Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Вопрос касательно взаимодействия органов


  1. #1
    Гурбангулы
    Гость

    По умолчанию Вопрос касательно взаимодействия органов

    Допустим, жил-был некто Василий. В одно прекрасное утро он проснулся, принял душ, позавтракал и зарэзал 10 человек. Его нашли и приговорили к длительному сроку тюремного заключения. Вопрос в том, станет ли суд/прокуратура/другой орган власти каким-либо образом уведомлять военкомат о том, что он может не искать Василия т.к. тот находиться в местах не столь отдаленных? И если да, то каким образом будет происходить обмен информацией?

    Заранее благодарю за ответ.

  2. #2
    Старший лейтенант

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Мельбурн, Австралия
    Возраст
    33
    Сообщений
    474
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 123 раз(а) в 105 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос касательно взаимодействия органов

    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400 г. Москва "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"

    Приложение N 2 к приказу

    Порядок формирования картотеки личных дел призывников

    4. При получении уведомлений от органов дознания и органов предварительного следствия, а также федеральных судов о возбуждении в отношении призывников уголовных дел или о вступлении в законную силу приговоров в отношении осужденных граждан их личные дела перекладываются в соответствующий раздел картотеки. В этих случаях в соответствующей строке графы 5 учетно-алфавитной книги (приложение N 16 к настоящей Инструкции) и в учетной карте призывника (приложение N 8 к настоящей Инструкции) делается отметка, когда и каким органом в отношении призывника возбуждено уголовное дело или когда, каким федеральным судом и к какому наказанию он осужден. Личные дела призывников, отбывающих уголовные наказания в местах лишения свободы, хранятся в военном комиссариате в отдельной картотеке архива до прибытия их из мест лишения свободы, после чего выставляются в раздел картотеки призывников, не подлежащих призыву на военную службу.

    18. Снятие с воинского учета гражданина, находящегося по приговору суда в местах лишения свободы, производится на основании сообщения суда о вступлении приговора в силу. Личное дело такого гражданина помещается в соответствующий раздел архива личных дел призывников, где оно хранится до прибытия гражданина из мест лишения свободы или до достижения им возраста 27 лет. При условии возвращения призывника из мест лишения свободы до достижения им возраста 27 лет он записывается в учетно-алфавитную книгу, личное дело призывника изымается из архива, в нем производится запись о постановке призывника на воинский учет, и оно помещается в соответствующий раздел картотеки, а призывнику выдается удостоверение. При достижении призывником, находящимся в местах заключения, возраста 27 лет его личное дело уничтожается в установленном порядке.
    Страх - главное оружие военкомата.
    Главное оружие призывника - закон.

  3. #3
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос касательно взаимодействия органов

    При подготовке к призыву на военную службу военные комиссариаты запрашивают:
    от органов внутренних дел - списки лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, состоявших и состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации и обязанных состоять на воинском учете граждан, не пребывающих в запасе;
    от органов дознания и предварительного следствия - списки лиц, в отношении которых возбуждались или возбуждены уголовные дела;
    от федеральных судов - сведения о лицах, в отношении которых возбуждены или прекращены уголовные дела, а также осужденных за совершение преступления.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru