Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Обмен удостоверения личности на военный билет


  1. #1
    murky
    Гость

    По умолчанию Обмен удостоверения личности на военный билет

    Добрый день,
    Мне 26, отслужил офицером срочку после ВУЗа, ДМБ дек. 2004.
    По дембелю приходишь в военкомат по месту призыва и меняешь удостоверение личности офицера на военный билет, военный билет находится в личном деле, которое было в части где служил. Есссно, личное дело к этому моменту еще не пришло в военкомат, так что на руках остается удостоверение личности. После этого год не появлялся в военкомате, т.к. был в отъезде. Недавно случился конфуз - удостоверение личности пришло в негодность (постирал в машинке без остатков). В военкомате военный билет выдавать отказываются, им необходимо получить взамен удостоверение личности. Личное дело уже в военкомате. Будут делать дубликат удостоверения личности, пока не сделают не выдадут военник, сколько это будет длиться неизвестно, могут дотянуть до того момента когда уже можно на сборы призывать (до дек 2006). Военник нужен позарез для того чтобы получить загранник. Просто зная наше армейское делопроизводство, меня терзают смутные сомнения, что процесс этот может продлиться очень долго.
    Вопрос: как регламентируется выдача дубликатов удостоверений личности? не обязаны ли мне выдать военник и самостоятельно получать при этом дубликат удостоверения личности сколько им влезет? не выдается ли какая-нить справка заменяющая данные документы в подобных случаях?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    действительно, в данном случае вам могут выдать временное удостоверение взамен военного билета. во избежание неоправданных проволочек рекомендую сразу подойти максимально грамотно к рассматриваемому вопрорсу: обращайтесь в письменной форме, при отсуствии действий со стороны военкомата воспользуйтесь помощью прокуратуры, вышестоящего военного комиссариата и суда.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru