Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Результаты МТР - на что расчитывать?


  1. #1
    DeNCeR
    Гость

    Результаты МТР - на что расчитывать?

    Всем доброго времени суток . Собственно хотелось бы узнать, на что можно расчитывать при данных результатах.

    По данным МРТ поясничного отдела позвоночника и спинного мозга не отмечено признаков формирования какого-либо объемного процесса, как в области спинного мозга и дурального мешка, так и костных структур позвоночника.
    Фиозологический поясничный лордоз сохранен. Сколиоза и смещения тел позвонков по типу листеза нет. Просвет позвоночного канала в переднезаднем размере суживается в каудальном направлении с 16 мм на уровне тела L1 позвонка до 12 мм на уровне тела L5 позвонка.
    Структура тел диффузно-неоднородной с дистрофией замыкательных пластин и начальными признаками формирования грыжи Шморля с теле L1 позвонка. В телах позвонков отмечаются остеосклеротические изменения с образованием минимальных краевых остеофитов, деформирующих контуров тел позвонков. Снижения высоты тел и клиновидной деформацмии позвонков нет. В дугоготростчатых сусатвах патологических изменений не выялено.
    Лиск L1-L5 гипогодратированы, диск L5-S1 дигедратированы, снижен по высоте дом 7 мм.
    Диск L4-L5 изменени по типу циркулярной протрузии и минимального до 2 мм выстоит в просвет позвоночного канала. За счет измененных латеральных отделом диска, отмечается уменьшение просвета обоих корешковых каналов до 3мм.
    Диск L5-S1 выстоят в просвет позвоночного канала по типу медиальной протрузии до 5 мм с задними костными разратаниями по краям смежных теж позвонков. При этом левый корешковый канал сужен до 2 мм, правый - до 3 мм. Задняя продольная связка умеренно инфильтративно утольщена, не отслоена, без признаков повреждения. Спаечных изменений в эпидуральной клетчатке не визуализируется, инфильтративного утолщения синомозговых корешков в корешковых каналах нет.
    Спинной мозг прослеживается до середины тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру, Спаечных изменений в просвете дурального мешка нет. Паравертебральные мягкие ткани без видимых инфильтративных изменений.
    Заключение: МР-картина соответствует дегенеративно-дистрофическим и остеосклеротическим изменениям тел поясничного отдела позвоночника с признаками формирования грыжи Шморля в теле L1 позвонка на фоне сужения просвета позвоночного канала в каудальном направлении. Признаки дисковой дегенерации с формированием протузии L4-S1 разной степени выраженности.
    Диагноз нейрохирурга : остеохондроз поясничного отдела позвоночника, III период, протрузия диска L5-S1, люмбалгический синдром.
    Более нейрохирург ни чего не объяснил.

    На сколько я понимаю, III период остеохондроза, это уже формирование грыжи (бывает, что спина по швам трещит), интересно, отправят с этим или нет?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    05.03.2007
    Сообщений
    1,711
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 555 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию Re: Результаты МТР - на что расчитывать?

    Главное в диагнозе нейрохирурга - это люмбалгический синдром, т.е. подтверждение наличия болевого синдрома, который вероятен по причинам сужения просвета позвоночного канала (норма: не менее 14 мм) и возможного влияний протрузий на корешки спиномозговых нервов в фораминальных отверстиях.
    Дальше продолжайте доказывать и регистрировать обращаемость по поводу болей.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Дудник Андрей за это полезное сообщение:

    DeNCeR (11.11.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru