Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга

Результаты опроса: Будут ли призывать на службу офзапов после 2007 года?

Голосовавшие
5. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • да

    4 80.00%
  • нет

    0 0%
  • по желанию

    1 20.00%
Показано с 1 по 3 из 3

военная реформа


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию военная реформа

    Недавно прочитал следующее:
    цитирую- " то же время, летом минувшего года вступило в силу решение о сокращении количества военных кафедр в высших учебных заведениях. Из 229 "военок" в вузах к 2009-2010 годам останется не более 30-35 кафедр. Ежегодно на них обучалось 170 тысяч будущих офицеров запаса, выпускалось 52 тысячи, а в армию уходило служить от 6 до 15 тысяч. Но, по заявлению Сергея Иванова, призывать офицеров-"двухгодичников" на службу в армию с 2006 года уже не будут."
    и ещё о том же- "Министерство обороны России намерено в ближайшее время внести на согласование правительству пакет из четырех законопроектов. Они будут регламентировать условия сокращения срока службы и количества отсрочек, ужесточение ответственности за несоблюдение военнослужащими условий контракта, создании военных центров при гражданских вузах, а также упразднении института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти.
    Третий законопроект должен утвердить ранее предложенные меры по укреплению базы военных кафедр, сокращенных минувшим летом. В 33 гражданских вузах будут созданы учебные военные центры. Для тех, кто решит заключить контракт с Минобороны и отслужить офицером три года в армии, предлагается дополнительная стипендия. Отдельной строкой прописано положение о том, что выпускники военных кафедр, которые при выпуске получат лейтенантские погоны и уйдут в запас, в армию уже призываться не будут. "
    Скажите, пожалуйста, насколько этот изложенный выше материал соответствует истине? можно ли это считать популизмом? или действительно законопроект, касающийся выпускнов ВК, могут принять так быстро ( в течение 1- 2 лет),что все новоиспеченные(выпуска 2006,2007,2008 и т.д) офзапы служить не пойдут?
    Благодарю за внимание?

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    ИМХО опросник составлен некорректно.
    Трудно выбрать, куда точку голосования поставить.

    Ну а будет так (ИМХО даже без обсуждения).
    1. Те, кто пошел на ВК до принятия новых Законов, будут тарабанить 2 года офицерами. Как и сейчас, их будут пытаться призвать 100%.
    Логика здесь проста - уже длительное время из амрии ежегодно досрочно увольняется в среднем 30 тыс. кадровых офицеров.
    Просто наберите в гугле ("досрочного увольнения" офицеров) без скобок и все сами поймете.
    Вообще будет смешная ситуация: первокурсник скажем ВК Бауманки 2008 года будет купаться, как сыр в масле (по Закону служить не будет), а его на год старший товарищ - учащийся 2 курса той же ВК - должен уже на 1 курсе начинать искать отсрочку.
    2. После 2008 года, когда будет скорректирована кипа военных законов, как сыр в масле будут купаться выпускники 36 ВК "блатных" вузов. Той же Бауманки, например. Совершенно законно они свой конституционный долг будут выполнять заочно. На эти ВК будет поножовщина за поступление.
    Зачем-то еще создают 33 ВК, где ОБЯЗАТЕЛЬНО тарабанить после выпуска будут 3 года офицерами. Прогнозирую трудность набора обучаемых на такие кафедры. Если уж человек решил стать военным, то надо идти в военное училище (академию). Ну а если его интересует образование, даваемое в этих 33 вузах, то зачем идти там на ВК (как я понял, ВК в таких вузах - дело добровольное)?
    Почему надо идти в военный вуз, если решил стать кадровым офицером? Просто здесь все 5 лет совсем недавно засчитывались в выслугу лет. А вот для "пиджаков" засчитывались только 2.5 года (вернее, половина срока учебы в вузе, но не более 2.5) да и то только в пенсионный срок. В военную выслугу лет эти годы не засчитывались!!!
    Как говорили мне знакомые, это в 22 года о подобных тонкостях не задумываешься. А вот когда тебе 40 лет и ты, закусив до крови губы терпишь нынешнее положение в армии, чтобы не потерять ПРАВО на самые интересные "льготы" - жилье и пенсию - то эти самые потерянные на ВК 2.5 года совсем-совсем не лишние.
    Впрочем, законодатели из партии власти и здесь хотят намутить - лишить курсантов военных вузов 100% учета их учебы в военную выслугу лет. Словом, грядет пенсионная реформа, призванная обязать наших граждан работать/служить до деревянных мундиров.
    Словом, сейчас трудно все оценить. Но в нашей стране существует железный неписанный закон - "чем дальше, тем хуже".
    3. Решить проблему досрочного увольнения офицеров хотят рублем - заставить платить немыслимые деньги за досрочное расторжение контрактов по "плохим" статьям. Конечно, такие планы властей плохи, ибо по-прежнему хотят заставить служить офицеров силой.
    Поскольку служба офицером будет по-прежнему непристижна, то этот закон лишь усилит проявления коррупции в армии, которая глубоко проникнет уже в рядовой офицерский корпус. Например, игроки в 1/10 никуда не денутся. Просто теперь им придется 5 лет платить дань своим непосредственным начальникам за закрывание глаз на игру 1/10 или нечто подобное. Сейчас это, видимо, тоже существует, но не в масштабах стихийного бедствия.
    Будут также вымагаться деньги с офицеров за угрозу расторжения контракта со стороны МО, чего на данный момент нет в сколько нибудь значительных масштабах.
    Словом, прогнозирую дальнейшее падение морального духа в армии.
    Ну а резюме по этому пункту такое - прогнозирую резкое сокращение конкурса в военные училища и дальнейшее обострение кадровой проблемы в офицерском корпусе. Она еще более обострится постепенным иссяканием со временем лейтенантов-двухгодичников...

    Интересно, кто-нибудь в МО РФ или в аппарате Президента провел оценку численности рядовых и офицеров после 2008 г. с дальнейшим прогнозированием развития ситуации? Лично я думаю - НЕТ. Ну или оценки сделаны грубые, для проформы.

    ОБЩЕЕ РЕЗЮМЕ: нукуда власти не денутся. Очень скоро жизнь заставит платить лейтенанту 25-30 тыс. руб. денежного содержания с гарантированным предоставлением жилья, а не виртуальной накопительной системой в стране, где раз в 10 лет обязательно случаются дефолты.

    Если не хватит денег, то властям придется вспомнить, на кого и на каких основаниях сегодня работают российские нефть, газ, алмазы, никель, ... Ну, разумеется, если есть желание сохранить российскую государственность.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  3. #3
    Старший прапорщик

    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    ОБЩЕЕ РЕЗЮМЕ: нукуда власти не денутся. Очень скоро жизнь заставит платить лейтенанту 25-30 тыс. руб. денежного содержания с гарантированным предоставлением жилья, а не виртуальной накопительной системой в стране, где раз в 10 лет обязательно случаются дефолты.
    Ну до этого додумаются не скоро.
    Вот попробуй закрыться в комнате с письменным столом и написать полноценный свод законов регламентирующих жизнь армии... Точно такой же бред получится уверяю:)
    Осторожность - мать героизма.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru