Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

увольнение по болезни


  1. #1
    alex_lo
    Гость

    По умолчанию увольнение по болезни

    Уважаемые форумчане, здравия желаю.
    Обращаюсь к Вашему опыту и знанию нашего несовершенного законодательства.
    На данный момент времени нахожусь в окружном госпитале, по заявлению врачей на ВВК буду признан ограниченно годным к военной службе с дальнейшей перспективой получения 2 группы инвалидности на МСЭК.
    Просмотрел множество постов на форуме и понял, что очень многое зависит от первоначальных действий, после получения заключения ВВК.
    Исходные данные:
    1. Выслуга 27 лет, подполковник; 2. 44 года; 3. Контракт заканчивается в декабре 2008 года; 4. Имею жилплощадь в ЗГВ, полученную до 1998 года; 5. Стою в очереди на улучшение жилищных условий с 2007 года (в том числе и на компьютерном учете в КЭЧ С. Петербурга); 6. В составе семьи сын офицер выпускник 2007 года; 7. На жилплощади прописаны и жена сына с внуком (в данный момент сын с семьей проживает в общежитии этого же ЗВГ); 7. Из предварительной беседы с командиром части (без составления листа беседы) он пожелал моего увольнения с оставлением в списках очередников.
    Вопрос какие перспективы:
    1. Включения в мое личное дело в\сл жены сына и внука. Какими документами регламентировано и какая ответственность командира в случае принятия решения о включении;
    2. Какие последствия для сына (при получении мною и на него жилплощади) в дальнейшем при получении им жилья по окончании его службы (он еще и вляпался без моего ведома в ипотеку);
    3. Примерный рапорт на увольнение
    Командиру войсковой части
    Рапорт
    Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня с военной службы в запас по состоянию здоровья – в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе в соответствии с (подпунктом «б», пункта 3 ,статьи 51 Федерального Закона « О воинской обязанности и военной службе»).
    С увольнением по данной статье согласен.
    Выслуга лет военной службы на момент написания рапорта составляет 26 лет 5 месяцев.
    При увольнении в запас (до издания приказа об увольнении с военной службы) прошу включить меня в отдельный список внеочередников и обеспечить по последнему месту военной службы жилым помещением, меня и членов моей семьи, по установленным нормам во внеочередном порядке в соответствии с п.п.12 и 29 Приказа Министра Обороны Российской Федерации № 80 от 15.02.2000г. « О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации»). Соответствие указанной нормы, законам РФ, в том числе и Жилищному Кодексу РФ, подтвердил Верховный Суд РФ своим Определением ВКПИ 08 – 5 от 6 февраля 2008 года.
    Признан нуждающимся в получении жилого помещения с 30 июня 2007 года, состою в списке военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений под №15.
    Согласия на увольнение и исключение из списков части до предоставления жилья не даю.
    Согласен на выведение меня в распоряжение командира по нормам и на сроки установленные в положении о порядке прохождения военной службы ст.13 в редакции УП РФ от 16.01.2008 N 51.
    Свидетельство о болезни № ххх от хх.12.2008 г. ( копию прилагаю).
    После увольнения личное дело прошу направить в Военный Комиссариат г. С. Петербурга.
    Настоящий рапорт написан мной добровольно, без какого-либо давления со стороны командования. Каких-либо претензий к МО на данный момент времени не имею

    4. Выделенный шрифт - предмет торга с командиром, так как я его понял, ему нужна моя должность.
    5. МСЭК и получение группы инвалидности только после увольнения?
    Если у кого есть время и желание выскажетесь коротко по пунктам с ссылками на первоисточники. Время у меня еще есть, но не так много, все как обычно про себя вспоминаем в последнюю очередь.
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    38
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию Re: увольнение по болезни

    Обратитесь к гл1. ст2. п5 и к гл2. ст6. п3. Статуса. Но, если я правильно понял, Вы обеспечены только служебным жильем. Соответственно Вам необходимо требовать предоставления постоянного жилья. У Вашего сына есть своя семья, и он обеспечен сл. жильем. Если Вы сможете включить его в члены своей семьи и получить на него жилплощадь (вляпался в ипотеку?), то он будет считаться обеспеченным ж.пл-ю, и в дальнейшем, в течении пяти лет после ухудшения своих жилищных условий, не сможет ни на что претендовать (ЖК). Рапорт писать рекомендую после с консультации с юристом. Инвалидность можно получить когда угодно. Если получите в течение года, получите страховку. Компромисы с командованием, без консультации с юристом: получите законное кидалово.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru