временное вселение", ключи от квартиры, заключили со мной "Договор на поставку коммунальных услуг". Там меня проинформировали, что в дальнейшем дом будет передан в ведение муниципалитета, и уже муниципальные власти будут выдавать мне документы на постоянное проживание, а именно "Договор социального найма".
    Я заселился в квартиру. Мои соседи-военнослужащие прошли аналогичный путь. Всех интересует получение жилья (не приватизация) в собственность (в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих»)..
    Я обратился в жил. отдел муниципалитета. Там проинформировали, что этот дом пока не передан не баланс города. И сказали, что только после передачи дома городу, всем военным будут выдавать "Договора социального найма" и только, ссылаясь на новый ЖК РФ.

    Заранее благодарю Вас за оказанную помощь.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    По всей вероятности Министерство обороны за выделенное Вам жилье не расчиталось из своих средств, поэтому раздавать его в собственность военнослужащим право не имеет. Отсюда и непонятное "зависание" жилья между балансами города и ОМИС. Возможно имеется какая-то другая причина, но для объяснения ситуации необходимо точное знание взаимоотношений между МО и городом.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение жилья в собственность.

    Цитата Сообщение от Цепь Посмотреть сообщение
    И сказали, что только после передачи дома городу, всем военным будут выдавать "Договора социального найма" и только, ссылаясь на новый ЖК РФ.
    А у нас договор уже есть, но дом также еще не передали городу, сдан только в части электроэнергии. И в решении жилищной комиссии тоже ни слова про собственность.
    Расскажите, как у Вас все закончилось? если закончилось...
    Последний раз редактировалось Жена военного; 23.04.2007 в 17:10.

  6. #6
    Kennyz
    Гость

    По умолчанию Re: Получение жилья в собственность.

    С целью реализации жилищных прав моей семьи,на основании п.1 ст.15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" и на основании решения жилищной комиссии со мной был заключён договор переуступки права требования (цессии) на квартиру в строящемся доме, нюансы договора между застройщиком и Министерством обороны мне мало известны, но за выделяемое жильё МО рассчиталось полностью.Готовый договор между мной и застройщиком уже на руках.Сейчас эту схему посчитали неприемлемой, и хотят провести квартиру по стандартной схеме- передать на баланс городу и заключить договор соц. найма.А это затянется на годы, и сделает оформление желья в собственность совсем неблагодарным делом.Зачем такие трудности, когда всё уже было готово, и в результате она всё равно останеться за мной?Стоит ли обращаться в суд, договор же не простая бумажка?

  7. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение жилья в собственность.

    Данная схема может быть реализована только при наличии у КЭЧ (представителя МО) соответствующей доверенности на распоряжение имуществом государства, чего быстрей всего нет, поэтому они и решили провести по установленному Жилищным законодательством порядку ваше жилое помещение.
    Во избежание проблем с приватизацией, вам необходимо при отказе в оформлении договора социального найма обратиться в суд с требование что бы его заключили и признать по решению суда ваше право на получение его в собственность по средствам приватизации, тогда 01 марта 2010 года вам будут не важны так как имеется решение суда.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  8. #8
    Andrey81
    Гость

    По умолчанию Re: Получение жилья в собственность.

    У меня очень похожая ситуация. Только воинская часть заключила со строительной компанией договор долевого участия в строительстве, а потом дополнительное соглашение к этому договору уже между: в/ч (дольщик), строит.компанией (общество) и мной (третье лицо)., где сказано что "дольщик" исполнил свои обязательства по договору (т.е. полностью оплатил все) и передает свои права в части получения квартиры в пользу "третьего лица" (меня). Я принял квартиру от "общества" по акту приему-передачи и переехал в нее, ожидая, что после регистрации в Федеральной регистрационной службе получу право собственности на эту квартиру как заявляло командование части. Прошло 1,5 года, в собственность я квартиру не получил, по-прежнему прописан в служебной квартире в в/ч., строители не выполнили обязательства перед городом, дом не зарегистрирован. А воинская часть тем временем обратилась с иском на строителей в Арбитражный суд "о признании права федеральной государственной собственности и за воинской частью право оперативного управления" на мою квартиру. Теперь командование части задумало передать квартиру на баланс города и заключить договор соц.найма.со мной !!! Что делать в этой ситуации, договор соц. найма мне не нужен? У меня было доп.соглашение,я был третей стороной, а в суд никто не пригласил ??

  9. #9
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение жилья в собственность.

    Ни чего страшного в этом нет, так как у вас будет возможность до 01 марта 2010 года провести приватизацию этого жилого помещения.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  10. #10
    Andrey81
    Гость

    По умолчанию Re: Получение жилья в собственность.

    Согласен !!! Но, страшное в другом !!!
    Воинская часть дважды нарушила закон:
    1) Незаконное переселение ( документы на основании которых можно переезжать в новое жилье: право собственности или договор соц.найма).
    2) На жилищной комиссии 3 года назад сообщили что квартира будет передана в собственность, про договор соц.найма речи не велось.

    В общем, без прокуратуры и суда наверное будет не обойтись ???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru