Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Как мне быть в данных ситуациях?


  1. #1
    Жорик
    Гость

    По умолчанию Как мне быть в данных ситуациях?

    Сегодня была встреча на военной кафедре с зам военкома военкомата, который нам будет присваивать звания, который будет кого-то призовет сразу же после института и который сегодня вручал повестки. Я попал в список тех, кому хотят вручить повестки. Я зашел в комнату, там сидели наш начальник военной кафедры, еще какие то офицеры и зам военкома. Разговор был таков.
    Зам военкома: В вас государство вложило деньги, теперь вам нужно служить, и в вашем личном деле написано, что вы хотите служить.
    Я: Сейчас я не хочу служить, потому что обстоятельства поменялись.
    Зам военкома: И как же они у вас поменялись? (в это время мне выписывают повестку и просят дать приписное, я даю приписное)
    Я: У меня отец инвалид первой группы. Они с мамой поругались, и мама не хочет за ним ухаживать, и теперь ухаживаю за ним я. Родители будут разводиться, потому что мама не хочет больше за ним ухаживать, ей все надоело.
    Зам военкома: Небось, родители хотят сыночка отмазать от армии?
    Я: Вы вообще знаете, что такое ухаживать за инвалидом? Что его нужно сажать на горшок, в ванну, приносить есть, возить в поликлинику, ходить за лекарствами. (в это время подрывается наш начальник военной кафедры и говорит, что не нужно его брать)
    Зам военкома: Ну, хорошо, пока мы тебя отложим. Но у тебя пока еще ничего нет.
    Там в начале мне выдали повестку, и я не помню, подписывал я или нет ее (это от волнения). Но у меня на руках ее нет, просто она могла остаться у них. Но приписное мне он вернул, хотя у всех забирал. Если я все же подписал повестку, и она осталась у них, то что мне делать? Какие документы, кроме справки об инвалидности мне нужно принести на военную кафедру, чтобы меня не дергал этот военкомат (сказали, что в течении 3 х недель еще могут вызвонить, родители на след. недели будут разводиться).
    Ситуация у меня такая. Отец, я и мама живем вместе. У отца есть мама, живет отдельно от нас, ей 72 года. Отец инвалид первой группы на коляске, неходячий.
    Буду ли я иметь в данной ситуации отсрочку, если мои родители разведутся?
    Мне не скажут, что они развелись специально на военной кафедре или в военкомате? И как-то аннулируют развод или лишат меня отсрочки, если в данном случае она на меня распространяется (ведь у моего папы есть мама 72 года)?
    Какие документы нужно нести в свой военкомат, после того как его из того военкомата, который присваивает нам звания, документы переправят туда?
    Заранее спасибо Вам за ответы и за то что выслушали.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Ситуация у меня такая. Отец, я и мама живем вместе. У отца есть мама, живет отдельно от нас, ей 72 года. Отец инвалид первой группы на коляске, неходячий.
    Буду ли я иметь в данной ситуации отсрочку, если мои родители разведутся?


    Да, отсрочка есть.

    Мне не скажут, что они развелись специально на военной кафедре или в военкомате?

    Ну если Вы в суде встанете и скажете, что родители специально развелись, чтобы Вас от армии отмазать, то отсрочки может и не быть...
    Надо говорить "не сошлись характерами" или еще что-то в этом роде, чем банальнее, тем лучше.

    И вообще, как поняли, что отсрочка есть - перестаем совсем разговаривать с военными и идем к юристу. Оформляем необходимые документы для отсрочки (под контролем юриста) и после этого молча вываливаем это на стол военкому.

    (ведь у моего папы есть мама 72 года)?

    Ваша бабушка сама пенсионерка и нуждается в уходе. Так трактуется Закон. Вот если Ваша мама - не пенсионного возраста и откажется разводиться с отцом, то ей - уход, а Вам - в армию служить.
    Отсрочки также нет, если у Вашего отца есть еще дети кроме Вас, пусть даже, скажем, от первого брака и (или) живущие в Новой Зеландии.

    Какие документы нужно нести в свой военкомат, после того как его из того военкомата, который присваивает нам звания, документы переправят туда?

    Лучше всего заплатить ОПЫТНОМУ юристу энную сумму и он Вам все поможет сделать... Лично я не знаю, какие документы и где их брать...

    P.S. 1. Отсрочку надо оформилять КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!!! Ибо такую отсрочку хотят отменить в первую очередь. Хотя, учитывая к сожалению тяжелое состояние здоровья Вашего отца, измененная отсрочка будет действовать и по измененному закону.
    Но все равно лучше как можно быстрее оформить отсрочку - Закон последействия не имеет. Успеете ее оформить - будете пользоваться.
    2. Ваш случай абсолютно аналогичен случаю одного из моих знакомых - у него отцу 63 года, а матери - 53 года. Им пришлось фиктивно разводиться для оформления сыну отсрочки.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  3. #3
    Жорик
    Гость

    По умолчанию

    Mike1965, спасибо большое за советы.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru