Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

ГПОД, да не тот


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию ГПОД, да не тот

    Здравствуйте.

    Три года назад у меня во время ЭФГДС диагностировали грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (заключение: "эзофагит эрозивный, гастродуоденит поверхностный, дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность кардии и привратника, скользящая грыжа П.О.Д.").

    Напугали меня тогда эрозивным эзофагитом, так что я почти сразу госпитализировался, благо представилась возможность (клинический диагноз (тоже по ЭФГДС): "ГЭРБ. Недостаточность кардии, кардиальная грыжа. Эрозивный рефлюкс-эзофагит.")

    Через полгода повторная гастроскопия. Эрозии затянулись, ГПОД не нашли, эту бумажку я на всякий случай до поликлиники не донес.

    Сейчас после активизации военных пошел подтвердить диагноз в поликлинику, где у меня страховка... Опять гастроскопия, заключение: "Эрозивный рефлюкс эзофагит. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Бульбит."

    Почитал в интернете про ГПОД, на этом форуме в частности. Что непросто с ней получить "В", понял; также понял, что военкомат для подтверждения направляет на рентген.

    Ладно, пошел делать рентген (сам). И вот рентгенолог сказал: "кстати, видел у вас там в анамнезе ГПОД -- так вот, ГПОД нет, есть недостаточность кардии, но не смертельно". Ошибка исключена, оборудование и методика там на высоте. Заключение: "Рентгенологическая картина гастрита, бульбостаза. Недостаточность кардии с явлениями рефлюкс-эзофагита". Этот результат я, конечно, тоже афишировать не собираюсь.

    Я в связи с этим думаю следующее. Возможно, при гастроскопии действительно у меня могли разглядеть ГПОД, потому что меня всегда тошнит при этой процедуре очень сильно (может, не только меня). Возможно также, что кто-то из обследующих просто переписывал старые данные, ну то есть на эрозии посмотрели, ага, а ГПОД -- что-то не обратил внимание, ну, наверное есть, раз раньше писали.

    Так. Вопросы такие: является ли методикой подтверждения ГПОД только/в первую очередь рентген? Можно ли отказаться, чтобы заменили гастроскопией? Можно ли будет оспорить "не найденную" ГПОД по имеющимся документам, или рентген всегда имеет больший приоритет? Какие есть варианты потянуть время со всем этим? (сейчас собираюсь госпитализироваться по "ГЭРБ с эрозиями + хр. гастродуоденит, обострение", потом уж до конца призыва будет месяц, а там еще один призыв -- и все, 27 лет, так что иметь возможность потянуть время было бы полезно).

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    05.03.2007
    Сообщений
    1,711
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 555 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию Re: ГПОД, да не тот

    По обострению хр. гастродуоденита должна быть предоставлена отсрочка.
    В диагностике грыж пищеводного отверстия диафрагмы приоритет за рентгеноскопией с контрастированием.
    Можете тянуть время - оспаривайте "пропавшую грыжу".
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Дудник Андрей за это полезное сообщение:

    Чехов (06.11.2008)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: ГПОД, да не тот

    Хм... Доктор... Очень приятны мне эти Ваши слова про отсрочку по обострению... Хоть и изучал я расписание болезней, а про это не знал.

    Тогда позвольте уточнить: где об этом можно почитать (чтобы пересказать и перепоказать при случае военным); предоставляется ли отсрочка, о которой Вы пишете, безусловно (достаточно ли диагноза мед. учреждения, или надо еще лечиться в стационаре или что-то такое еще); на какой срок она должна предоставляться? (Пока есть обострение, или "дайте Г на этот призыв и до встречи весной"?)

    Спасибо.

  5. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    05.03.2007
    Сообщений
    1,711
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 555 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию Re: ГПОД, да не тот

    Статья 61: "Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения" - "Г".
    Согласно требованию приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" отсрочка предусмотрена от 6 до 12 месяцев. Это же указано и в пункте 20 Постановления Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123
    "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru