Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Помогите


  1. #1
    Синицин Александр
    Гость

    По умолчанию Помогите

    Я офицер запаса, закончил институт в этом году, и уже через месяц ко мне домой 3 раза приходили участковый и военком. Но по счастливой случайности меня не было дома. В военкомат я ещё после защиты не ходил, зачем они за мной приходят? Может они думают, что я рядовой?
    В добавок ко всему я потерял приписное, теперь боюсь туда идти, вдруг сразу заберут?
    Если у меня есть семья, они имеют право забрать меня служить без семьи.

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    Такой интерес к вашей персоне говорит о том, что вы включены в приказ министра обороны по реализации призыва и вас хотят призвать. Отсрочка может быть предоставлена только в том случае, если вы:
    - признанны в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до одного года;
    - заняты постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;
    - имеете ребенка, воспитываемого без матери;
    - окончив государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, проходите службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, а также обучающимся в образовательных учреждениях указанных органов или окончившим данные образовательные учреждения и получившим специальные звания, - на время службы в этих органах;
    - получаете послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;
    - имеете высшее педагогическое образование и постоянно работаете на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы;
    - постоянно работаете врачем в сельской местности, - на время этой работы;

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    скажите, пожалуйста, так моего мужа заберут одного или меня возьмут тоже? Что в этом случае говорит закон?
    А если я сама захочу поехать с мужем на 2 года в гарнизон, то меня возьмут?

    Заранее спасибо

  4. #4
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    Конечно же вас никто не заберет! Естественно поехать с мужем вы сможете. Никаких ограничений по этому поводу не предусмотренно, напротив вы, как жена военнослужащего приобретаете ряд определенных прав.

  5. #5
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    А как думаете, я им там нужна? Наверняка нет. Тогда ведь и жилье какое-то надо предоставлять нам. Может если я изъявлю огромное желание ехать с мужем, то они от него отстанут?
    Заранее благодарю

  6. #6
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    а если такой вариант организовать, то пройдёт?

    Если его родитеои разведуться. Обоим по 43-45 лет. Мама инвалид второй группы, с папой всё нормально, есть ещё сестра 19 лет.
    Могут ли ему дать отсрочку по уходу за родителем-инвалидом?

  7. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    если сестра является также ребенком родителя инвалида, то такой вариант не пройдет.

  8. #8
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Непонятно Ваше удивление по поводу прихода участкового и представителя военного комиссариата. А когда на военной кафедре ВУЗа Вы подписывали контракт на прохождение военной службы, заглядывади туда или нет? Не надо обманывать самих семя. Жене конечно же надо ехать с мужем, во первых он будет там меньше пить по причине полнейшего непонимания, что с ним происходит и куда он попал, только ей надо быть сразу же готовой к тому, что ее ждет отсутствие жилья, мизерная зарплата благоверного, возможно удобства на улице и другие прелести гарнизонной службе. Однако тяжело в учении, легко в гробу. 8)

  9. #9
    Синицин Александр
    Гость

    По умолчанию Идти или не идти???

    Не знаю, что делать. Мне 23 года, вечно скрываться тоже невозможно. Надо бы сходить в военкомат, встать на учет и получить военный билет. За мной приходили 3 раза, но пока 2 месяца затишье. Значит они приносили повестку?? Хотя потом ничего в почтовом ящике не было. Что они хотели?

    Вопрос: Если я пойду в военкомат, могут ли они мне сразу вручить повестку? Или скажут, что приходите за ВБ через неделю, я приду, а они мне повестку вместо него вручат?

  10. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    то, что вас вызывают в целях призыва на военную службу не вызывает сомнений. если вы решили идти служить, то самое время "навестить военкомат". если нет, то рекомендую обратитьтся к специалисту по вопросам освобождения от прохождения военной службы на законных основаниях.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru